QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:8

【百草谢烟客】真龙硬海韵品鉴——设计7分 口感9.5分 性价比9分

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
今天来测评一款我非常喜欢的真龙海韵·硬盒,入手价50一包,455一条,直击硬中华、黄鹤楼硬珍品和大苏的价格区间,而这款来自广西的真龙能否和45-50元档的黄金三剑客掰掰手腕呢?

由于出差的关系,我来往两广的次数比较多,真龙海韵这款烟在广西卖得不错,基本整条480,零售50,并不愁卖。但是到了广东,这款烟的认可度相对就没有那么高了,450左右的价格经常可以入手。奇怪的是我接触的两广朋友倒是很少抽这款烟,以至于我第一次抽海韵还是我自己买的一包。最初对这款烟的好奇点来源于它的活性炭烟嘴,而事实证明这也并非是完全的噱头,而是确实有他的作用。

设计细节:宝蓝色的主色调,印有很漂亮的金龙,但是整体和8.5元的蓝真龙有点类似,稍微拉了点档次。烟支设计也很简约素雅,但是比较有质感。整体设计给到7分,算是比较有记忆点的款式。

品鉴感受:未点燃先闻香,是轻微梅子香中夹杂着木质香的味道,很好闻。点燃后,烟气非常绵密浓郁,非常柔和干净,满足感极强。整支烟抽起来一致性很强,到了后段味道也不会有明显下降。应该是活性炭的原因,整支烟很干净,没有一丝异杂气,甚至感觉不像是在抽烟,像是在吸非常细密口感的木制香薰,走得是烟气浓郁而干净的流派,但是略有些欠缺烟草本香,非常罕见的品吸感受。整体口感给到9.5分,力压群雄。

总结一下:真龙硬海韵在50元的价位段硬刚硬中华、黄鹤楼硬珍品和大苏完全没有压力,甚至有些游刃有余。品质高出硬中华两档,和硬珍品风格不同,相比大苏干净很多,如果自抽的话我会毫不犹豫地选择海韵。性价比给到9分,欠缺的一分在于全国范围内的知名度,希望这款好烟能让更多的烟友们认识到。

由于对海韵的喜爱,我也购入了软海韵(南海龙王)还有海韵中支,并且都做了品吸,在下一篇测评中我会对比一下海韵三兄弟,并且说说他们的性价比,以及我认为哪款更值得入手,敬请期待!

评分

dawson1009 + 3 --------
冬哥87 + 5 谢谢分享个人体验/经验/经历

ymm8088 发表于 2023-10-25 20:05
调剂还好,超出硬中几个段位这个不赞同
去年4月硬中改版后味道提升不少,软金砂每况愈下,50这个价位硬中一 ...

抽过硬海韵吗,真的是吊打硬中华,我先抽的海韵后抽的硬中后给我的感觉就是硬中smdxx…
回复 支持 2 反对 0

我是广西的 这个烟真不错!
回复 支持 1 反对 0

抽完软的,再抽硬的味道就不一样了

干净这个词用的准确,透彻清晰空灵,仙气十足,看来活性炭的效果还是不错的。但总觉得差了一点点人间烟火气(烟草本味),这倒是和真龙的名称相称

有时间去试一试,能平替中华

到处在跑 发表于 2023-10-25 11:15
有时间去试一试,能平替中华

绝对是可以的,硬海韵50打硬中华,软海韵70打软中华,定位非常清晰,像是中华的升级版

赤墨子 发表于 2023-10-25 12:08
干净这个词用的准确,透彻清晰空灵,仙气十足,看来活性炭的效果还是不错的。但总觉得差了一点点人间烟火气 ...

这款就是主打一个干净,让人爱不释手

这个是可以做口粮的

单人行动 发表于 2023-10-25 13:31
这个是可以做口粮的

是的,已经准备拿这个做口粮了

霸气包装的真龙海韵,虽然淡了点但味道还是可以的,就是广东卖的地方不多

去年4月硬中改版后味道提升不少,软金砂每况愈下,50这个价位硬中一家独大是事实了,销量可以说明很多

双喜牌香烟 发表于 2023-10-25 19:31
霸气包装的真龙海韵,虽然淡了点但味道还是可以的,就是广东卖的地方不多 ...

广东好些店都说这是镇店之宝,卖的不好

紫气东来1101 发表于 2023-10-25 20:06
抽完软的,再抽硬的味道就不一样了

个人觉得硬的更适口一些

ymm8088 发表于 2023-10-25 20:05
去年4月硬中改版后味道提升不少,软金砂每况愈下,50这个价位硬中一 ...

硬中真是有点抽不下去啊,太普通了还有点杂味

本人口粮烟。总感觉有可可的香气。中支海韵和粗支完全是二个烟,差距太大。软的烟气太干净了,有点寡淡。价格还贵。

正统评测,看了很舒服

uxucn 发表于 2023-10-26 00:22
本人口粮烟。总感觉有可可的香气。中支海韵和粗支完全是二个烟,差距太大。软的烟气太干净了,有点寡淡。价 ...

和你的感觉非常一致,中支口感不对,软包的提升有限

魔法记录 发表于 2023-10-26 02:35
正统评测,看了很舒服

谢谢支持!

烟可能是好烟,口感可能对楼主来说远超硬中,但销量、大众认可度之类的,那还得的是硬中。我这边买都买不到