QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:9

【百草谢烟客】南京九五品鉴——外观10分 口感8.5分 性价比9.5分

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
最近比较忙没顾上更新测评,今天忙里偷闲来写一下可能是百元档最出名的一款:南京九五之尊,我整条的入手价920元,但单包买的话一般就是100元。

第一次抽九五是多年前一个哥哥结婚的婚宴上给发的,当时我的口味还没有固定的偏好,只是感觉味道有点淡,整体口感并不好,但是包装非常华丽,给我留下很深的印象。

设计细节:明黄色的主色调,印有金龙和金色的城墙,有很强的皇权既视感,在中国的文化背景中,这个包装设计极其吸引眼球,也成功地先行抢占了皇家这个设计元素,且非常成功地塑造了品牌形象,让其他品牌后续都无法利用这个元素设计高档香烟。烟支设计细节也非常多,印着金龙的烟嘴,南京字样和五个9的数字标识无处不在地展现设计细节。说实话,我根本找不出比它更成功,更有记忆点的国烟设计了。整体设计细节给到10分,是因为满分只有10分,登峰造极,震古烁今。

品鉴感受:未点燃先闻香,还是一股梅子香,味道比中华更酸一点。点燃后,入口极其柔和,略有吸阻,烟气并不十分细密充足,个人不喜。味道淡雅中带了一丝酸味,像是淡淡的白醋味,但是不是很明显,需要细细感受后联想会有这种感觉,是一股不愉悦的微杂味。到了中段后味道会浓郁起来,是非常少见的中后段比前段好抽的烟。口味虽然淡,但还是有劲头的,整体不温不火。整支烟吸完后愉悦感不错,吸后口腔余味非常小,就跟没抽烟一样。后续又抽了几根,竟有越抽越喜欢的感觉,也有可能是这款烟出挑的外观让我更愿意把它拿出来的心理因素。整体口感可以给到8.5分,淡雅略有瑕疵。

总结一下:作为一款最负盛名百元档“腐败烟”,南京九五的口感可以说是守住了质量的底线。其出色的外观和知名度让它在饭局散烟的时候极其长脸,再加上整条920元的售价,显得其性价比很高。不错的口感就算自抽也在百元档中具有一定的性价比。综合性价比给到9.5分,不二之选。

评分

dawson1009 + 4 --------
冬哥87 + 5 谢谢分享个人体验/经验/经历

这烟的设计包装符合土豪气质,我文化人加屌丝只能仰望了。
楼主的评测挺好的,毕竟现在的人都很懒,不喜欢写得太多,有些人甚至看都懒得看帖子。楼主辛苦,VIP指日可待
回复 支持 1 反对 0

硬货,猛火,好烟好享受
回复 支持 1 反对 0

价格好像高了点

低调内敛的江苏人觉得这个烟有点暴发户的气质

伤害成瘾 发表于 2023-10-24 23:29
低调内敛的江苏人觉得这个烟有点暴发户的气质

还是很大气的,土豪感十足

没别的渠道啊

hanfengyizhen 发表于 2023-10-24 22:23
你的口粮我的梦!好烟好口福

谢谢支持哈哈

现在的香气好像不那么好了

大家互相支持

这款我的最爱哈哈

紫气东来1101 发表于 2023-10-24 23:56
现在的香气好像不那么好了

硬九五确实不以香气见长,过两天拆个软九五对比一下

阿花的小阿柴 发表于 2023-10-25 07:54
硬货,猛火,好烟好享受

谢谢支持

老哥觉得软硬九五,包括细支九五哪个好点?

百草谢烟客 发表于 2023-10-25 09:07
老哥觉得软硬九五,包括细支九五哪个好点?

我喜欢细的

九五有梅子香吗,我抽了这么多年咋没这个感觉,和中华完全不是一个路子啊

个人认为软95更上一层楼

bingren136 发表于 2023-10-30 10:58
九五有梅子香吗,我抽了这么多年咋没这个感觉,和中华完全不是一个路子啊 ...

有酸香味,我也提了比中华更酸一点,因为大家印象中的梅子味都是中华的感觉,所以以中华为基准大家更好理解

m5feae6deddadf 发表于 2023-10-31 20:03
个人认为软95更上一层楼

很快就会安排上软九五

烟客兄被宰了