QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:45

【淑女也疯狂】系列之真龙(刘三姐)——刘三姐绣楼思夫,罗宾汉异国寻父。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
本文是【淑女也疯狂】系列文集第32篇,为大家带来广西中烟真龙品牌刘三姐香烟,敬请欣赏。

“刘三姐独坐绣楼眼泪汪汪,思念起我的那个老公罗二哥啊!二哥他赴英求学一年整啊,电话不打微信不回啊!可怜三姐我孤苦一人啊,白日忧愁晚上没人陪啊.....”

清澈的漓江水,摇曳的凤尾竹。波光粼粼,倒映着二层木楼。木楼之上,一位蓝衣女子,半倚栏杆,眼望远方。女子头戴壮族头饰,婀娜身姿,很是美丽。女子的脸上,泪痕犹在,不停地用绣帕擦拭。

她,就是知名的刘三姐,壮族歌仙。芳龄20的她,去年完婚。丈夫是美国人,汉姓罗,因在家中排行老二,刘三姐家乡人入乡随俗地称他为罗二哥。三姐与二哥,相识于英国皇家音乐学院,同修民族小调。长日厮守,渐生情愫。罗二哥不但喜欢民族音乐,更对中国文俗风物喜欢不已。进修结业后,跟随三姐回到广西,选良辰择吉日,结成伉俪。不到半年,瓜熟蒂落,三姐身怀六甲。因罗二哥对民族音乐的痴迷,欲重返英伦进修,攻读音乐硕士学位。三姐虽说不舍,但为了支持二哥,也就答应了。小夫妇洒泪分别,罗二哥飞往英国。

“刘三姐呀,泪汪汪啊,想二哥想地我呀脸都焦黄啊!三天吃不下一碗饭啊,两天喝不下半碗汤啊!一碗饭来半碗汤啊!瘦地我是前腔贴后腔啊!脚下底布鞋我都穿也穿不住哇......”刘三姐再次悲伤地哼唱起来,泪水已然模糊了她的双眼。

整日思夫心切,三姐心力憔悴。今天是她与罗二哥结婚一周年之日,本应该花前月下,耳鬓厮磨的美好时刻,却独留她凭栏伤感。二姐神情恍惚,目光呆滞地站了起来,前脚跨过栏杆,欲纵身跳下木楼,了此余生。她忽感腹中巨痛,方才想起已经怀胎十月。

“三姐我好糊涂啊!忘记腹中我的儿呀!鲜活的生命,险些被我断送哟,这怎能对得起罗二哥呀......”刘三姐赶忙收住右腿,退回木楼之内,杏眼含泪地悲切切唱了起来。此时,强烈的母爱直觉,让她浑身颤抖。

她刚刚唱罢,顿感腹中疼痛加剧。豆大的汗珠,滴滴答答地从她的额头掉落。不好!难道提前要分娩么?这个想法刚一产生,刘三姐就感觉下体肿涨,低头一看,鲜血已经染红了她的睡裤。她忍着疼痛,连忙匍匐着爬向木楼的平台,准备生产。未等她躺下身来,耳畔就听得婴儿的一声啼哭。三姐苍白的面容上,泛起慈爱的微笑,昏厥了过去。

她也不知道过了多久,才勉强睁开双眼。婴儿的啼哭声,依然在耳畔回响。刘三姐勉强着挣扎坐起,抽出发髻上的金簪,用力地挑断脐带。接着脱下睡衣,将浑身是血的婴儿包裹起来。

“我苦命的儿啊!你来得这样不是时候!呜呜....”刘三姐想到自己与罗二哥的聚散离合,再想到儿子出生的匆忙,不由得再次眼含热泪。她稍稍休息了一会,之后抱起婴儿,进了闺房。这个婴儿因为是早产,体量不足,像个小豆豆一样。“唉!这么小,真让为娘揪心啊!”三姐爱怜般地轻抚着婴儿的小手。她给孩子起了个乳名,叫做汉果,学名唤之为宾汉。

时光飞逝,光阴如箭。转眼十五载,匆匆而过。十五个春夏秋冬,罗二哥仿佛从这个世界上消失了般,音讯皆无。在思念与悲苦的等待中,刘三姐已经年近四旬。岁月沧桑了她原本娇艳靓丽的容颜,老去了她那婀娜多姿的倩影。唯一不变的,依然是她那犹如百灵鸟般的歌喉,日夜鸣唱着天籁之音。

罗宾汉已经十五岁了。生得龙精虎猛的他,有着多数混血儿的标准面容。挺拔高大的鼻梁,深陷的眼窝。从他那满头浓密硬直的黑发、薄薄且充满弹性的双唇上,依稀能够看到刘三姐的影子。

罗宾汉也不知道这是第多少次问刘三姐关于他的爸爸何时归来的话题了。他从母亲忧郁的脸上,能够感觉到些什么,只是他不敢再深问下去。他正在室内练习小调的基本功,刘三姐挑帘进来。
“母亲,您来了。”罗宾汉问候着。“汉果啊,来,陪为娘唠会话。”刘三姐坐在了竹椅上。
“汉果啊,你是个苦命的孩子。唉!从你出生到现在,十五年了啊!人家的孩子,都有父母接送上学,可你连你父亲的面还没见过,真是造孽啊!”三姐说着说着,眼角再次噙满泪水。
“娘,您不必悲伤,别哭了。”罗宾汉懂事般地安慰着母亲。

刘三姐看着眼前的儿子,仿佛罗二哥就在眼前站立一般。恍惚间,她重温着与罗二哥那如胶似漆般的缠绵......

罗二哥轻嗅着刘三姐的乌黑秀发,痴迷着发际间飘散出来的清香味道。百越女子特有的气息,让他喜欢不已。三姐主动地张开香唇,迎接着二哥炽热的吻。罗二哥咀嚼着三姐温润柔美的香舌,贪婪地呼吸吐呐着。特有的浓香气息,缕缕不断地向他袭来。细细品味此种浓郁而透发的香气,让人觉得舒适而惬意。这种香气不但有着异常地饱满,同时馥郁浓香。二哥顿感口舌生津,舒服地很啊。他用力吸入一口三姐的香舌,深深地将那股气息吞咽进腹内。约过三余秒后,他张大嘴巴,快速地将这股气流喷了出来。那种因浓香而顺畅,带来的满足感,令他倍感愉快舒适,浑身仿佛散了架子般地松驰开来。

罗二哥咀嚼着刘三姐的香舌。他亲吻着三姐洁白的玉颈,继续向下游走下去。忽然,他感觉到一个硬硬的东西,触碰着他的舌头。罗二哥用牙齿轻咬那个硬核状的东西,只听得“啪”地一声响,咽入嘴里的味道,跟着发生了变化。似果香,是豆香?二哥迷糊着思忖。他再次深深地吸入一口,将依然流畅浓郁的气流,吞咽入腹内。气流入口滑喉之时,舌喉端感受到了那股微微的焦糊气味,很好地滋润着他的喉咙。舔噬唇齿,这股糊香气息愈发浓烈起来。腹内的气流,带来的是明显而有别于之前的感受,伴随着那种深入骨髓的香气,满口满鼻地萦绕。再次吐呐出气流后,舒适的满足感油然而产生。

“娘,娘,您怎么了?”望着刘三姐呆滞的目光,泛红的面庞,罗宾汉担心地问道。
“呀,喔,我没事,小汉果。我想起你的父亲,有些走神。”刘三姐有些慌乱地回答着。

“娘,您说我爸去了英国,我想去找寻他回来,好让我们三人团聚,免得您日夜思念,您看怎么样?”罗宾汉问着。
“好吧,孩子。你也长大了,也应该出外闯荡闯荡了。明早你就坐飞机去吧。”刘三姐精神为之一振地回答。

“刘三姐不悲啼,眼望我的儿啊。这孩子孝心真是可佳啊,这可不像他的父亲我的罗二哥,那般无情啊......”三姐再次哼唱起来。

转瞬又是五载。不但罗二哥没有回来,就连罗宾汉也如泥牛入海,音讯全无。拨打小汉果的手机,无人接听。发送微信,发现已经被删除好友。刘三姐已经要崩溃了!她冥冥之中感到,从此再也见不到他们父子俩了!

“刘三姐啊闷坐绣楼,思想起我的老公罗二哥啊!二哥他一去英国不复返啊,害得我吃不下饭睡不着啊....刘三姐啊站起身啊,悲愤之情有谁知啊!思想起我的孩儿小汉果啊。汉果他口口声声去寻父啊,哪料想五载不回来啊........”精神恍惚的刘三姐,一边机械地哼唱着,一边来到木楼窗户前。她轻轻攀上窗台,眼望远方,唉叹一声,纵身一跃.....

剧终。

评分

ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 太有才了,很给力!很强大!
那小孩 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
疯子T + 9 --------
dawson1009 + 9 --------

汤版的淑女也疯狂系列真是写都荡气回肠,入木三分啊!

加入文化要素后,细支刘三姐给人眼前一亮的感觉~

引人入胜的好文章

没有破碎的文章,刘三姐被裱赞了。

这文笔,给跪了

这烟将就,文章很棒

汤版,刘三姐唱的是二人转吧?哈哈

炒作,现在这烟一条赔几十

三姐这烟不好买啊,哪天尝尝

好文采 好文采

真***啊
头像被屏蔽
汤版又耍流氓了

满分作文啊

烟不咋地,文太6☆