QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

楼主: 拍拍手

雪茄新人小记

楼主一般都是灰什么价位的,新人准备入坑

zp163123456 发表于 2019-10-15 19:41
楼主一般都是灰什么价位的,新人准备入坑

从5元到200多。还没有超过300的

之前有论坛大佬建议试试腓骨。正巧最近兄弟我连续尝试了大约二十个品种的古巴雪茄都没找到正真的心爱。今天就想入手一支腓骨试试感觉。但是腓骨的品牌浩如烟海完全趟过来不现实。还是直接找腓骨中名气最大口碑最好的来吧于是选了这支巨著富恩特。
从外观看这支茄品相不错,干湿适中茄衣油亮。点起后口感偏苦烟量巨大,有一种浓郁的香气,这种香不太好形容或许就是传说中的巨著香?,个人感觉类似大家常说的豆香。可能是烟量太大的缘故很快我的舌尖就觉得有点麻麻的。燃烧相当稳定不偏不堵不灭。
这支茄吸到一半就因为工作而放下了。我感觉香味符合我的口味,但过于浓烈新人可能吼不住,偶尔调剂调剂倒是不错。

拍拍手 发表于 2019-10-16 16:23
之前有论坛大佬建议试试腓骨。正巧最近兄弟我连续尝试了大约二十个品种的古巴雪茄都没找到正真的心爱。今天 ...

巨著都有?真不错

CJ_TwinKie 发表于 2019-10-16 16:49
巨著都有?真不错

雪茄吧有单支巨著出售,我就买了一支试试

话说兄弟我入坑就是一支长城机制小雪茄,今天又回归到长城了。
这支长城揽胜三号。罗布图尺寸,保养状态偏干,茄衣已经有些开裂。黑金色的长城标比红色的好看,另外还有一个型号标。点起入口立即给我很大的惊喜,别看状态这么差味道可一点不差。口感可以说很甜,是我目前品到的最甜的雪茄,气味香甜,这种香味网上说是米香,我个人感觉有点类似好友E2的香气但更清淡一些。尽管我不觉得用米香来形容十分贴切但也感到相对于好友的奶香,米香二字更能形容揽胜3的清甜感。烟量不大燃烧充分,状态也确实太干了些,退标时竟然能把茄衣给剐破了。烟灰很散基本无法持灰。90分钟的品尝基本一路都是这个味,只在中段几口略略感受到一些奶香。
揽胜三号在茄友中口碑不错,属于价廉物美型的。状态差还能给人以这么好的感受,这让我对之前瓷罐封存的一批揽胜三更加充满了期待。

补个照片

支持一下!

拍拍手 发表于 2019-10-16 19:21
雪茄吧有单支巨著出售,我就买了一支试试

试过大卫豆腐没?昨天试过一支瑞士站买的大卫,很一般,有点失望,放放再说吧。

建议可以入手乌普曼

Cone 发表于 2019-10-20 11:23
建议可以入手乌普曼

入了一支

金锁儿 发表于 2019-10-20 10:48
试过大卫豆腐没?昨天试过一支瑞士站买的大卫,很一般,有点失望,放放再说吧。

试了一支大卫2号。感觉初段有奶味,烟量小燃烧均匀。尾段就是草味,有氨水味口味偏苦。觉得味道中庸性价比较低

那种又苦又辣烟灰又黑的基本上上太湿了,雪茄吧也不一定完全能把握好湿度,尤其南方湿度波动很大,有时候阵雨一来,如果忘记把雪茄收纳到密闭环境里就容易吸潮;还有温度波动也是,早晚时间经常变化很大容易吸潮。古巴雪茄比海绵还容易吸水。还有如果怎么都点不着,而且烟灰非常硬不容易磕断那就是“棍子现象”这是最讨厌的,茄套发生硬化现象,这是几乎无法挽救的

最近我非常注意在买茄时查看年份,因为自己没储备,直接买已经放了几年的茄应该能遇上状态好的吧。今天我就入了一支蒙特小艾蒙多,年份是16年的,虽说称不上陈年但经历三年的存放状态肯定要比今年的新茄好。
果然点起后燃烧颇为顺畅,口味略略有点甜,烟气是浓厚的牛奶咖啡味。个人感觉要比蒙特3.4更浓郁一些,前段中段都是这个味,到了后段气味略有爆发奶味越加浓厚,我正准备好好品味他后段的滋味呢,没想到茄衣竟然爆开并脱落了,本着对前面香气的良好印象,我干脆剥掉茄衣直接就着茄套吸了一口,我去,口味变得极苦无比,烟也呛人了。赶紧放下并由此得出结论这支茄太干了,没有茄衣的雪茄决不能抽

蒙特小艾蒙多

话说我第一次去雪茄店就入过一支威古洛的帕塔多。由于后来的不停购入各种雪茄,渐渐就把这支茄给遗忘了。最近由于有茄友建议我把威古洛迈雅理达作为口粮茄,就想起我可以先试试手里这支怎么样呀。威古洛这个品牌是个比较新的古巴大众品牌,本来我是期望不高的,没想到一入口就给了我惊喜。口味较甜香气饱满多变,初段咖啡味,中段加入花香奶香,一直到手指感到热量都不愿意放弃,燃烧也相当不错,没哑过火,烟灰不散。给了我少有的享受感。其实最近还灰过不少名气很大的茄但都因为状态不佳或苦或辣或灭或裂。看来真不能单纯看茄的价格来判断味道的好坏啊

今天中午灰了一支乌普曼鉴赏家b。这茄的身材看起来很壮实味道确是意外的清淡,淡淡的花香奶香即便是连续不停的吸也不会觉得晕。直到后段烟气才略微饱满起来,总体有点过于清淡的感觉。下午有茄友来访我又灰了一支泼辣小皇冠。著名的plpc,口味略甜香味说不上好也说不上差,是对得起价格的一款

差不多入坑一个月做个小结。这一个月来我本着神农尝百草我不趟坑谁来趟的精神购买了大量的雪茄。品尝了其中大约33种。具体说
长城的骑士3,红色经典132,132秘制,加勒比阳光,揽胜3
大卫的mini,3号
巨著的富恩特,罗布图,超级比利高,完美X
玻利瓦尔小皇冠。
高希霸罗布图,世纪4。
库阿巴圣地。
特立尼达短号,殖民地。
蒙特2、3、4、小艾蒙多,半皇冠
罗密欧小丘,宽丘。
好友E2,EE,小罗布图,奢华
乌普曼鉴赏家B
泼辣宾利、小皇冠。
雷蒙超级精选
威古洛帕塔多。
多尔赛50
帕特加斯D4

拍拍手 发表于 2019-10-27 16:19
差不多入坑一个月做个小结。这一个月来我本着神农尝百草我不趟坑谁来趟的精神购买了大量的雪茄。品尝了其中 ...

最喜欢哪个?觉得世纪4怎么样?