QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:6

白沙(硬)石家庄厂联营版

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
全国惯例,概况图镇楼。

石白沙硬盒—概述

实际上是自己第一次吸纸烟。
以前有人给我尝过蒙特,算是了解一点烟草类的口感;
这次选个8元的平价烟也主要是试试口感合自己感受不。

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人体验/经验/经历
dawson1009 + 2 --------
ddllff + 2 --------

十块以内的越来越少了,且抽且珍惜
回复 支持 1 反对 0

石白沙硬盒:历史渊源

长沙烟厂从2003年委托石家庄烟厂联营生产白沙硬盒至今正好经过20年。
自此以后,河北中烟的许多方方面面都隐约含有一丝湖南中烟的影响。

石白沙硬盒—主标

石白沙硬盒—落款/三围

如今,这款「硬白沙」仍然作为石家庄厂产量可观的平价品种在河北省内唾手可得,
并同时在吉林和宁夏(分别有两个湖南中烟跨省重组的烟厂,四平和吴忠)也相对容易见到;
反倒在湖南本省由于兄弟产品「软白沙」当道,这种硬盒款则难觅行踪。

石白沙硬盒:视觉特征

石白沙硬盒—小盒底面及钢号

封口拉条端部呈椭圆形,上有金色英文字,大意「湖南中烟工业有限责任公司制造」。
内衬纸是平平无奇的银色锡纸,不带任何花纹。烟支在盒内呈7-6-7排列。

石白沙硬盒—启封后概观

过滤嘴选用的是极其传统的淡黄色雪花纹水松纸,商标印在水松纸底端;
烟支上没有任何钢号。

石白沙硬盒:吸味

品吸口感方面,想必各位读者和我一样要求并不高,
毕竟8元/包,能冒烟、能吸出草味即可。

启封时嗅香,第一印象不太舒服,香料味有亿点重 …
价钱摆在那,也不继续吐槽了,就这样吧。

实际吸食时为保险起见只吸用前段,中后段剪下直接抛弃。
即使做了如上「让步」,口感依然较辛辣,但仍可感受一丝类似巧克力味的调香。
据烟悦主站多个同道在产品详情下方的评论区声称,此乃真品特有之吸味。

图文还分几楼,差点儿以为你是手机发的呢

石白沙硬盒:结语

在2023年,城镇地区许多传统平价纸烟在市面上的零售价直线飞升,
例如最普通的11mg硬沪喜和天津的「小江山」都涨至11元/包,红塔山「软56」甚至也早已跻身10元。
这样的形势下,石家庄版的「硬白沙」即便吸味差强人意,
其仍能在河北本省销区维持8元的亲民价格实属难能可贵。
最后送上一张石白沙硬盒与同门同价的另一款来自河北中烟的平价纸烟—张家口厂的钻石(硬迎宾)合影。

钻石迎宾硬盒-石白沙硬盒—合影

lovecigar 发表于 2023-11-5 12:15
图文还分几楼,差点儿以为你是手机发的呢

为了让各位看官能够分别理顺各类感受,刻意这样分的

还是厂版的软白沙让人回味

这个产地到底是怎么看出来的,广东这一款很常见,也是河北生产的?

m5d82fdd0c0d4f 发表于 2023-11-5 13:30
这个产地到底是怎么看出来的,广东这一款很常见,也是河北生产的?

我是参照历史上一些公开的地方志记载以及新闻报导,再辅以烟厂主动公开的股份结构,得出这个结论。
广东省市场的湖南中烟产品都是委托韶关厂联营生产,不仅有新闻稿,也有烟悦上其他同道的反馈

chronitex 发表于 2023-11-5 13:44
我是参照历史上一些公开的地方志记载以及新闻报导,再辅以烟厂主动公开的股份结构,得出这个结论。
广 ...

白沙芙蓉王一些产销量较少的产品还是湖南生产的吧,例如和天下系列

白沙这款也算是经典了,地域原因就只抽过广东生产的也还是可以的

双喜牌香烟 发表于 2023-11-5 19:14
白沙芙蓉王一些产销量较少的产品还是湖南生产的吧,例如和天下系列

这点的确。销量偏少、受众冷门的产品即使联营也反而在推广方面比较麻烦

紫气东来1101 发表于 2023-11-5 12:22
还是厂版的软白沙让人回味

软白沙单论湖南省内的销量及消费量就相当可观,如果真能找到保存得当的这种老火对于一些人来说确实是运气爆棚

这个老师的课讲的真好

一堂专业课啊

芙蓉王到四平红嘴烟厂建立分厂代工,芙蓉王以后就再没抽过

ymm8088 发表于 2023-11-6 07:08
芙蓉王到四平红嘴烟厂建立分厂代工,芙蓉王以后就再没抽过

联营版本吸味不如本省市生产可以算得上是纸烟界几个全国大牌多年以来的通病了。主要还是外地联营厂对非本厂调香风格不够熟练

当时5块钱的时候抽过一阵