QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

楼主: 拍拍手

雪茄新人小记

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
老兄这条件都工薪了

我能算上农民工不??

只能一周灰一次蒙特皇冠的默默走开

购买并品尝这支库阿巴圣地完全是雪茄吧小妹强力推荐的缘故,其实我对这类冷门并口碑极少的雪茄并不太感兴趣。但既然妹子强力推荐那就试试吧。
应该说库阿巴的外形还是很有特点的,小小的像个纺锤,雪茄吧保养的也挺不错,总之外观让人期待。
点上之后就觉得非常清淡,吸阻也特别大,我竟然要连续嘬几口才能保持不熄灭。味道略苦气味就是草味。就这样吸到后段终于哑火了。我估计是开口太小了,就又剪了一刀,补火之后明显顺畅,烟也大了很多。可是随之而来的口味更苦更辣了。看来这个强力推荐不是我的菜啊。就这么放弃了。

老李灰烟 发表于 2019-10-8 15:58
老兄这条件都工薪了

我能算上农民工不??

大家都是工薪族

最近精神压力大,睡觉前又有点兴奋,躺到凌晨三点还是睡不着。干脆爬起来灰支雪茄。
这支好友小罗布图是从雪茄吧买的,状态应该不错,灰了吧。点燃之后感觉口味有点微甜,烟量中等略有点好友的奶香。到中段斜烧非常严重,雪茄灰更是难看,居然爆了。我想把雪茄灰磕下来没想到一磕就成了粉末状。同时苦味也上来了。坚持吸到末端,大概花了50分钟,最后阶段的气味更是乱七八糟。
哎对还没有养过茄的新人来说要遇到一支状态好的雪茄真是要看运气啊。
最近连续两支宽丘,一支好友E2,一支小丘,都是各种哑火斜烧

补充一下啊,这支好友小罗布图的烟量虽然不算很大,但很呛人居然还把我熏出眼泪了

在老板这里蹭了一支长城132秘制,保湿盒挺大其实里面只有十支。雪茄外面还套了松木衣,茄台色泽比较浅几乎看不出叶脉。点起吸了一口烟量比较少口感微甜,烟味就是寻常的烟草味,有一丝丝氨水味,跟红色132相比还少了一些香味。
燃烧不错但基本不能持灰,烟灰有1到2厘米尝时就会自动断落。中段开始辣嘴苦味也开始出现,到后段苦味更重茄衣也爆开了,于是不吸了。
感觉这个茄味道绝对购不上他的价钱,一盒132秘制可是顶得上6盒红色经典132

今天我购买的罐子和雪茄柜都送到了。先封一罐子雪茄总共四十六支。过三个月看看能不能有惊喜

夜里想到九眼桥逛逛,结果很自觉的还是走到了雪茄吧。问小妹哪里有夜市可以逛的,小妹居然建议我去春熙路。拜托,春熙路早就逛烂了好不好。还是选支雪茄坐一会吧。
结果选了这支蒙特2,这已经是今天第三支茄了,希望状态能好一点。点起后浓郁的咖啡香就来了,口味略甜。前段持灰很好,是一周来最好的了。到中段微微有点巧克力味。可是约吸越费劲,我微微又切去一点茄嘴,这下子又变得畅通无比,尼马这也太畅通了吧几乎跟吸一根管子同感,感觉一点吸阻没有也不好,用手把尾端捏了捏,这下吸阻正好了。到后段氨水味出来了就不吸了。耗时一个半小时。
果然雪茄的状态很重要,希望今天封的罐子三个月后能不负我望啊

你喜欢烟雾大的推荐MY FATHER Flor de las Antillas   不是很贵 味道很棒,非古目前试的最棒的(主要是我是真工薪阶层,有些贵的买来放的不久不舍得抽)

感谢推荐,我试试

话说兄弟我目前还没找到一款正真喜欢的雪茄,正在神农尝百草阶段,自然东一锤西一榔头每天换着。可是由于没有自己养成的雪茄,从实体店和微商那里搞来的茄状态实在罕见有好的。连续多支都没留下什么好印象。这天夜里心情不佳想灰一支享受一下吧,先是一支帕特加斯D4烧到一半茄衣爆裂,再来一支蒙特版皇冠居然也在一半时爆裂开了。这下心情更差了,心想还是去茄吧挑一支试试吧。来到茄吧看到众多品牌突然想起论坛上有个兄弟就说试了好多茄也没找到心仪的味道,我当时回帖建议别忘了试高希霸啊。说实话我自己没灰过高爸爸呢。
干脆就从高希霸里选一支吧。太贵的买不起太低的又怕不够味,最后选了一直罗布图。点上之后就觉得咽喉有种清凉的感觉,高希霸果然有独特之处,口味微甜气味有点像三北盐炒豆,入口十分柔顺。这支茄状态还是不错的,持灰是我最近几周来最好的但可以闻到一股比较淡的氨水味,一问服务员是19年的。本来想领略一下高希霸传说中多变的气味,可是这支茄从头到尾就是那种盐炒豆加氨水的味道。可能是我前面已经抽了两个半支的缘故,到后段的时候我觉得有点晕了,果断放弃,回家休息。

总之我对这种盐炒豆的味道也没兴趣,从小就对盐炒豆不感冒

这个店的具体地址是哪里

心语1 发表于 2019-10-12 15:45
这个店的具体地址是哪里

成都桐梓林欧城附24号

今天首次海淘到手了。品相还行,算上税金也不便宜了

作为一个雪茄新人要干掉一支较大尺寸的茄还是有点极限的。比如这支好友ee,在一般的茄友眼里算不上大家伙却依然是我灰过的最大尺寸了。入手厚在家里保湿盒存放了两周,手感软硬适中。茄衣色泽厚重。点起后烟味清香口味甘甜毫无氨水味,从持灰看燃烧也很均匀,属于调整状态不错的。下过一次灰之后开始斜烧口味也开始有点辣。这样长度的一支茄大概要耗时一个半小时。可是我只有一小时的闲暇,不得已还剩三分之一就掐灭了。
总的来说新人还是选择小尺寸的茄比较好。也难怪现在的雪茄有向小尺寸发展的趋势,毕竟每天有大把时间打发的人少啊

同样的新人,我确实跟不上节奏

我抽啥都感觉不错,有时候可能不需要味道,需要的是轻松下来的感觉吧

星期天又逛到了雪茄吧既来之则灰支哈哈。
服务员给推荐了特立尼达殖民地。我在选茄时就觉得这支茄有点偏湿了,但最近灰的茄里好多到后来都爆衣了,这么想想还是接受了这支。点起后没两口他居然就灭了。我汗,这种情况可也是第一次!重新点起后就连着大口吸,口感倒是还不错没有刺激感,有一些类似花香的清香同时氨水味也挺重。接下来燃烧到也可以持灰不错。可是下过一次灰之后开始各种斜烧和哑火,我到后来都记不得补几次火了,自然也谈不上持灰了。到后段为了防止他熄灭我都是连续猛吸,口感越来越差头也有些晕晕呼呼的了。即便如此他还是又又又哑火了。得了就这样吧感觉我灰茄基本都到不了后段了。

优秀。。。。。

最近灰到不少状态奇差的茄,搞得我在买茄的时候极度信心不足。这回想买一支小尺寸状态好的雪茄试试。服务员小妹给推荐了一枝泼辣宾利说是15年的货。点起之后第一口就给我很不错的感受,有一种复杂的香气,口味略苦,剪口被口水打湿居然散开了。但看在香气芬芳的份上还是挺好评的。这种香气有人说是豆香。但我觉得不像高希霸罗布图的那种盐炒豆味道。前段持灰非常漂亮燃烧均匀纹理清晰。下灰到中段开始偏烧和哑火,氨水开始出现,但居然品到了一点奶香口味。到后端氨水味重了,茄衣也散开了没法再抽下去了。
作为一只机制雪茄有这样的表现还是很让我满意的,看来雪茄不在贵贱年份和状态为王说的没错啊