QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:7

【百草谢烟客】真龙软海韵品鉴——设计9分 口感9.5分 性价比7.5分

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
今天来顺着昨天硬海韵的测评来评一下真龙·软海韵,入手价680元一条,70元一包,瞄准的是软中华的价格区间。其与软中华孰强孰弱,比起硬海韵有多大提升,将在这篇测评中详细聊聊。

设计细节:依旧是宝蓝色的主色调,印有非常精美的金龙,比起硬海韵的金龙细节、质感、层次感都更加丰富和高级。背面上方印有南海龙王的红印。烟支比起硬海韵更有设计感,加上了金边花纹和中空烟嘴。捏一些烟嘴依然能感受到沙沙的活性炭手感。设计上比硬盒的升级之处在于细节的丰富度和精美度,摆脱了硬海韵外观可能带来的廉价感,整体设计可以给到9分。

品鉴感受:未点燃先闻香,依然是轻微梅子香中夹杂着木质香的味道,味道比硬海韵更淡一点。点燃后,烟气依然绵密浓郁,但稍弱于硬海韵,烟气在柔和干净的基础上补全了硬海韵所欠缺的烟草香,毕竟硬海韵的缺点就在于太干净,少了烟火气。因为焦油等参数都比硬海韵低了一点,所以浓郁度和烟气厚度都稍有减少,但是整体满足感依然很强。整支烟抽起来一致性很强,到了后段味道也不会有明显下降。整体感受和硬海韵有差别,感觉并不完全是同一流派的加强版,更像是换了一个思路,在降焦降浓郁度的基础上补上烟草本香来增加丰富度。可以举一个例子来类比,像是50°五粮液年份酒,比52°的经典五粮液少了2°,降了浓郁度,但是增加了酱香调味酒的比例,使口感更丰富,和国窖系列越高档的酒用度数越高的方式提高浓郁度用了两种思路,大概是这样的感觉。整体口感可以给到9.5分,依旧非常优秀。

总结一下:70元的真龙软海韵相比起50元的硬海韵侧重不同,并不是硬海韵的直接加强版,所以在口感绝对水平上更取决于个人的口感偏好,对我来说会更喜欢硬海韵更浓厚的烟气和更干净的口感,所以在我看来70元的软海韵性价比可能不会太高。但是软海韵的绝对水平完全可以硬刚甚至强于软中华,这使得其在自抽层面的性价比不会很低。但其知名度限于广西区域,全国其他地区甚至很难买到,可以作为不差钱的烟友的精品小众口粮,综合性价比给到7.5分。

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人体验/经验/经历
冬哥87 + 5 谢谢分享个人体验/经验/经历

真龙海韵的口感,包装,在50元的广东是在前三甲了。

同硬中华,苏烟软金沙,珍黄鹤楼,差距的是品牌,送礼就不及老三样。

但自用的确是50元档的比较有性价比的。
回复 支持 1 反对 0

抽着不错的烟,就是知名度不高
回复 支持 1 反对 0

加兄才是好口福

紫气东来1101 发表于 2023-10-26 17:38
抽着不错的烟,就是知名度不高

是的,希望大家都来试试

北京没有,还没品过,但是敢和软中硬刚,也确实反映了海龙王是具备十足的勇气和不错的实力

好烟好口福!高档狠货!

好像还有一款中支的

这款软海韵包装比硬海韵更霸气,但卖的地方不多

对,但中支的品质不高,就没写了

赤墨子 发表于 2023-10-26 18:13
北京没有,还没品过,但是敢和软中硬刚,也确实反映了海龙王是具备十足的勇气和不错的实力 ...

品质确实不错,当得起南海龙王的称号

阿花的小阿柴 发表于 2023-10-26 18:59
好烟好口福!高档狠货!

谢谢支持!

双喜牌香烟 发表于 2023-10-26 19:37
这款软海韵包装比硬海韵更霸气,但卖的地方不多

广西多,别的地方都不常见

软海韵烟盒确实漂亮

BraveXin 发表于 2023-10-26 22:29
软海韵烟盒确实漂亮

整条的设计也很出众

我觉得软海韵>软中>黄鹤楼软珍,除了九五和大天都我最喜欢的就是软海韵

广西大龙😂

弧形 发表于 2024-1-8 18:56
我觉得软海韵>软中>黄鹤楼软珍,除了九五和大天都我最喜欢的就是软海韵 ...

完全同意,咱们口味比较接近,推荐给你我特别喜欢的天叶试试

南海龙王,名不虚传