QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

楼主: 拍拍手
雪茄新人小记   [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
wxhdbaba 发表于 2020-10-12 20:17
你这根本就不算新人了。我入坑2年,都是海淘,也品吸了200多根,只有几个的几根能让我觉得甜和香,其他的感 ...

你佐饮什么

春风辞笔 发表于 2021-3-27 16:12
老爹4和唐佩品蓝标长茅都可以,不太嫌腻的话抽抽调剂一下挺好的。

长矛这个尺寸对我来说是有点太大了。加上腓骨变化小更容易腻

咖啡、大麦茶之类的。

wxhdbaba 发表于 2021-3-28 21:04
咖啡、大麦茶之类的。

这两样配饮真心不推荐,十分推荐红茶,如果能喝酒也推荐威士忌

拍拍手 发表于 2021-3-31 16:41
这两样配饮真心不推荐,十分推荐红茶,如果能喝酒也推荐威士忌

就一粗人,没太讲究。
但谢谢您的推荐。

高六好。。。我第一次抽雪茄是从大卫杜夫开始的。听说新手入坑,最好不要选小尺寸的茄,不知道为啥

老哥,看你的帖子获益匪浅,有空交流交流

侯爵大人 发表于 2021-4-8 18:57
老哥,看你的帖子获益匪浅,有空交流交流

好啊加我V
回复 支持 1 反对 0

好不容易到手一盒世纪唐卡。去年年中买的时隔大半年才拿到手。要说Fuentes的盒子做得可真漂亮,立式设计犹如一本书籍,烤漆的盒面内藏13支雪茄箍着Fuentes家族三代人的大型茄标,外加一个20周年纪念腰标。按照国际惯例到手要灰一支。剪口点起,味道居然是非常浓郁的咖啡可可味。尤其是闻味特别清晰,以前在拉斐尔地限上曾经感受到过美式,拿铁的味道,而这只世纪唐卡几乎就是意式浓缩。几口一过即便是喝点柠檬水也会觉得蜜甜。毕竟这盒茄在路上飘了大半年,到手灰状态毕竟不佳,燃烧不是很均匀。如此到了尾段突然味道一变,咖啡味变成了各种烧烤味,烤肉,烤面包,烤松木,变幻无穷。最终一灰到底,难得难得。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

拍拍手 发表于 2021-4-9 15:20
好不容易到手一盒世纪唐卡。去年年中买的时隔大半年才拿到手。要说Fuentes的盒子做得可真漂亮,立式设计犹 ...

老哥,我水站买的茄还在路上,忍不住买了国产的尝尝鲜,到手在外面放了20分钟开灰,45分钟灰完。。这速度是正常的吗,尺寸是150X40的。。

侯爵大人 发表于 2021-4-9 15:49
老哥,我水站买的茄还在路上,忍不住买了国产的尝尝鲜,到手在外面放了20分钟开灰,45分钟灰完。。这速度 ...

如果是在室内,这个速度确实偏快了。抽的太快不容易捕捉到雪茄应有的香气

拍拍手 发表于 2021-4-10 15:07
如果是在室内,这个速度确实偏快了。抽的太快不容易捕捉到雪茄应有的香气

晚上又灰了根尺寸明显小很多的蓝色假日,以为2,30分钟就灰完,结果灰了50多分钟,慢慢学习进步

HTH
新人刚入坑,终于看见成都的老哥了

HTH 发表于 2021-4-13 16:13
新人刚入坑,终于看见成都的老哥了

成都茄有多的很啊