QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

楼主: 拍拍手

雪茄新人小记

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
前面帖子有说过品尝多尔赛50,感觉太过平淡。有茄友回帖建议我再试多尔赛54。我也是新人胆大直接入了一盒。调整了大约两周拿出一支来开灰。点上开始就感觉和50明显不同,起码烟量大了很多。烟量虽大但入口没有刺激感。能够闻到明显的花香蜜香,口感也很甜。这种花香既清晰又浓郁很讨人喜欢。从中段开始略有些奶香。总之这支雪茄给了我很大的惊喜。以至灰完之后马上又下单买了一盒

刚入坑时兄弟我也曾在雪茄吧买过一支帕特加斯D4尝味。没想到可能由于保存不当抽了没几口雪茄就从中间裂开了。抽到的也只是烟草味,由此留下了很差的印象。一次茄友聚会时谈及此事,茄友一听纳尼?D4时什么味都没尝到?我这就有养好的,你来试试。
这支帕塔加斯D4从开始就是一股饱满的咖啡味,口感也比较甜。据说帕特加斯的雪茄都属于比较浓郁的。但不知是否因为我最近浓的抽多了,感觉这样的烟量还是属于中等吧。中段也有变化出现了皮革味。古巴三大罗布图果然不是吹的。感谢茄友赠茄

CJ_TwinKie 发表于 2019-11-9 11:36
威古洛小鱼雷确实不错,但总给我一种青草味+烤奶味的感觉,抽了2天不敢动了,会腻

今天又抽了小鱼雷发现了一些心得。偏湿气味就会容易腻。干一点就好很多

拍拍手 发表于 2019-11-11 22:23
今天又抽了小鱼雷发现了一些心得。偏湿气味就会容易腻。干一点就好很多

我对于大部分古巴茄都是这种感觉,所以我都是养得偏湿

CJ_TwinKie 发表于 2019-11-11 23:39
我对于大部分古巴茄都是这种感觉,所以我都是养得偏湿

偏干,打错了

需要的话可以私信我,出坑了,自己收藏多年的雪茄出手。非微商

之前一直有茄友建议我尝尝老爹的茄,本着尝百草的精神我就入了一盒老爹1922。从外观来讲确实非常精美,白漆的外盒,巨大精美的烟标,布制的脚标。茄衣颜色很深莫非是马杜罗的茄衣?美滋滋的取出一支点上,口感比较苦。烟量极大,竟然没有品尝出什么香味来。抽到一半是在又苦又辣受不了了。
除了漂亮的外表,和浓烟烈火。就没留下其他什么印象了。

补个图,论外观确实不错,品吸感受就呵呵了

这是一支老标的蒙特大艾蒙多。外观看保存状态很好。点起之后一股浓郁的咖啡香扑鼻而来。口感微甜,烟量中等。值得一提的是燃烧状态几乎是我抽到现在最好的一支茄了。始终保持着不温不火的燃烧状态,烟灰清晰不断,下灰之后过渡自然。真是给人以十分愉悦的享受

老标的蒙特,颜色比较淡,没有金色,没有凹凸感

拍拍手 发表于 2019-11-11 22:12
前面帖子有说过品尝多尔赛50,感觉太过平淡。有茄友回帖建议我再试多尔赛54。我也是新人胆大直接入了一盒。 ...

海淘么?

so港水

共同学习,共同进步

一张图看懂蒙特老标

拍拍手 发表于 2019-11-5 21:42
加个威信吧,我常去古巴热浪

您好,看您之前抽非古,热浪没看到有非古啊?

九片棱角的回忆 发表于 2019-11-17 23:01
您好,看您之前抽非古,热浪没看到有非古啊?

有的,你可以问服务员。至少我看到有3,4个品种

趁着so双11打折,入了这盒拉斐尔珍珠。盒子上标着12年出厂,打开看品相相当不错没有爆头爆脚的只是茄衣上有一层白色的东西。到底是霉了,霉了又干了,还是开花了谁也说不清楚。本着到手灰一支的国际惯例,我拿了一支擦去白色物质点上火,气味那叫一个香,个人感觉这种香气跟蒙特艾蒙多很接近。口感略苦也不知道是不是那层白东西的原因。一支灰下来气味基本没啥变化都是蒙特艾蒙多味。从烟灰看保存状态还是很好的。结论此类口粮型的茄就算长年陈化也就能到那种高度,或者说10年以上的陈化对口粮来说其实没啥大意义

补个拉斐尔珍珠的图

塔特加斯作为一个产品线非常丰富的古巴品牌其低端口粮拥有大家所说的帕特三宝。本着对口粮的研究精神兄弟我也入了一盒帕特加斯妙丽尝尝。
经过数周的调整这支茄的状态已经不错了。点起后马上问到了类似D4的香味。中后段有所变化偶尔也能感受到皮革和奶香。有人说妙丽有花香这个我到时完全没有品出来,口感略苦,最近我灰的茄基本上都有点略苦的口感。莫非是我的保存方法有问题,到我手里就都变苦了?

补一个帕特加斯妙丽的照片