QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

百草之路---新疆名烟【雪莲·红精品】 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

雪莲,新疆的著名特产之一,开花形态高贵,常年生长于悬崖峭壁之上、冰岩雪缝之中,是稀有的名贵药材、滋补佳品。犹记得在各种武侠小说中经常出现某位主角吃了天山雪莲就起死回生或是功力大增的桥段,颇具神秘色彩。

与雪莲同名的雪莲香烟,听闻在新疆当地也是家喻户晓,但对于我来说同样是具有稀有而神秘的特性,因为在外地是看不到的。在被红云红河集团纳入旗下之后,产量虽有所提升,但仍然是地域性极强,我仅仅通过网络渠道尝过雪莲软蓝这一款。软蓝在小字版时抽着还不错,前两年再买时烟嘴换成了青花瓷、卷纸换成了斜条纹,款式很漂亮,但味道却不如从前了。今天所写的雪莲红精品,也称为世纪经典,零售30元,于2003年上市,我这盒是小字版,第一次抽不知味道如何,看论坛烟友的评价普遍也是小字版的味道要好于大字版,那就些许期待一下吧。

外包装确实不咋地,酒红渐变至老红的主色调,字体颜色为金银两种,简洁的设计与排版布局加上银色边框,显得这款烟是老气横秋,有点跟不上潮流的步伐了。主图案是雪莲开花饰以金底,烟盖上有银色的雪莲二字以及世纪经典品名。背面除了雪莲图案以外还多了一个金色王冠,好像以前雪莲香烟也就是雪莲王香烟吧,我在软蓝的包装上也见过雪莲王三个字。

烟盒的四周印制着产品的一些信息,三理化指标为焦油12mg/烟碱1.1mg/一氧化碳13mg,以现在的眼光来看,这应该是比较理想的数值了,给人的感觉是不算高焦,也不会淡。

打开烟盖,撕掉银色的内衬纸,一排暗淡的老红色烟嘴便现入眼帘。滤嘴长30mm,普通构造,设计就如同外包装一样简单,一粗一细两道圈环之下印着雪莲二字和花形图案。卷纸造型为竖条纹,虽是小字版可看上去比较洁白噢。烟支填充比较严实,烟叶的色泽看上去很赞,有少量的梗叶。

拿上一支准备开吸,嗅香是比较纯净的烟草味,闻着很舒服。点燃后吐掉第一口,烟雾看上去比较浓郁。再一口吸入,烟气量果然是挺足的,饱满成团,入口感觉有点分量,烟支捏上去是稍微有点发干的,可这烟气却是圆润得很,软硬兼施刚柔并济,无刺无杂还算细腻,对感官的冲击恰到好处,劲头不轻不重,过鼻过喉顺畅,这烟气质量真不错。香气在吸入之时还好,淡淡的烟草清香,比较纯,但呼出时伴随着一点怪怪的气息,这点我在雪莲软蓝上也有所体验,像是米糊还是纸糊的味道?说不上来,我个人是不太喜欢。抽到中段后烟草香稍微浓郁了些,感觉更好。大口深吸,只觉烟气冲过喉咙缓缓的坠击肺部,持续时间较长,醇度也比较好,满足感甚佳。至尾段烟气质量未见明显下降,就是冲鼻感加重了些,呼出时鼻腔偶尔会感触到微微的颗粒感,总体仍属比较好的状态。吸阻较小,燃烧速度适中,烟嘴也不算长,一支烟能抽个八九口,比较杀瘾。抽罢余味回甘,舒适自然。

烟灰比较白,但有点爆灰,滤棉长21mm。

感觉如今抽小字版的烟也得碰点运气,以前时不时会碰到发干发酸的,影响口感。今天算是运气好了,这款小字版的雪莲红精品味道还行,香气不算很好但也不差,而烟气质量能胜过不少现在同档的产品,价格还比正常零售略微便宜点,挺划算的。至于降焦后的大字版口感如何,就不知道了。

评分

鲁西花 + 14 太有才了,很给力!很强大!
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 9 --------
hongyipin + 9 --------
syb329 + 5 --------
马鞍 + 9 --------

神秘的雪莲
实物一直在武侠描写的憧憬中

这个味道可以的哦

cjcb 发表于 2017-1-14 00:04
神秘的雪莲
实物一直在武侠描写的憧憬中

哈哈,我也是,武侠小说里写得太神了,实物没见过,只见过雪莲烟。

我也觉得还可以,值啊。

冰山火焰 发表于 2017-1-14 02:38
我也觉得还可以,值啊。

是啊抽过一次可以的

包装还可以~~~味道个人感觉比较一般~~~~~

逍遥仙 发表于 2017-1-14 23:11
包装还可以~~~味道个人感觉比较一般~~~~~

哈哈,咱们正好看法相反啊,我觉得包装不行,味道还可以。

地域性货,本地只有尚禧卖

sg550438501 发表于 2017-1-16 08:24
地域性货,本地只有尚禧卖

我本地啥都没

谢谢分享,欣赏了。。

在上海抽过这款。

没抽过,哈哈