QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:86

烟虽小,但劲不小——钓鱼台84mm

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
钓鱼台香烟虽然种类不多,但是由于它的特供背景,也为其加分不少,同时也是云南高档卷烟之一,虽然现在被红河收购了,但还是一直颇受我身边朋友的追捧,今日入手一包钓鱼台,颇为小巧精致,撰文一篇,烟过留痕。
外观

手上这款钓鱼台颇为小巧精致,比以往的细支烟都要小上不少,整体以靛蓝色为主色调,烟盒正面以一条黑色的细线分成两部分,下面是警示标语,就不多赘述了。上半部分均匀浮雕着金色祥云,中间写着钓鱼台三字,在开盒处也有着内含钓鱼台三字的图标,两侧都有向内延申的花朵,显得颇有艺术感,设计精美。

烟盒背面的设计跟正面一样,中间是烫金书写的钓鱼台全拼,在下边紧挨着过滤嘴香烟的英文。

烟盒顶部除了钓鱼台三字之外,也有一朵盛开的花蔓延出来。

底部是钓鱼台的全拼和官方网址,外加一大簇花朵。

左侧是理化指标和生产公司,看了一下,这款精致小巧的钓鱼台,焦油也确实不高,只有6mg,不知抽起来会如何,稍后品尝一下。

右侧是条形码及一个二维码,用微信扫了一下,是一个本香世界的活动,大家有兴趣可以自行去了解一下。
烟支

撕开包装,烟盒的手感十分细腻,浮雕的祥云摸起来有凹凸感,触感很舒服,打开烟盒里面是银色的锡箔纸,内衬的包装是天蓝色的,上边有钓鱼台的字样和小小的钓鱼台图片。

抽出烟支,着实让我小小惊艳了一下,靛蓝色的烟支十分打眼,金丝祥云布满烟嘴,在过滤嘴和烟支连接处有着黑色底色,金色的回形纹,浓重的中国传统风格铺面而来。

洁白的烟支,蓝色的过滤嘴一起组合显得特别的清新靓丽,传统而不失新意,这个烟支设计就让我心里为这款烟加分不少。

这款钓鱼台烟支长度是84mm,比普通的香烟要短了不少。小巧精致,这四个字形容它简直再合适不过,轻捏了捏烟丝的填充,拿捏起来十分扎实,并没有稀松的表现,不愧是上乘卷烟之一,做工细致有保证。
品吸

迫不及待的点燃一支,第二口开始吸食,浓郁的烟草本香充满口腔,吸食的冲击感很强,烟气顺着喉咙吸入肺中,再缓缓呼出,大回笼过后竟然让我忘了它是一款细致小巧的香烟,带来的满足感很强,甚至不亚于正常粗细的香烟。

烟灰的持灰性比较好,烟灰雪白,烟丝燃烧的十分通透,再度吸食竟然让我有一丝飘飘欲仙,很难相信这款小烟劲头这么足,喉咙的感觉不干不燥,抽起来十分顺口,烟虽小,但满足感也很强烈,着实让我惊叹了一下。

但是这款烟也是真正的“迎风三口没”,虽然吸食十分畅快,但是一支真的抽不上几口,燃烧的很快很快,这是让我觉得有些遗憾的一点。

拆开一支看下烟丝,颜色鲜亮,粗细均匀,做工上乘。过滤嘴竟然是两端式,而且只有一排降焦孔,滤嘴的通透性得以提高,吸食的更加畅快,虽然只有6mg,但是满足感却十分强烈。
总结

包装的整体设计还是很符合钓鱼台的身份,但是80元的售价的确不便宜,不过吸食的感受也带来了些许惊艳,刨除燃烧过快这个问题的话,确实是一个不错的小烟。虽然抽起来很爽,但是抽一支还是感觉不太过瘾,总有一种没有抽爽的感觉(确实燃烧的太快),再点起一支的时候,抽起来就没有那么惊艳了。烟虽好,却不能久享,不说别的,就这个价格作为口粮还是有点偏高了,不过,偶尔还是要犒劳一下自己的,不是么?

评分

hongyipin + 9 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
猫小喵 + 12 --------
TOMSONJI + 9 --------
马鞍 + 9 --------
孤阳依岭 + 9 --------
乐乐@163.com + 5 --------
二十三丶 + 12 --------
疯子T + 12 --------

我们这里卖50.

这款性价比还是不错的,帮顶,好文采,好口粮

八十元的售价,土豪啊!我们这里就是四五十块

sdwh 发表于 2018-11-28 10:47

这款性价比还是不错的,帮顶,好文采,好口粮
谢谢老哥捧场~

四海散人 发表于 2018-11-28 10:52

八十元的售价,土豪啊!我们这里就是四五十块
偶尔不还是得犒劳犒劳自己啊,哈哈

这烟价格也炒的厉害

第一次抽,惊讶于细支居然这么短,售价那么高

我们这边卖44一包都卖不动

成都50,卖不动啊!

我觉得这个细蓝钓抽起来反而比粗蓝钓劲更大,不过你们那里卖80实在太贵了...我们这里之前也贵一般卖到70,现在正常了50左右...

可***铺
头像被屏蔽
细枝蓝钓鱼台 还可以

这烟上星期刚买了一包,标价50我问了一句怎么卖50,结果老板45卖给我了

看起来不错,谢谢楼主美文。

有价无市的东西

本地无售,遗憾不过对于超过50的细支烟都不大有好感

三口烟,燃烧速度太快了

80 溢价有点高哦

我买的时候850,尝个鲜,味道不如94mm的,性价比确实低了些