QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

获得经验:52

“黄袍加身”------浅尝九五

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

由江苏中烟工业有限公司出品的南京(九五)香烟,火了也将近有十年了,火起来的原因大家也许有所耳闻,而我只是个普普通通的小烟民,尝尝这烟完全是出于雅兴。午饭后回家途中一时兴起便买了一包,本地95块。 家中,打开德云社,一壶普洱,躺椅上,就开始了大半下午的颓废。
            拆开前简单瞧瞧这单盒包装,大体黄色的调,龙袍样式,仿佛“黄袍加身”,皇室气息十分外扬,盒盖上是“二龙戏珠”这与王熙凤“眉勒着二龙戏珠金抹额”有着异曲同工之妙。下方是龙潭,老版本正中间还有一个南京午门的标志(煊赫门标志),新版则去掉,更加的简洁大方。侧面是理化指标——焦;12 烟气烟碱;1.1 烟气一氧化碳;12,倒还是中规中矩。顶部一面是一个大气的镭射标识,底部一面是红色的剪纸图案,大大方方。两侧周围一圈黑色粗线条,使整体端庄起来。

包装不再细谈,我是为了凑字数。包装再好,用我们四川话说那都是“卵勒”。撕开玻璃纸拉条,盒还未启,一股幽兰香气就窜了出来!(我觉得也有点像龟苓膏气味),好似“丹唇未启笑先闻”,于是立刻打开,撕去一层金色的锡纸,迎来的便是扑鼻的香气,倒也香得自然,抽出一支端详——烟嘴也未能逃过“黄袍加身”,烟支是比较传统的横螺纹,上有“南京”二字的篆文,末端是“99999”印码,好不气派!降焦孔就不在细看。点燃一支叼在嘴上,第一小口没有吐掉也没尝出味儿来,第二口来个循环,也没尝出味儿来,直到第三口,来了来了,入口又顺又柔不扎喉,烟气很饱满很细腻,细腻也就促成了它的绵柔,使之幽兰般的云雾在口腔与鼻腔中萦绕,迟迟不散去,就好比一杯上等的陈年老窖入喉,味道浓郁,劲却不大。烟灰盐白,很紧实,一支下来我就抖了两次灰,最后从口鼻一同呼出,另嗅觉味觉都十分愉悦与满足。整支下来,变化不大,品质不错。一支烟很放松,再咽一口普洱,走动走动。

大家会说品吸太略,这是当然嘻嘻,就是个普通吃烟的人,写多了也是瞎编。区区几字,写得很差,大伙儿别往心里去,简单的分享,我全当自娱自乐啦。

评分

二十三丶 + 23 谢谢分享心得体会和独家资料
ddllff + 6 谢谢分享心得体会和独家资料
火之因 + 5 --------
孤阳依岭 + 5 --------
dawson1009 + 5 --------
reginaldxl + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 5 --------

电脑上操作的 ,不好弄 图竟然在后面。哎

又弄了一下,大哥们别笑我哎

自古新人多腐败

kllkbb 发表于 2019-8-2 20:50
自古新人多腐败

不敢不敢

好烟好生活。

不错的九五,支持下

95确实算一款不错的烟,欣赏了

非常好的苏系顶配

苏27SK 发表于 2019-8-5 10:54
非常好的苏系顶配

结果就吃了两支就感冒了不想吃了

大西厢 发表于 2019-8-5 12:09
结果就吃了两支就感冒了不想吃了

快递过来,俺帮侬吃

这烟的吃味,就是香 柔 纯顺  我抽下来 觉得劲道小了一点 不过瘾

你四川那里的,老哥

硬九五我感觉比软九五好抽,软九五突出一个柔,硬九五突出一个醇香。感觉软九五跟金砂2差不多。

一代叼毛 发表于 2019-8-19 22:11
你四川那里的,老哥

绵阳·········

说近不近,我在成都

好烟好口福

一代叼毛 发表于 2019-8-25 15:12
说近不近,我在成都

可能以后会搬  房子没装  高新区那边 玉澜山