QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:130

百草之路---两款细支爆珠【娇子X生肖·真龙刘三姐】 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
   今天写写娇子X生肖与真龙刘三姐,这两款香烟同时具备细支与爆珠两大热门概念,卖点清晰,指导零售价都为20元。娇子X生肖在去年底就曾见过烟友发帖,当时想着应该不便宜,毕竟川烟已经把荔枝味的爆珠用在高端的宽窄逍遥上了,谁知如今上市才20元,有点出乎意料啊。真龙刘三姐是最近才上市的,继佳韵酒爆之后推出的第二款爆珠烟,罗汉果是广西特产,作为爆珠入烟也是正常,毕竟贵烟都已经用上陈皮了。。

X生肖为金色包装,生肖图案是牛,左上角用图字注明了这款香烟含有荔枝爆珠,正背面模样相同,设计简洁明了。刘三姐是蓝色包装,左侧有锦缎装饰,右上角用刘三姐的头像做了一个徽章,背面则是一个醒目的罗汉果图案,颇有点地域文化色彩。

烟盒四周印着各自的产品信息,理化指标数据是X生肖略高一点点。

X生肖的烟盖里侧写着“荔枝果味,润甜清香”几个字,而刘三姐的烟盖里侧则是印了一个二维码用以辨别真伪。

两款香烟的烟嘴设计都与外包装很搭,X生肖的烟嘴长度略长,而且四排降焦打孔也超过了刘三姐的三排打孔,爆珠位置更临近嘴端,而刘三姐的爆珠位置则是在烟嘴正中部位;卷纸都是横纹造型,轻捏烟支,感觉X生肖的烟叶填充要稍微紧实一点。

先抽生肖,点燃开吸,烟气量较少,不过成团性还可以,入口显得比较饱满。吸入,虽说烟气整体是柔和的,但鼻喉的刺激劲头在细支烟里倒不算轻,口感不是很淡。烟香之中的本草气息较为清晰,虽不是很纯正但也不杂,浓度适中,前后香气质量还算平稳。前段部分抽着真是不太顺畅,吸阻较大,直到中段以后才少许改善,烟气量也逐渐增多,但是烟气也略微毛躁一些了,有那么一丁点突兀的杂刺;入肺的冲击感仍然相当的轻,满足感理所当然的不强,细腻程度也有点欠缺,舒适度一般,不捏爆珠的话没什么令人称道的优点,也说不上难抽。

刘三姐抽起来比X生肖就爽多了,吸阻明显要小,烟气量在我抽过的细支烟里可说是比较充沛,燃烧很快很充分,让我不自觉的就大口深吸。烟气饱满成团良好,过喉顺畅温润,后段的烟气也会让我感觉有一点毛躁,入肺虽感受不到醇,但烟气的冲击面和力度都还可以,坠击感持续时间也不短,单口的满足感还算不错,不过一根烟也就是能抽六口吧,不杀瘾。不少爆珠烟为了体现爆珠提香的效果,会将不捏爆珠时的烟香调制的很淡,但这款烟的香气浓度倒还算适中,烟草本香同样不是很纯正的那种,调香气息明显存在,有点像苏系树苔香,也有点像黄金叶浓香,似是而非吧,反正我觉得挺好,香而不腻,抽完后屋子里的留香闻着也舒服。

X生肖的爆珠捏破后果然是有荔枝的香味,确是润甜清香,既有明显的提香效果,又不会猛然改变香气的味道,荔枝香是蕴藏在本身的烟香之中的,与没捏爆珠时的香气衔接变化的比较自然。可惜的是,香气浓度呈逐步下降趋势,大概三四口后几乎是完全消失殆尽。捏破爆珠多少是会改变滤嘴内部结构,因此过滤效果有些下降,后面两口烟气有些辣口,收尾部分不怎么好。
   刘三姐的爆珠捏破后,有另外一股淡淡的香气渗出,辨识度不是很高,似果似药,但既然它说是罗汉果想必就是吧。提香虽没有荔枝爆那么明显,但也会使得香气更加的丰富,同时也很协调,而且没有给我越抽越淡的感觉。烟气质量同样发生变化,尤其是刚捏破爆珠时的第一口,鼻腔的燥热感较没捏破时明显要重,但是抽两口后就习惯了,抽后余味还比较干净。两款烟对比来说,我觉得刘三姐的口感明显好些,X生肖的荔枝爆香气虽棒但持续时间不长。

如今细支烟是越来越多,同质化也越来越明显,将爆珠与细支融合目前还算是有点特色,这两款产品是目前细支爆珠里最便宜的,实惠的价格当然更容易引发尝鲜的想法,总得来说可以一试。

评分

dawson1009 + 9 太有才了,很给力!很强大!
勿忘初心0 + 11 --------
TOMSONJI + 18 --------
醉酒鲸 + 15 --------
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
慢仔 + 12 谢谢分享心得体会和独家资料
未莹 + 8 --------
Traveller01 + 5 --------------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
马鞍 + 9 --------

又是一款坑藏友的香烟,x生肖至少12款,还可以外加全家福,不知道什么时候能够出全。

评分

醉酒鲸 + 1 --------

两个都没有试过。很羡慕楼主,百草随便尝。

都上市不久,非常的漂亮,火焰兄好渠道!

刘三姐被你首发啦~我就不写了。
很多底价提香类爆珠烟捏爆之后除了香气增加外,一般能明显感觉到烟气也会灼热和毛躁,和捏爆珠子时同时捏扁滤嘴回弹不起来有很大的关系,有些品控不好的甚至会造成滤嘴和水松纸分离,但是在一些腐败级别的爆珠烟里就不太见得到,应该和滤嘴的质量挂钩。

评分

鲁西花 + 3 --------
Traveller01 + 2 -----------------
马鞍 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

抽美混的重口味细支就只能看看了!这几年细支烟市场火爆啊!

评分

醉酒鲸 + 1 --------

看标题还感差异,怎么两款不同产地的烟放在一起写?
看完....写的非常棒!!交叉对比入微细致

aip9 发表于 2017-5-17 18:23
又是一款坑藏友的香烟,x生肖至少12款,还可以外加全家福,不知道什么时候能够出全。

哈哈哈,幸亏我不收藏,中国这个烟标真是浩瀚无边。。

dufuyang 发表于 2017-5-17 19:54
两个都没有试过。很羡慕楼主,百草随便尝。

我确实随便,有什么抽什么,不挑。

谷子地连长 发表于 2017-5-17 20:07
都上市不久,非常的漂亮,火焰兄好渠道!

相信连长兄也很快能尝到啦。

LKJ570856286 发表于 2017-5-17 22:32
抽美混的重口味细支就只能看看了!这几年细支烟市场火爆啊!

哈哈完全理解细支无爱,我也是抽着玩尝个鲜。

syb329 发表于 2017-5-17 21:10
刘三姐被你首发啦~我就不写了。
很多底价提香类爆珠烟捏爆之后除了香气增加外,一般能明显感觉到烟 ...

没错是这样,但是我感觉和滤绵本身的质量没多大关系,可能还是看滤嘴的结构,比如捏破珠后的燥热感细支烟就比粗支烟要严重,高端烟这种现象少也是因为它本身的烟气质量就好。

评分

慢仔 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
醉酒鲸 + 2 --------

Traveller01 发表于 2017-5-18 00:05
看标题还感差异,怎么两款不同产地的烟放在一起写?
看完....写的非常棒!!交叉对比入微细致

呵呵,我写两款烟的帖子并拘泥于要同品牌或同产地,只要他们有某个共同点就随便写了。。

冰山火焰 发表于 2017-5-18 00:55
呵呵,我写两款烟的帖子并拘泥于要同品牌或同产地,只要他们有某个共同点就随便写了。。

这个立意点取得蛮好的

好文好图好品吸,我这不喜细长的都看入迷了。牛,屌。
不过还是不喜欢细支

豪不流情 发表于 2017-5-18 09:49
好文好图好品吸,我这不喜细长的都看入迷了。牛,屌。
不过还是不喜欢细支

你不喜细长莫非喜短粗?受的了嘛

冰山火焰 发表于 2017-5-18 11:51
你不喜细长莫非喜短粗?受的了嘛

按水龙王的说法应该是叫紧俏

可以试试刘三姐

这个有点意思有味道。。。

25卖得不要不要的....