QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:56

顺应与折衷——龙岩新版2.0软红万

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

前几日拿到一个龙岩新版2.0的硬红万,迫不及待开包品吸。结果......确是让我有些小失望。这或许就是希望越大,结果那什么吧。昨日去省商业公司办事,完了逛进楼下的直营店看看,进门时瞄眼扫扫万宝路的展示柜,那个“即可升级”的广告三角牌还在。奇怪了!怎么还没有上货呢?不管,问问店员。店员是三个中年妇女,都挺随和、热情。见我问,手指另一侧的展示柜,喏!在那呢。果然,一硬一软,静静躺在柜台显眼位置,周围被各种湖南万和老版龙岩万环绕。
        和店员闲聊了几句,问她们价格。好一通忙乎,把上货的台账都翻出来了。说是新上的货,零包都没拆,还没有打价格标签,要查查。让我稍等片刻。本来也没打算买一整条的,看她们忙乎半天,不好意思了,索性拿了个整条。

万宝路新版改版陆陆续续已经快完了。各区域版本新本都差不多出齐了。国内改版算晚的了。新版包装的新鲜劲早已经过了。我们一起来看看。

上面龙岩新版软红条盒,下面是龙岩老版软红条盒。老版的条盒基本和美版的设计一致,只是由于国内警示语的印刷要求有些差异。看到老版还是能唤起一些记忆的。

龙岩2.0软

条盒左侧上有钢印的LY起头编码,应该是龙岩自己的卷包线机头编码。

龙岩2.0软

条盒的打码采用喷码,在条盒的背面。白色喷码。这种两行的喷码,还比较少见。

龙岩2.0软

正面,软包小红顶没有硬盒那种绒绒的质感,但品红印刷得颜色很正。整体观感非常好。下面已经是新版的警示语、三行大字。

龙岩2.0软

背面

龙岩2.0软

右侧,是产品的400质量热线、菲莫授权生产信息以及理化指标——焦油10mg;烟碱气0.8mg;一氧化碳11mg

龙岩2.0软

左面是中烟专卖信息、英文授权生产信息和烟盒条码

龙岩2.0软

顶面是经典的普兰色烟封

龙岩2.0软

底面,没有喷码或钢印,应该龙岩软包的卷包线是有加入喷码印制的工艺设备的。为何底部没有喷码,这个还是比较特别的。原因就不得而知了。

龙岩2.0软

撕开拉条,抽出烟支

龙岩2.0软

烟支卷制松紧适中,手捏烟支,因为是新货生产日期较近,松软适中,回弹很好。但,整支烟支有烟丝松紧不匀的问题,这个应该是卷包进料的调整问题。不影响吸食感受。

龙岩2.0软

滤嘴Logo已经是最新的版本,非常好看!但,滤嘴水松纸和烟支的粘接不是很均匀,部分有细细的缝。这个是调整问题。可能对于有强迫症的烟友,会感觉不是很舒服。

龙岩2.0软

烟支置于鼻下,有淡淡的烟丝发酵酸味混合轻轻的烟草香气,比较愉悦

龙岩2.0软

点燃,轻轻长吸一口,让加热的烟气把烟丝烘热,同时也让烟气把存留的杂味一同带走。
        轻吸一口,让烟气在口腔中流转......烟草的香气自然、清淡,没有美版开始就强烈冲击舌面的情况。
        深吸一口,烟气顺着鼻孔缓缓吸入,鼻腔被烟气充盈......渐进的烟气刺激感,鼻腔有种舒麻的感觉,能感受到烟丝的调香中正平和,比较中庸。
        深吸一口,缓缓入肺.......烟气慢慢散开,很舒适的满足感。

整个吸食过程,烟气醇和留香,没有杂味。让我非常诧异,前中后段的烟气恒定、口感稳定。没有硬盒新红万那种后段突然掉落的空落感。整个是我万万没有想到的!

龙岩2.0软

烟支静置,自燃均匀,燃烧速度中等。可以看到烟灰和烟支的燃烧界面上,有焦油析出。说明燃烧是比较均匀和充分的。

龙岩2.0软

剖开滤嘴,是普通的整段醋酸纤维丝束滤嘴,滤嘴中段打有降焦孔。从黄白的界限可以看出,吸食过程中烟气的过滤是比较均匀和持续的,没有突变的黄色焦油的条带出现。

总体感觉,龙岩新版2.0软红万的风味和吸食口感要好于新版的硬红万。整体吸食感受接近于新版的欧盟版红万。烟气比之美版要清淡,烟草清香突出。调香比较中庸,缺乏美版那种典型浓郁、醇香的口感。
        包装方面,虽然软硬的外壳都换了,但新版的精细滤嘴(Firm Filter)、内衬保湿层等新的技术并没有在龙岩新版上有出现。大概是出于成本考量吧。
        我们生活在一个肆意造假、偷工减料的社会,我们享用了太多的山寨货或者简配版本。我们很多人也直接或间接地参与造假或偷工减料,以谋求所谓的利益最大化。在我们的潜意识里,消费观里有种奴性的意识。域外的东西都是好的,域内的都是山寨次货。对于比我们不发达的地区,很多人抱着耻笑的态度,对于发达的国度,很多人莫名地看低自己,仰视对方.......
        在商言商,菲莫在中国的授权生产,它也要考量中国消费者的消费习惯。中国是菲莫仅此于美国的烟草消费市场。菲莫怕也不敢拿中国市场开玩笑的。前期甄选中,也一样有严格的品吸和配方确认的流程。只能说当年我们国内这两个授权生产厂的品吸确认过程有点问题。消费者就没有参与其中,厂方代消费者确认了风味。我们国内烟草消费市场目前也是这种状态,消费者是被习惯的。我们为什么不能很有底气地提出来,我们的消费习惯、吸食口感应该是这样的,而不是你给我的这样的!
        新版的龙岩万宝路,尤其是软红,我觉得是个好的现象,烟草企业更多地关注消费者的吸食习惯。这也折射出国内烟草消费习惯的变化,顺应与折衷。市场为大,消费者为上。但愿这才是个好的开始。

评分

醉酒鲸 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 9 --------
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
马鞍 + 9 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
冰山火焰 + 5 --------
TOMSONJI + 9 --------
syb329 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

看老兄的品鉴结果,能比湖南新版硬红万强点?

楼主最好说法很赞同。不知道新款达到欧盟亚太版本的程度了嘛?这款中国加税版本和其他版本的万相比个人总觉得好山寨的味道。可能是这款根据国内抽烤烟的情况调整了配方,个人感觉实在无法享受啊!

评分

马鞍 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

昆明钢印打码

TOMSONJI 发表于 2017-4-7 13:07
看老兄的品鉴结果,能比湖南新版硬红万强点?

湖南中烟的新版还没见到,不想去试了。也不是日常的口粮

软蓝中南海 发表于 2017-4-7 13:18
楼主最好说法很赞同。不知道新款达到欧盟亚太版本的程度了嘛?这款中国加税版本和其他版本的万相比个人总觉 ...

国产的万宝路不是我日常的口粮。不知道你喜欢抽什么?
抽烟嘛,自己适口、钱包合宜就行

没有试过的万

好奇心驱使,玩耍而已

软硬都没看到过呢

whwqt 发表于 2017-4-7 23:19
软硬都没看到过呢

陆续都在上货了

抽不惯这些万

变化还是大的了。别的选择也很多

Traveller01 发表于 2017-4-8 10:35
变化还是大的了。别的选择也很多

是,我了解卖这货都说不好卖,无论新旧

豪不流情 发表于 2017-4-8 10:42
是,我了解卖这货都说不好卖,无论新旧

你想表达的就是这货市场销量一般。
只是好奇心驱使,我做个这个品吸。把我的感受呈现给朋友们分享。没有道理我要来维护这家烟厂,这款香烟。
我不是卖烟的,没兴趣去做市场调查,平日的口粮不是这个,没关注过,
要反过来想,如果生产出10,只走1、2,任何一个制造商都有绝对理由把它停掉!对吧?!

按照国烤软包烟钢印的设计应该在香烟内衬纸底部或侧面

Traveller01 发表于 2017-4-8 11:18
你想表达的就是这货市场销量一般。
只是好奇心驱使,我做个这个品吸。把我的感受呈现给朋友们分享。没有 ...

是的,对的

過眼、雲烟 发表于 2017-4-8 15:26
按照国烤软包烟钢印的设计应该在香烟内衬纸底部或侧面

抽了两盒,烟盒被我扔了,等我再抽完时看看。谢谢!!