QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

雪茄新人小记

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
小弟是个雪茄新人,工薪阶层啥都不懂。准备开个长贴记录一下自己的入坑和成长轨迹。文字生硬见解浅薄。请各位前辈大大包容,指正。

侯爵大人 发表于 2021-4-8 18:57
老哥,看你的帖子获益匪浅,有空交流交流

好啊加我V
回复 支持 1 反对 0

兄弟我本来是个完全没有烟瘾的人,甚至打小一闻到香烟味就头痛。可是我并不反感雪茄的香味,对搞点小资调调也很有兴趣。前些日子去什邡办事的时候突然想起什邡是中国著名的雪茄之乡啊,何不找支雪茄来试试?于是跑到长城专卖店入了长城骑士三号和红色经典132
废话不多说了今天先说说长城骑士三号
这支就是所谓机制茄芯手工茄衣的半手工雪茄,比手指头细点长点,是我灰的第一根雪茄,当然你也可以说他算不上雪茄。从第一口到末尾都有比较重的辣味,前中段有比较浓郁的香气,兄弟我道行浅主观感觉那就是烟草香味。到后段辣的不行就不吸了。感觉有那么一点雪茄的意思,价格是也极其便宜,这盒烟以及以后我说到的所有长城雪茄都购自长城雪茄专卖店。
人生第一支雪茄给我留下了不错的印象,由此开始品吸雪茄之旅

兄弟我既然打算入坑可是家里连个烟灰缸都没有这可怎么能行?还好马爸爸虽然退休去搞朋克乐队去了,tb可还在啊。立马下单买了烟灰缸,打火机,保湿盒,雪茄剪。
随着爬楼不止也学到一些雪茄的相关知识,决定以后就买手工茄了。红色132据说就是手工茄,顶不住好奇我灰了一支。只觉得烟味相当清淡,有那么一些奶香味,要比骑士三号香味纯正。没办法道行实在太浅也就这么点感受了。由于觉得尺寸和价位比较合适,就一下入了五盒。权当练习用了。

通过大众点评找到一家雪茄实体店。立即杀过去。跟服务员小姐姐攀谈之后入了七支茄。回来就点了一支蒙特半皇冠。尽管我也知道到手就灰是不正确的,可是新入坑的人好奇心太重啊管不住自己。这支茄前段就有咖啡味到中段有黑巧克力的味道,果然古巴雪茄就是不同寻常啊。这也是目前为止最符合我对雪茄预期的一支。送了同事两支蒙特,其余的放进保湿盒放几天看看。

既然入了坑就想多找找各种雪茄来源。其实在家门口就有三家雪茄吧。这天我进了其中一家入了六只茄。雪茄吧的好处就是养的比较好,还可以在吧里灰茄。
这支多尔赛50属于比较冷门的古巴雪茄,网上对这个型号的评论明显分成两个极端。一部分人说他怎么怎么好,香气袭人啊。另一部分人则说他怎么怎么差,坑货一枚啊。兄弟我也是好奇入手一支
这支雪茄外形比较小,茄衣看起来短小精悍的样子应该在雪茄吧养过一整子。点起后有股子花香,烟特别小。几口之后出现一些奶香但仍然很清淡,我以为是我吸得太慢烟才这么小的,就猛吸了几口可是烟也只大了那么一点点,若是小口吸,那烟几乎是若有若无。就这么一直到灰完也是如此,感觉网上说的香气是有的只是太淡了。
持灰不错典型的白加黑的颜色。
总之这是一款非常清淡的古巴雪茄,灰过之后基本让我打消了再入的兴趣。毕竟在雪茄吧里一支多尔赛50抵得上两支蒙特半皇冠还不止。毫无性价比!

久闻蒙特的大名,在雪茄吧随口问了一句有没有蒙特3。服务员说新烟都卖完了就有一盒14年的蒙特3了。我取出一支看了看只见这支茄已经被挤压成了正方形,茄衣泛着油光,烟标比一般的颜色要浅一些。总体感觉很不错于是就入了一支品尝品尝#(酷)
点起之后立刻出了比较浓郁的咖啡香这也是蒙特的招牌香味,不错我挺喜欢。烟量中等口味中等甘甜也比较适合我这类小白#(乖)
前段基本就是咖啡香到了中段加入了黑巧克力的味道,后段加入木香。持灰很好。
毕竟是有一定年纪的老茄,当中补火两次,我认为应该是存放湿度偏大造成,他的方形外貌应该也是烟叶吸入较多水份后膨胀挤压所致。整支茄灰下来嘴不辣,咽喉没有刺激感。
总体上来说像这种常见品种养的时间长一点状态好一点是很适合做口粮的。当然雪茄吧可不会不去计较这些附加价值,这支蒙特3几乎相当于水站货色四倍。#(汗)

过一段时间要尝尝非古

瓶子和罐子 发表于 2019-10-2 20:22
过一段时间要尝尝非古

正有此意,打算先从大卫入手,请问有何推荐

工薪阶层都是戴劳力士的?!!!!

我的收入就只有工资奖金福利,是不是工薪族

国庆长假回趟上海当然少不了逛逛南京路步行街辣#(哈哈)从小就知道步行街上有家金波烟酒,这次也要去看看这家屹立南京路黄金地段三十多年的国营大店是什么行情。
果然国营店就是大门朝南开啊#(笑眼)但见柜台后面有一巨型雪茄柜湿度现实75#(汗)
柜台里陈列着十几种日常型号的雪茄,其中有一款哈伯纳斯限量版。明码标价概不还价。我对一个服务员妹子说我想买几茄,妹子面不改色嘴不动唇嗯了一声,然后根据我的要求从柜子里一一拿出。
好友E2一直是我想尝试的先来一支。罗密欧展会4号比较少见来一支。罗密欧宽邱口碑好茄来两支。蒙特4连开两盒都发霉了#(汗)放弃。高希霸世纪四号有口皆碑来一支。总共选了五支。随后我根妹子说给个密封袋吧。妹子略一犹豫从牙缝里挤出一句给你个小的。我心中暗暗叫苦,难道连个密封袋都不愿给?难不成要我就这么去拿回去吧。还好妹子居然给我拿来一个可保湿的密封袋,实在是给了我一个意外惊喜。
从这几支茄的价格来看比雪茄吧要便宜不少,毕竟是国营店可以保证是行货。

上个贴说起过在上海入了几支茄,国庆节举国同庆之际岂能不灰?可恶的上海竟然刮起了台风下起瓢泼大雨连家门也不能出#(汗)只好在蜗居里点上一支聊以解忧。
这是一支好友逍遥2号,从外观看我就怀疑他经历了不少坎坷,茄衣上深色斑点比较明显。点起后入口就有一种类似奶粉的甜味,前段奶粉香味也比较足是我喜欢的#(哈哈)到中段斜烧明显不久就哑火了#(不高兴)我剪掉了一段再次点火,打火机竟然没气了#(狂汗)换用普通的塑料打火机竟然点不着了!这是有多潮啊#(狂汗)#(狂汗)#(狂汗)
只好边点边吸,总算再次点燃,我怕再哑火就吸得快一点即便如此过了一会还是熄灭了。我失去了再次点燃他的兴趣
总之我觉得好友的奶香味还是很好闻的,对口腔和咽喉的刺激也很少。但这支茄的状态实在太差不能展现出他的真正风味。我准备以后再找状态好的E2或者EE试试

经历类似,一个月前在南京路国营店入手一盒宽邱。尝过百草定口味,都是国营和实体店的货,最终悲催的定义到高希霸和好友了。

赫庭100 发表于 2019-10-3 09:49
经历类似,一个月前在南京路国营店入手一盒宽邱。尝过百草定口味,都是国营和实体店的货,最终悲催的定义到 ...

你一般买高希霸哪个型号?

拍拍手 发表于 2019-10-3 13:31
你一般买高希霸哪个型号?

买的最多的是罗布图,不是因为好抽,是因为有货。个人认为高六高四都不错,秘制什么的要逊色一些。
这个牌子可以陈年,潜力巨大

我是工薪族,所谓买的多也就是一两盒而已。自己高兴就好。

赫庭100 发表于 2019-10-4 08:02

我和你情况差不多。有机会多交流

赫庭100 发表于 2019-10-4 08:02

高希霸特冠,半世纪,奥秘,宾丽,是否值得购买?

高希霸特冠,半世纪还行

拍拍手 发表于 2019-10-4 09:32
高希霸特冠,半世纪,奥秘,宾丽,是否值得购买?

特冠和半世纪好,马杜罗的也都不错,宾利没啥意思了
回复 支持 0 反对 1