QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:13

获得经验:95

江南水乡展旖旎,互联互通出新品—云烟乌镇之恋

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

乌镇隶属浙江省嘉兴市桐乡,地处江浙沪“金三角”之地、杭嘉湖平原腹地,距杭州、苏州均为80公里,距上海140公里。乌镇属太湖流域水系,河流纵横交织,京杭大运河依镇而过。是首批中国历史文化名镇,中国十大魅力名镇、全国环境优美乡镇、国家5A级景区,素有“中国最后的枕水人家”之誉,拥有7000多年文明史和1300年建镇史。2014年11月19日始,乌镇成为世界互联网大会永久会址。

云烟(乌镇之恋)是云南中烟工业有限责任公司与浙江省烟草公司达成“浙江专销品牌”合作意向,围绕当地市场定位、价格定位、产品定位共同开发的一包专销新品卷烟,并于7月25日在浙江正式上市。我觉得这款乌镇之恋主要还是乘着互联网大会的余波而运应而生的,我也是第一次看见浙江中烟与别的烟草公司共同合作开发一款新的产品,虽然上市已经不少时日,不过本地依然还是没有见到,所以就让朋友代购了2盒,对此我也是非常的期待的,接下来就请各位先来看一下江南水乡的风采吧。

烟盒整体乳白色,并具有磨砂颗粒手感,烟盒上部是一副典型的描写江南水乡的绘画。白墙黑瓦,灯笼,小桥流水,人家。拱形桥洞中,依稀有乌篷船在其中穿梭。河水荡漾,波澜,有几只河灯在水中漂浮,荡起涟漪,一株杨柳随风展示婀娜身姿,一派悠闲景象。整体刻画写实,飘逸,关键线条部分都带有描金,显得人文气息十足。镭射的云烟商标立足于墙边空白处,古朴的乌镇二字于商标对齐,之恋二字采用金低圆圈的形式紧挨着,两者之间还有一句英文love in Wuzhen。美妙栩栩动生的水墨画,勾勒出“一镇容天地、一镇一世界”的动感人生;静看云起,都是自然的共鸣。翻转背面,上部采用水墨屋顶设计,下方是一张网格表,我觉得像是一张乌镇的地形图吧,每一处都用各色线条与小色块链接起来,我想是运用了世界互联网主题:互联互通、一点接入、全网共享的设计特点。

烟盒左侧是理化指数表,显示为10MG/1.0MG/11MG,现在新上市的烟大多数焦油都控制在了10MG,也是趋势了,并写有浙江烟草公司,红云红河烟草集团联合出品,现在这样联合出品的烟是越来越多了,如果真的能取长补短的话,我想对广大烟民来说是福。烟盒右侧是条形码以及二维码。烟盒顶面偏右一些则是乌镇之恋的商标,左侧留有大片空白,应该是黄金分割比例,最近这样设计的烟盒不少。底面则是主牌云烟商标,以及网址。

去掉拉带玻璃纸,开盒。锡箔纸款式和烟盒表面特点一致,都是带有小颗粒手感,乌镇之恋字样为主元素。揭开锡箔纸,露出烟支,烟支滤嘴采用了类似长嘴利群的光滑材质,上面装饰LOGO与烟盒正面的一致,就是多了几处水墨的屋顶,滤嘴是空心的,呈一片叶子的形状,并没有降焦孔出现。烟丝润黄,成色佳,填充适度,嗅香是很典型的云系香味。长度为84MM,滤嘴长37MM,看起来应该也吸不了几口。

迫不及待的点燃烟支,初入口烟雾就比较多,比较饱满,鼻腔使劲吸入呼吸道,有些刺激感,下喉感觉有些弱,空,入肺的力道还是有的,显得比较温柔,慢慢吐纳间,一股云式香气呼之欲出,舌尖带一些甘甜,鼻间清甜香气留存,不过香气显得有些内敛了,放的不够开,宛如江南水乡女子的羞怯和委婉。紧接着再次尝试,烟气的确非常的通畅,量多,没有丝毫的吸阻和卡顿之感,能感受到除了云系香气外还有一些其他的香气想要急于表现自己,不过却都融入不进去,显得有一些杂乱,虽然烟气的醇度是可以的,但是这香气总是想要包容某些东西,却始终不能如愿一般。柔和,绵长的滋味都能很明显的感受到,就是这香气像小桥流水,太过意会,太过低调,太过矜持,过了头就有些发闷了,三口之后烟支已经过半,不得不说这款乌镇之恋不论是自燃速度或是每一口吸食所带来的燃烧速度都是相当的快,后半支体验较前半支来的会更闷一些,香气又不太突出的情况下,会有一些杂乱。好在烟草本味还是相当的醇厚的,总体吸食感受显得不至于那么的不堪,由于烟气丰盈,入肺力度也在中上水平,所以满足感还是值得肯定的。从头到尾除了舌尖有一些辣感外,鼻腔与喉部都没有不适,口腔异味较少,就是嘴巴会觉得比较干燥。持灰其实是不错的,图中是边吸边拍的,难免掉落,实际吸食过程中都能保持一支到底。

有了这种吸食体验我非常好奇的拆开了滤嘴,发现内中奥妙。三段式滤嘴,一段为空心,一段为常规样式,最后一段里应该是加入了某些成分,具体是什么东西无从参考,呈白色颗粒状。

这款乌镇之恋的优缺点都非常明显,烟气充盈,醇和,棉柔,顺畅都是非常不错的,就是香气有些混乱,没有突出点和重心,会使得全程趋于平淡。这款零售在30-36之间,显得性价比不是很高。如果还没尝试过的话,还是能一试的。还是适者口珍,也许有烟友就是喜欢这平淡的味道呢?

评分

ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 9 --------
TOMSONJI + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
hongyipin + 9 --------
aip9 + 5 --------
马鞍 + 9 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
小青呵呵 + 5 鼓励一下,希望再接再厉
dawson1009 + 5 --------

哇,楼主出品,必是精品,描述详细

厉害了我的哥。。。

这品吸很完美啊,我抽的感觉就是有点杂,不适合我个人的口感

我只爱苏烟 发表于 2016-12-22 17:26
哇,楼主出品,必是精品,描述详细

多谢帮顶了。。

lingduyu300 发表于 2016-12-22 17:39
厉害了我的哥。。。

多谢夸奖了~~

四眼仔 发表于 2016-12-22 18:03
这品吸很完美啊,我抽的感觉就是有点杂,不适合我个人的口感

也是不太适合我的口感,不过新品么还是可以尝试一下。

老哥的这个品吸贴很到位啊,帮顶!

价位可以改一下啊,开票300总不能零售300吧

江南水乡,小桥流水,油纸伞,红纱灯,好一派旖旎景象,看样子烟味却太过脂粉!

我打你个绿茶婊 发表于 2016-12-22 19:43
老哥的这个品吸贴很到位啊,帮顶!

多谢帮顶了~

dawson1009 发表于 2016-12-22 19:53
江南水乡,小桥流水,油纸伞,红纱灯,好一派旖旎景象,看样子烟味却太过脂粉!

烟味不明所以,除了前几口有些云系香外,后面的显得乱。

本来想让你炸我一包尝尝鲜,看了评论还是算了。

感觉有点像江南忆

syb329 发表于 2016-12-22 19:55
烟味不明所以,除了前几口有些云系香外,后面的显得乱。

刚准备在群里弄两条(礼盒装的)的,看到老兄的评吸我又打退堂鼓了,下次弄一两包散的试试,哈哈

rloly 发表于 2016-12-22 21:08
本来想让你炸我一包尝尝鲜,看了评论还是算了。

你肯定不喜欢这款的

dawson1009 发表于 2016-12-22 21:55
刚准备在群里弄两条(礼盒装的)的,看到老兄的评吸我又打退堂鼓了,下次弄一两包散的试试,哈哈

恩,这款我感觉尝过鲜就行了。

美文美图,乌镇好地方,赞

shduke 发表于 2016-12-22 21:20
感觉有点像江南忆

云烟版的江南忆,可能还是江南忆味道好一些。

谷子地连长 发表于 2016-12-22 22:07
美文美图,乌镇好地方,赞

哈哈,老哥我还真没去过。。。。