QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

楼主: 拍拍手
雪茄新人小记   [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
拍拍手 发表于 2019-10-4 09:32
高希霸特冠,半世纪,奥秘,宾丽,是否值得购买?

符合成都人的性格,巴适得很啊

蒙特是我比较喜欢的一个品牌。这款大师是蒙特旗下open系列的罗布图尺寸招牌之作。我此前第一次抽大师的时候就感觉它比较特别。这回抽支老标的试试。十年的老茄保持状态很好,点燃后燃烧十分均匀。口感微甜,气味是很正的咖啡香,几口之后香气逐渐加强,咖啡香中透出了巧克力的味道。断灰之后过渡自然最终在尾段出现了一些花香。感叹老茄的品质真是好啊。大师,确实可算作蒙特群贤里的大师之作,从来都没有让我失望过

评分

瓶子和罐子 + 2 谢谢分享个人心得

你这根本就不算新人了。我入坑2年,都是海淘,也品吸了200多根,只有几个的几根能让我觉得甜和香,其他的感觉都不是特别好。
我在想,是不是应该买国行的试试?这2年的海淘莫非淘到的都是状态不好的?

楼主应该是顶级工薪阶层了。买茄那么多应该可以建个茄房了。

写得不错,同样新人很多感慨

拍拍手 发表于 2019-10-4 09:32
高希霸特冠,半世纪,奥秘,宾丽,是否值得购买?

我承认我拉工薪族后腿了。上手就是高爸爸啊,惹不起

醉里挑灯夜战 发表于 2020-10-13 11:25
我承认我拉工薪族后腿了。上手就是高爸爸啊,惹不起

尝百草而已,实际平时很少抽高希霸。一年也不到10支

拍拍手 发表于 2020-10-13 15:07
尝百草而已,实际平时很少抽高希霸。一年也不到10支

记得差不多同时入坑,兄台还在坚持更新,了不起!

高希霸确实不错,就是贵,而且越来越难买,刚入坑那段时间买了一点,现在也不太舍得抽了。

金锁儿 发表于 2020-10-13 17:19

高希霸确实不错,就是贵,而且越来越难买,刚入坑那 ...

哈哈,我也没对高希霸入迷,平时主要喜欢抽蒙特,罗密欧,多耳塞这三个牌子。偶尔奢侈点巨著

本来我在入坑之初是不太喜欢罗密欧的。主要还是因为接连买到的罗密欧状态都非常的差。各种哑火,爆裂自然也就谈不上有什么好的品吸感受。不过其中有一支状态差到最后用普通打火机都点不着的小丘居然也爆发出来了几口特别好的香味。就靠着这点小小的好感我后来买了一整盒小丘。可能这盒小丘的保存比较好,终于给到我完全与以前不同的享受,一盒25支时不时地就想点上一支。不知不觉中很快就抽完了,也同时改变了我对罗密欧总体的印象。
这是后来再次购买的小丘,论卷功实在乏善可陈,但罗密欧典型的木香每次都能清晰地绽放。偶尔还会有些花香。现在罗密欧已经成了我购买最多的品牌之一了

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

wxhdbaba 发表于 2020-10-12 20:17
你这根本就不算新人了。我入坑2年,都是海淘,也品吸了200多根,只有几个的几根能让我觉得甜和香,其他的感 ...

我个人认为不管是水是行都是真货。只要是真货就只有在卷功上有点小差异,配方上应该是一样的。行水之间最大的差别可能就是在其采购运输保存的环节上,一个保护比较到位,一个可能不花多少心思。最终造成行货买来时状态一般要比水货好。
我这一年来在水站上买的茄基本上没有爆头的,爆脚的也很罕见。这种水货只要自己保养得法都能得到很好的品吸感受,相比雪茄吧养护的茄也不差。

今天抽一支2016年的拉斐尔亚太地区限量。
这支茄生产于2016年,限量8888盒(心里说数量真不算少)套了个亚太地区限量的标。话说地限这个大类参差不齐,有好东西也有很多纯粹骗骗野人头的货色。这支拉斐尔地限到底好不好且让我来一试吧
首先这支茄的外形就比较特别。相信大家一看到这种两头尖的形状就会联想到库阿巴。不过库阿巴是两头封口,这支是一头封口。剪开一看感觉卷功属于古巴茄之中的上乘。用料紧实抽吸通畅。开篇就是厚重的咖啡味,这种咖啡味也是拉斐尔一贯的主线味道。口感居然也是咖啡味,就如同美式咖啡加微糖的感觉甜中带一点微苦,但这种苦不让人反感,反而加深了咖啡味的印象。抽了三分之一时看茄灰层次分明,灰白里泛黄。我知道是遇到好茄了。整支茄在咖啡味的浓郁度和甜味上有点变化。让人感觉一会像美式,一会像拿铁,一会像焦糖。

评分

上图,拉斐尔亚太地限

老李灰烟 发表于 2019-10-14 10:46
同样的新人,我确实跟不上节奏

我抽啥都感觉不错,有时候可能不需要味道,需要的是轻松下来的感觉吧

同感,我喜欢清淡点的,主要是那种放松闲适的感觉。

菠菜军 发表于 2020-10-13 09:00
楼主应该是顶级工薪阶层了。买茄那么多应该可以建个茄房了。

确有此意

金锁儿 发表于 2020-10-13 17:19

高希霸确实不错,就是贵,而且越来越难买,刚入坑那 ...

你的贴也写的不错,希望更新

今天成都阳光普照气温大幅回升,心情感觉不错,到茄房取出一支去年买的帕特加斯官陈品尝,泡了一壶云南红茶佐饮。这支茄一沾到嘴感觉就是很甜,不知道是否是因为配了滇红的缘故,抽吸过鼻加上这口感,就是清甜两个字。完全不像一般帕特加斯的那种胡椒味。淡淡的木香和草香,一派小清新的印象。中段开始略有些咖啡味,口感越发地甜。如果一开始的那种甜像是在吃棒棒糖,那到了中段简直就像喝蜂蜜了。最近抽到不少口感甜的雪茄,尤以这支为甚。甜甜的口感是很多茄友都喜欢的,我也是一口接一口停不下来

评分

最近朋友送了我一支老爹长矛。初次尝试长矛尺寸的茄差不多抽了有两个钟头。别看价格便宜,味道却很不错。咖啡香和可可味十分清晰,口感全程甜甜的。这种味道甚至能说感觉就是一支特大号的蒙特4.这下彻底改变了我以前对老爹的茄就是一股烧煤球炉的味道的观念。老爹长矛真可算是腓骨里一款价廉物美的好茄。

评分

拍拍手 发表于 2021-3-27 16:03
最近朋友送了我一支老爹长矛。初次尝试长矛尺寸的茄差不多抽了有两个钟头。别看价格便宜,味道却很不错。咖 ...

老爹4和唐佩品蓝标长茅都可以,不太嫌腻的话抽抽调剂一下挺好的。

刚入坑,努力学习