QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:10

获得经验:68

【银装素裹 传爵袭紫】黄鹤楼-银紫(非卖)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

最近很幸运的拿到这款黄鹤楼银紫(非卖),也是湖北中烟的新品之一,我就借花献佛,谨以此贴向烟悦的各位朋友问好!
今年湖北中烟还真是发力了,除了这款银紫以外,继而又推出老牌复出的重磅产品游泳。提起黄鹤楼在国内可谓无人不知无人不晓,我相信各位看官无论抽国烤的还是外混的,肯定都抽过黄鹤楼品牌的香烟。在国内我认为除了中华可能就是黄鹤楼的名气最大、销售面最广、销量最大了。

正如她的名字一样,她采用了银色和紫色为主色调的包装设计,应用了黄鹤楼中端产品一惯的三段式布局,这种布局的好处是可以使目前在大陆销售香烟的警示语部分看起来更和谐,不突兀,也节省了部分设计成本,直接套色即用。作为一款新品虽然设计上没有什么大的突破,但绝不缺乏亮点,首先能够把紫色元素用在香烟包装上就非常的大胆前卫,仔细回想还真想不出有什么其他香烟具有如此靓丽的紫色,这紫色盒子最大的亮点部分来自银色部分,有质感的拉丝触感并且带有镭射的视觉效果,看起来很有层次感,而且手握烟盒的质感也不错。

烟盒的右侧面为三项理化指标,分别为焦油量:10mg 尼古丁1.0mg 一氧化碳:12mg。

左侧面白色矩形上印有非卖品,市售版本的则应该是国际条形码。

烟支看起来简洁大方,此处我要给点个赞,正是我喜欢的风格,金色篆体黄鹤楼字样配上紫色的拼音标注,搭配的非常讨巧,金色字体优雅大方,紫色字母更是点睛之笔,为烟支在视觉上增添了不少质感。过滤嘴采用了流行的亮滑面材质可谓中规中矩也没有什么值得特别说明的,卷纸采用竖向条纹包装,使烟支看起来笔挺修长。

作为一款黄鹤楼的入门产品,是不是品吸的体验不会很精彩呢,那么就错了,如果没有可圈可点之处,我也不会写这么一篇主题贴了。

首先烟丝填充紧实度中等偏上,轻捏弹性十足,尚可称之为饱满。嗅闻烟支味道清淡,略微的淡雅香气息中透着丝丝酒香,烟草的本味在嗅觉上并不突显。

点燃香烟忽略第一口,从第二口开始就能够带来强烈的满足感,而黄鹤楼独有的淡雅香只是起到点缀与修饰的作用,没有喧宾夺主掩盖烟草本香,和嗅闻烟支的气味截然不同,调香香与本香融合完美,不冲突不扭捏不做作,调香程度把握的炉火纯青,起到了画龙点睛的作用。整体烟气顺畅通透,入肺饱满不突兀,无燥烈感,对于我来说劲道适中,大口吸入也是如此,鼻腔缓缓释放烟气,也没有感觉到明显的刺激感,烟团温润得体。大半支烟下来无论烟气质感还是吸食体验都能够做作始终如一。烟丝也能够做到充分燃烧,吸食顺畅,持灰良好,色泽灰白。而最大的亮点在于她的成团性很好,烟气饱满不松散。仅仅到了尾段,后三分之一开始出现了微妙的变化,此时的烟气成团性有所下降,并且能够感受到略微的辣喉感,鼻腔呼出也逐渐能感觉到少许刺激,实属杂气所致,肺部并无不适,只是满足感下降迅速,空洞感油然而生。虽然尾段烟气空洞有杂气,但好在还远远没有达到杂乱无章的地步,当整根香烟燃烧至紫色字母部分的时候,瞬间出现了一丝燥烈感,伴随着燥烈感同时也凸显出一些灼热感。也可能是杂气被喉部过滤掉的缘故,所以气管以下的器官并没有感觉到特别的不适,带来的负面感觉也仅仅是满足感欠缺,连续吸食了三根过后,也能够保持口不干舌不燥。

总体来说,银紫的吸食体验还是可圈可点的,也是非常优秀的,在其同价位的香烟中,从吸食体验上来说也绝对算得上是佼佼者。

评分

马鞍 + 9 --------
hongyipin + 9 --------
dawson1009 + 5 --------
TOMSONJI + 9 --------
勿忘初心0 + 8 谢谢分享心得体会和独家资料
慢仔 + 8 谢谢分享心得体会和独家资料
醉酒鲸 + 5 --------
syb329 + 5 有了这个,神马都是浮云
冰山火焰 + 5 --------
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!

rloly 发表于 2017-4-21 09:20
都是三段式设计

的确。。
回复 支持 1 反对 0

这烟支比较传统的楼烟中低端特色,我喜欢那个磨菇

豪不流情 发表于 2017-4-21 00:41
这烟支比较传统的楼烟中低端特色,我喜欢那个磨菇

那个蘑菇是我和女儿夹娃娃夹到的

烟支看起来挺有感的,看来性价比还不错?

rloly 发表于 2017-4-21 00:44
那个蘑菇是我和女儿夹娃娃夹到的

我内人曾经在一百商场夹了几百个娃娃,换了一大堆学习用品

银紫包装乍一看像利群的那个硬盒

冰山火焰 发表于 2017-4-21 09:12
烟支看起来挺有感的,看来性价比还不错?

性价比绝对不错。我又买了一包市售版,和非卖有区别,但不大。

八成好人 发表于 2017-4-21 09:19
银紫包装乍一看像利群的那个硬盒

都是三段式设计

豪不流情 发表于 2017-4-21 09:16
我内人曾经在一百商场夹了几百个娃娃,换了一大堆学习用品

我邻居有个两口子夹娃娃专业户,现在天天幼儿园门口大处理呢

rloly 发表于 2017-4-21 09:19
性价比绝对不错。我又买了一包市售版,和非卖有区别,但不大。

o ,有机会试试看

我觉得比同价位利群好抽点,感觉利群在走下坡路。

黄鹤楼口粮级别,包装有点利群的感觉~

建议你搞搞非卖

rloly 发表于 2017-4-21 09:21
我邻居有个两口子夹娃娃专业户,现在天天幼儿园门口大处理呢

惭愧,我曾经在周六日也被逼迫着去天桥摆过摊

羊来了2 发表于 2017-4-21 09:22
黄鹤楼口粮级别,包装有点利群的感觉~

两者很多产品都很像

楼烟的低端产品,但的确是良心烟,保持了楼烟一贯的香气,性价比很高。

评分

勿忘初心0 + 2 鼓励一下,希望再接再厉
慢仔 + 2 鼓励一下,希望再接再厉

老妖魔 发表于 2017-4-21 10:45
楼烟的低端产品,但的确是良心烟,保持了楼烟一贯的香气,性价比很高。

看样子老妖兄早就品尝过啦

看你的品鉴描述,应该与上市销售版本的一样。这款银紫楼,还是很不错的。看来,新出的低端楼烟,质量也很有保障啊。

TOMSONJI 发表于 2017-4-21 12:47
看你的品鉴描述,应该与上市销售版本的一样。这款银紫楼,还是很不错的。看来,新出的低端楼烟,质量也很有 ...

我今天买了一包市售版,可能是心理作用,感觉还是有区别的。