QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐:14

百草之路---又一款爆珠烟【黄金叶·豫烟2号】 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    最近豫烟曝光率挺高的,网上查了一下才知道原来豫烟也是河南的老牌子,停产前是由新郑卷烟厂生产,现在由黄金叶出品也算是老牌复出了吧,而且估计是准备当作一个系列来推出,近期已经有两款产品上市,官方命名5号和2号。今天所写的是豫烟2号,和5号的一半烟一样也是滤嘴含爆珠,价格倒是便宜多了,零售价20元,看来爆珠烟往中低档发展也是各大品牌形成的共识了。

外观采用了双面双色的设计,这种包装设计也曾用于黄金叶百年梦。正面是卡其色,主图案为坐落在云雾之中的古代殿宇,殿宇的门庭之上横挂着一副“功夫”牌匾,种种迹象都容易让我想到嵩山少林寺;烟盖上立体圆形标识凸出了“豫”字,而小小的黄金叶品牌被悄悄的放到了最右侧,不算打眼;下方的警示语已经换成了新标的。背面为蓝色,图案是一个人在晨起之时练功,看这人物的头型应该确是和尚无疑,右上角四个金色大字“名扬天下”,同时佐以英文“中国功夫”。这套包装与豫烟5号一样,都凸显了中国功夫的元素,很有自己的风格。

烟盒的四周印制了一些产品信息,理化指标为焦油10mg/烟碱1.0mg/一氧化碳量11mg。底部的镭射标识做得很漂亮和精细,不同的角度可以看到不同的图案。

打开烟盖,内衬纸仍然是印着黄金叶的叶状图案。烟嘴长33mm,滤棉为普通构造,水松纸为浅卡其色,有线状底纹,红色“豫”字之上有爆珠标识,另一面则用蓝色印着“名扬天下”,圈环亦为蓝色,这烟嘴的设计倒是完全脱离了黄金叶。卷纸为横条纹样式,烟支填充较为饱满,但烟叶看上去挺一般的,散发着黄金叶的浓香烟草气息。

点燃开吸,稍有些吸阻,烟气入口比较津润,可是不够饱满,单薄了一点,但烟气量不算少,冲鼻感稍微有点重,吸入鼻中感受到的是一股平淡的烟草香味,无调香气息,只是将烟气呼出时还是能感觉到有一丝黄金叶招牌浓香的味道。这种烟香特质是多数爆珠产品的共性,不捏爆珠之时平淡的香气可以彰显爆珠捏破后的提香效果。前段燃烧比较缓慢,抽了四五口才到中段,而中段以后燃烧就比较迅速了,烟气量也是骤增,此时入肺冲击力度尚可,不轻不重,但烟气既不够饱满醇厚也不显柔和细腻,略显毛躁,所以总体感觉不怎么好,满足感也比较弱。尾段稍微有点辣喉,杂气倒是不明显,余味比较干净。
    这款烟不捏爆珠抽比较一般,在20元档产品里属于不怎么行的,那就指着爆珠来提升口感吧。休息一会再度点上一支,抽上三四口后捏爆,吸入,香气有所改变,之前本就平淡的烟草香更被淡化了,另外多出一股淡淡的果味,香甜酸都微有体验,还有点微微清凉的感觉,具体是什么水果就分辨不出了。我抽了几支,还把爆珠取出捏破细闻,然后才觉得这爆珠像是纳爱斯营养牙膏的那种淡果香气。捏爆后的前两口口感还可以,润感有所提升,冲鼻感有所减轻,香气清新淡雅,回味甘甜,但香味持久度很短,抽着抽着就没意思了,比起百年梦的茶香爆珠来提香效果和特色没那么明显。尾段烟气稀疏了一些,主要是捏破爆珠的时候让水松纸和滤棉有些分离了,烟气出来就有些分散。余味同样比较干净。

零售50元的豫烟5号还没有抽过,听闻评价也不算好,这款2号虽然仅售20元,但我觉得跟同档产品比起来也很是一般,爆珠能加分但很少,还不如苦练功夫再推出一款实在的好烟呢。黄金叶如今口碑正好,可不要被豫烟坏了名声啊。

评分

孤阳依岭 + 9 --------
hongyipin + 9 --------
乐乐@163.com + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
鲁西花 + 17 太有才了,很给力!很强大!
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
aip9 + 5 --------
马鞍 + 9 --------
syb329 + 5 --------

这个和功夫里的爆珠版是一样的?

爆珠如何,有人说是山药味儿的,是么

非常有性价比的好烟,包装大气,赞!

正面很好看

最近的这些黄金叶新品,感觉都不怎么给力

syb329 发表于 2017-1-6 21:00
这个和功夫里的爆珠版是一样的?

这我就不知道了,没抽过5号。价格贵这么多,可能不一样?

WT002 发表于 2017-1-6 21:13
爆珠如何,有人说是山药味儿的,是么

没尝出山药味来,我取出来拿手里捏爆了两颗,淡淡的清甜的果味。

谷子地连长 发表于 2017-1-6 21:16
非常有性价比的好烟,包装大气,赞!

包装还行,味道一般

嗯,有特色。

两杆小烟枪 发表于 2017-1-6 22:13
最近的这些黄金叶新品,感觉都不怎么给力

黄金系列还是不错的

哦  又开始玩功夫了 可惜我只会床上功夫!

看来豫烟的价格很透明,豫烟5号50,2号20,1号就是10元了。

霉力没法挡 发表于 2017-1-7 01:58
哦  又开始玩功夫了 可惜我只会床上功夫!

你一备胎,没机会玩床上功夫。

冰山火焰 发表于 2017-1-6 22:48
包装还行,味道一般

和火焰兄同感

现在新品出的很快啊。

aip9 发表于 2017-1-7 08:19
你一备胎,没机会玩床上功夫。

这个不好说的哦

黄鹤楼烟 发表于 2017-1-7 09:21
现在新品出的很快啊。

是啊,真的太快了,目不暇接啊

aip9 发表于 2017-1-7 08:18
看来豫烟的价格很透明,豫烟5号50,2号20,1号就是10元了。

哈哈,也说不定是一百元。

首见,有少林寺因素。