QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:16

楼主: Freyova
我不反对罐子,我质疑罐子大法的冷冻和常温  火.. [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
zhch1983 发表于 2020-8-26 14:06
人家说论文你说学术造假,还出来个公理,看来你和楼主一样思维~~简单和幼稚~

你很有想法,非常好。

额,你们竟然还在折腾这些无法出绝对结果的问题,佩服啊。不就是几根古巴烟嘛,又不是爹娘,花点时间心思陪陪他们多好。一个男人们的玩具,随便玩玩就OK,忘记它们是最好的办法。望天收的树叶子天生就注定不确定性。指望找到如何保存是最好的方法?做梦,伟大的中国梦。

补充一下,本人现在在设计如何让我的家全年恒温恒湿。我没享受这个待遇的时候凭什么让古巴烟这玩意享受?正常的逻辑应该如此。

评分

烟悦网 + 1 期待上图

chenjbl 发表于 2020-8-26 21:27
补充一下,本人现在在设计如何让我的家全年恒温恒湿。我没享受这个待遇的时候凭什么让古巴烟这玩意享受?正 ...

你的逻辑没问题。只是我的家10年前就恒温恒湿了。家恒温恒湿了,就免不了鼓捣心头好。收藏品要恒温恒湿,雪茄要恒温恒湿,需要恒温恒湿的东西都要恒温恒湿。都是正常逻辑。

Freyova 发表于 2020-8-26 21:43
你的逻辑没问题。只是我的家10年前就恒温恒湿了。家恒温恒湿了,就免不了鼓捣心头好。收藏品要恒温恒湿, ...

资本主义国家的优势啊,既然家里是恒温恒湿还捣鼓这干嘛,随便放就是。

chenjbl 发表于 2020-8-26 21:47
资本主义国家的优势啊,既然家里是恒温恒湿还捣鼓这干嘛,随便放就是。

对象不一样啊,比如说镜头要求恒湿在30,人是50,雪茄70,把哪个随便放在哪里?不能乱的。

chenjbl 发表于 2020-8-26 21:20
额,你们竟然还在折腾这些无法出绝对结果的问题,佩服啊。不就是几根古巴烟嘛,又不是爹娘,花点时间心思陪 ...

额,你们竟然还在折腾这些无法出绝对结果的问题,佩服啊。
——折腾正是因为没有绝对结果啊,有结果了就不折腾了。

不就是几根古巴烟嘛,又不是爹娘,花点时间心思陪陪他们多好。
——抽烟和多陪爹娘一点都不矛盾,完全可以兼顾。

一个男人们的玩具,随便玩玩就OK,忘记它们是最好的办法。
——男人的优良品质之一就是对爱好专注。

望天收的树叶子天生就注定不确定性。指望找到如何保存是最好的方法?做梦,伟大的中国梦。
——不指望找到最好的方法,但最起码可以排除一些不靠谱的方法。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

Freyova 发表于 2020-8-26 23:36
额,你们竟然还在折腾这些无法出绝对结果的问题,佩服啊。
——折腾正是因为没有绝对结果啊,有结果了就 ...

战士!!

chenjbl 发表于 2020-8-26 21:20
额,你们竟然还在折腾这些无法出绝对结果的问题,佩服啊。不就是几根古巴烟嘛,又不是爹娘,花点时间心思陪 ...

心态很赞,在自己家有效的方法不一定在别人家有效,过于迷信一些所谓的理论也失去了玩雪茄的初衷以及其神秘感带来的快乐,雪茄无疑是生活调剂罢了。

新手看不太明白,我没用罐子养过,没有发言权。
我想和楼主交流一点:这个微生物和虫子是两回事,就像是乳酸菌,它是微生物,但不是虫子,咱们所说虫子一般都是指肉眼可见的。如果按照楼主的想法,微生物也算虫子,那作为自然界的数量最多 分解者,无时无刻都处于虫子中间(极寒条件除外)。雪茄叶子上的应该都是虫子卵,高温下孵化,所以才有虫子。这个虫卵确实没研究过能不能看到。这就是我和楼主交流的,仅供参考。

评分

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

一星 发表于 2020-8-27 08:26
新手看不太明白,我没用罐子养过,没有发言权。
我想和楼主交流一点:这个微生物和虫子是两回事,就像是乳 ...

多谢兄弟。冷冻的目的就是杀虫卵,我原来担心杀虫的同时也对雪茄不好,但现在通过这个帖子的讨论已经不再纠结了,看来短时间的冷冻没有什么可见的伤害。

Freyova 发表于 2020-8-27 18:24
多谢兄弟。冷冻的目的就是杀虫卵,我原来担心杀虫的同时也对雪茄不好,但现在通过这个帖子的讨论已经不再 ...

我曾解刨过不想抽的港水,准备看看虫卵,没发现,可能肉眼不可见吧。
我看过一个视频,说是雪茄在白纸上竖着磕一下,掉下来的黑色点状物就是雪茄虫的粪便。
我没磕过,万一掉下来,这支茄该不该抽,心里太膈应了

评分

一星 发表于 2020-8-27 18:48
我曾解刨过不想抽的港水,准备看看虫卵,没发现,可能肉眼不可见吧。
我看过一个视频,说是雪茄在白纸上 ...

我只见过一回疑似虫洞,也是使劲磕,但啥也没磕出来。
据我所知,虫害只是一个对雪茄的“潜在”威胁,在我的理解中应该并非每只雪茄都带虫。虫害吓人是因为一旦有一支发作,同一容器里的都跟着遭殃。罐子大法讲究一闷就长达几个月时间,温度又可能超过虫子孵化的值,所以罐子大法要求杀虫是负责的做法。

评分

Freyova 发表于 2020-8-27 19:03
我只见过一回疑似虫洞,也是使劲磕,但啥也没磕出来。
据我所知,虫害只是一个对雪茄的“潜在”威胁,在 ...

对你说的罐子大法很好奇,我去学习一下

一星 发表于 2020-8-27 20:52
对你说的罐子大法很好奇,我去学习一下

你搜一下吧,在这个论坛里很著名

哈~~~还屏蔽了~~烟悦就这水平~~~

西方的文明起源就是怀疑论,楼主的思维非常不错,不同于普通的人的思维方式,同时也提供给我一个思考的空间,非常感谢

存了三罐茄了,湿度稳定,方便好用。至于楼主提的疑问,希望楼主在提出问题的同时能够科学研究下,得出结果以馈茄友。支持一个