QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:86

大青山*昭君*和亲

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

文中此款香烟,是内昆公司出品的大青山品牌旗下的昭君和亲款式,标准零售价格为15元/盒。大青山这个中国北部边陲内蒙古土生土长的香烟品牌,除了内蒙古的烟民熟知之外,估计其它省份烟民没有几个听说的。这是一个生产低端香烟的品牌,多为10元以下的价格。前几年新近推出的狼图腾款式,价格相对较高一些,不过才22元而已。粗略看了下大青山品牌下的款式名称,多为有着内蒙古地区特色,如套马杆和青城等。

昭君,本名嫱,王姓,又被称之为明妃。做为中国古代四大美人之一,有着落雁般的漂亮姿容。长相倒是其次,主要是她干的和亲这件事,为祖国多民族的统一融合,发挥了重大作用。她不像西施和杨玉环,长期致力于民族的分裂,使帝国陷入混乱状态,典型的祸水之妇。昭君善使琵琶,经常弹奏成名曲《怨词》。虽然我没有听过她弹奏,但是心灵上能够感悟到她的幽怨与无奈。《怨词》虽然没有她的晚辈蔡文姬的《胡茄十八拍》为后世所传诵,但毕竟是她先行弹奏的。

纵观烟盒的整体包装设计,颇有八九十年代香烟的怀旧之感。总而言之,言而总之,烟盒观赏起来,很有亲切感。

6mg的焦油含量,似乎有些低。插入一句,此款昭君和亲大青山香烟,烟支规格是中支的。

主品牌大青山印制的太不清晰了。看来,它也是像宽窄系列香烟一样,刻意弱化主品牌的打法。

喔啊,过滤嘴顶端是瓦楞槽的构造。

烟支的整体造型设计,也有着浓郁的蒙古族特色。单从外观上来看,与同品牌的狼图腾烟支很像,都是乳白色的过滤嘴纸张。

烟支的整体长度是83mm,过滤嘴及水松纸长度为35mm。从过滤嘴纸张外部来看,似乎没有降焦线。嗅闻烟支,没有任何气息散发出来。这样看来,此款基本上应是烟草原味的香烟。

点燃,一吻昭君芳泽。从初口吸入后飘散出来的气味来判断,这是一款高香型的香烟。先别误会,我所说的“高香”,并非像凤凰、长白山777等诸多香气浓郁的外香型香烟。确切地说,这种高香指的是焦糊香气浓郁。如果说这种香气之内带有一丝醇香的味道,也不为过。但这只是初时几口的吸食感受,接下来的味道,却并非如此。

继续吸食。吐出烟雾之时,唇齿舌喉端品味到的则是像坚果般的香气。细细咀嚼,滑腻馥郁的吸食气味很浓,浸满了口腔等感官。只是它的留香时间较短,属于稍纵即逝的状态。烟气的劲道,开始以为很浓烈,似乎不太符合6mg焦油含量的特点。但仔细品味,却不是这样,整体的烟气状态较为正常。表面上看烟气的饱满度还可以,实则燃烧有些过快的趋势。

烟气过喉时的刺激度很低,也是很柔和的类型。吞吐入肺。综合的满足感,因为细腻的醇糊香味,感觉还是不错的。观察烟灰状态,呈锥子形状。喷吐出烟雾之时,口鼻舌端的那种香腻的气味,似乎也没什么不妥之处。尾端的烟气整体品质,也未显得下降过多。

难道这是狼图腾的缩略版本?整体的口感和味道,与狼图腾太像了。对我而言,这不是我所喜欢的烤烟类型。不单单是过滤嘴的样式,还是综合的口感和味道。我更喜欢直接的烟草原始气味的香烟,那种真正的高糊醇香味道。

相比于10元以下的其它大青山款式,昭君和亲还是有它的优势。虽然我没有抽过价格更低的大青山香烟,但能够推断出不会好抽到哪里去。

古典四大美人中的昭君名字出现在了烟盒之上,另三位以后会不会出现呢?

结文。

评分

马鞍 + 9 --------
dawson1009 + 9 --------
那小孩 + 12 谢谢分享心得体会和独家资料
猫小喵 + 23 --------
二十三丶 + 12 谢谢分享心得体会和独家资料
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
疯子T + 12 --------

我也发过一帖  过年人家给了一条也是非卖  哈哈 不好抽   6mg抽起来却很浓,送人了  估计也是被遗弃的料

tangzhou 发表于 2019-3-12 09:43
我也发过一帖  过年人家给了一条也是非卖  哈哈 不好抽   6mg抽起来却很浓,送人了  估计也是被遗弃的料

香气虽浓郁却短暂,味道表面上是可口,实际厚重感不强的一款烟。

这烟评价不是很好

我们市就在大青山脚下我没抽过,不过据我大爷说昭君烟没以前的味道,有这钱抽硬苁蓉了

壮哉我大中华 发表于 2019-3-14 22:28
我们市就在大青山脚下我没抽过,不过据我大爷说昭君烟没以前的味道,有这钱抽硬苁蓉了

是啊。从口感和味道层面来说,硬苁蓉的综合品质要好些。

包装看着还是可以的

写的真不错啊

明白了,不值一试的烟

看起来没有什么欲望啊

这个烟抽着不错!烟味道有点淡!烟味有点香!!

刚拿了一包15块,我这广西好像好多店都有买,也不算太少人买

雨巷醉梦 发表于 2020-2-10 09:57
刚拿了一包15块,我这广西好像好多店都有买,也不算太少人买

看来这烟在你那还挺认的。

2000年抽过1.5元的大青山  飘过

大恶人 发表于 2020-4-1 12:49
2000年抽过1.5元的大青山  飘过

这款新货无非如此,大以前的,估计更是不会太好了。

太***夜
头像被屏蔽
评价不是很好

2019年前后我抽过一包,当时是觉得烟盒漂亮才买的。我记得烟嘴的底部中心好像有个红点,味道比较怪,带点点中南海的混烟味。