QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:10

【百草谢烟客】道生·沉香品鉴——设计10分 口感6分 性价比2分

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
大家好,十一假期结束,今年假期额度告急,今天给阔别已久的大家带来一款不常见的百元档:粗支 道生·沉香,入手价988一条,比免税版1916还要贵上150元,据说这款烟在免税店以外的零售甚至能达到400元/包。今天来看看这款神秘的免税店专供的百元档能不能配得上这个价格。

设计细节:整个烟盒尺寸很大,比常见的粗支硬盒烟要大一圈。包装极其漂亮,褐色主色调加上金色花纹,非常像是金丝楠木的纹理。包装上的金色,是我在烟盒上见过非常正的金色,像九五至尊的颜色其实是偏黄的。包装表面流光溢彩,确实令人爱不释手。
烟支也很有细节,烟嘴的颜色是吸光渐变的,在暗处是暗金色,亮处是彩虹亮金色,和1916的单一纯亮金还不一样。滤嘴没有1916那么长,约为30%的长度,上书盛世传奇几个字,很霸气。整体设计风格让人能非常好地联想到金丝楠木或沉香木,虽然这款烟的知名度不高,但是这个外观绝对上档次,当我拿出这款烟让朋友猜价格的时候,他们基本都直接往百元上去猜,并都对烟盒上的光彩表示赞赏。整条的外观不大,但也和整体设计一致,目前不在我手边,等下回找到再发图。整体设计细节给到10分,非常出众。

品鉴感受:未点燃先闻香,还是一股梅子香,但是明显更有厚度,有一些木质香的味道,但说实话很难让人联想到沉香。点燃后,入口略显燥辣,口感非常丰富,并不是走的烟草本味一脉,能尝出一点木头味,但说不上是沉香味,一时让人难以评价。点燃到中段,放下烟时突然闻到一丝沉香味,一度让我以为产生了幻觉。等过了几秒又能突然闻到一丝沉香味,估计是确实在烟草中加入了沉香木的成分,但是在吸的时候很难辨别,只有闻着时候能闻出来。整支烟吸完后愉悦感并不强,吸后口腔有淡淡的焦苦味,有木质香的回香。口感只能给到6分,额外给闻到沉香味加一分,闻着比抽着香,是一只让人有点抽不明白的烟。为了确保口感准确性,我在通风处、无风室外、室内都抽了一支,给我的感觉基本一致,只是6分的水平。

总结一下:作为一款超高端的澳门产的免税专供烟,给我的感觉是噱头远大于实力,个人认为是不配呆在百元档位置的,我愿称其与贵烟国酒香并称上当百元档中的 卧龙凤雏。想到为了买它比买1916还多花了150,我似乎成了大怨种。不过包装确实很高级,而且足够稀缺,能讲出很多故事,索性平时应酬较多,打算以后酒局散烟的时候消耗一下。性价比只能给到2分,自抽的话性价比1分,能找到太多更好的选择。这条就当替论坛的大家伙买的,交学费了,之后兄弟们在免税店里看到这款烟时,能想起我的怨种经历会心一笑,小弟这钱也算花得值了。

评分

烟悦网 + 5 谢谢分享个人体验/经验/经历
ddllff + 5 --------

私以为,不管烟草价格几许,往往是销量和口碑决定了其内在品质,销量和口碑久而久之就形成了品牌文化。深究起来,我们抽的总归是烟,不是壳。现在,烟商往往过度在外包装或者各种微创新上下功夫,最重要的内在口味方面却好像不太重视了。具体体现就是烟草本身可能无甚变化,更个气派名,换个高端壳,价格翻番涨,但消费者吸起来,却发现还不如经典款的味道好,但不好的是,很多经典款为了给新款让路,也悄然改了配方。

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人体验/经验/经历

回复 支持 3 反对 1

赤墨子 发表于 2023-10-9 16:29
私以为,不管烟草价格几许,往往是销量和口碑决定了其内在品质,销量和口碑久而久之就形成了品牌文化。深究 ...

是的,漂亮的包装只能管一时,品质过硬才能有好口碑

没见过,欣赏了

血淋淋的教训!感谢大佬的帖子

光欣赏不行!搞两包放着

hanfengyizhen 发表于 2023-10-9 17:12
血淋淋的教训!感谢大佬的帖子

替大家踩雷了哈哈

你不踩我不踩雷也不会自己爆

400一款是黄盒的 不是这款

xh827 发表于 2023-10-9 18:23
400一款是黄盒的 不是这款

是说的细支吗?

是吧 叫什么盛世传奇 免税店不知道多少钱

国内的产品很多都是包装大于没在,好比茶叶,包装高大上,里面的茶叶肯定才二三十一斤

xh827 发表于 2023-10-9 18:48
是吧 叫什么盛世传奇 免税店不知道多少钱

那就是我这款,可以看图上,副标题就是盛世传奇。黄色的是细枝,600多一条,没这个贵

没见过,之前在一个贩子那边见过糯米香

印象中 这款烟是唯一一款中烟目录中,非国有烟草公司的国产烟,老板姓叶

冬哥87 发表于 2023-10-9 23:25
国内的产品很多都是包装大于没在,好比茶叶,包装高大上,里面的茶叶肯定才二三十一斤 ...

对,你说得对,确实如此。深刻感受到了,其实仔细想想不管是茶叶还是香烟还是什么,大部分都是这样,而大部分人又都喜欢看外表的、外在的东西,很多时候是忘记了内在的。

和三沙的沉香比起来如何啊?

不错,也可以让我避雷

到处在跑 发表于 2023-10-10 11:57
和三沙的沉香比起来如何啊?

没抽过三沙的,有机会试一下