QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:8

获得经验:98

钻石恒久远 景泰永流传——钻石(景泰蓝)香烟品吸

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

钻石恒久远  景泰永流传

是指经过琢磨的金刚石,在地球深部高压、高温条件下形成的一种由碳 (C)元素构成,具有立方结构的天然白色晶体,钻石稀有而珍贵,是勇敢、权力、地位和尊贵的象征。

景泰蓝是一种在明朝景泰年间兴盛起来工艺美术品,景泰蓝以其悠久的历史、典雅优美的造型、鲜艳夺目的色彩、华丽多姿的图案、富丽堂皇的视觉感受倍受青睐,2006年被国家列为第一批非物质文化遗产,是一种极为珍贵的艺术品。
钻石景泰蓝:

2001年7月“钻石”品牌诞生于张家口卷烟厂,此后钻石迅速发展成河北中烟的核心品牌,凭借“物超所值”的理念,一时间钻石系列产品红遍了燕赵大地。在众多呈金字塔结构的钻石产品当中,位于塔尖最高档的品牌即是今天的主角——钻石(景泰蓝)。以珍贵的景泰蓝作为这款高端产品的名字,河北中烟应是寄于了极大的期望,希望这款产品如钻石、景泰蓝一样珍贵恒远。

钻石品种虽多,但受烟草专卖限制,本地能见到的却是少之又少,貌似只有国嘴120及烟波致爽两款有售。不过,因为烟悦,我结识了一位很聊得来的河北小兄弟,得兄弟之助,至今,钻石系列的产品我基本都得以品尝,在烟悦我俨然已成钻石的产品代言,这点大家在我以往的帖子中也能看得到,在此向兄弟再次表示感谢!

包装欣赏:
钻石(景泰蓝)作为一款高档产品,包装上也是极尽奢华,环保镭射光棒转移纸、UV胶印技术、激光电雕制版压凸、全息定位烫金、全息印刷工艺,这些莫不体现出了高档烟的身份。整体包装给人很花的感觉,这也不奇怪,景泰蓝本就绚丽多彩,富丽堂皇。色彩上以蓝、金、紫三种颜色为主,红色点缀,主版面一扇典雅的窗形设计,金色为底,浮现出七彩的琉璃光芒,四周镶以精美的纹饰,纹饰形态似烟叶还是花草?中间部位一颗硕大的钻石,钻石之上金色的主品名“钻石”,以及红色的副品名“景泰蓝”,分割线下为大字警示语。

背面设计同主版面如出一辙,中间那颗钻石被设计成镭射防伪标志,钻石之上是钻石的英文名称Diamond,其上醒目的标注了8mg,景泰从新品推出时焦油量即是8mg,8mg的焦油量顺应了目前国内卷烟所提倡的低焦趋势。

左侧从左至右分别是包装规格20,主品名“钻石”及中国驰名商标,商品条码6901028250566。这包景泰蓝虽是大字版,时间也不短了,应是14年5月份之前生产的,因为包装上还带有驰名的标注。

右侧详细商品信息:河北中烟工业有限责任公司出品,烤烟型 焦油量8mg 烟气烟碱量0.8mg 烟气一氧化碳量10mg,一氧化碳指标略高于其它两项。

顶端位置标有“景泰”及客服电话,此烟原来就叫景泰,啥时候改成景泰蓝,还真不知道,客服电话还是800开头的。

顶端封签古色古香的色调,正中有钻石的品名,金色的内衬纸上清晰可见钻石的中英文品名。

底部钻石品名及过滤嘴香烟躺于精美的纹饰之中。

开苞 ,虽然我收藏烟标,但软包香烟我一般也多是从封口处拆包,但面对如此精美且高档的包装一定要留个完美的3D标,我也来个菊花式开苞吧。拆包后可见烟支排列方式767,目测烟丝很漂亮。取出烟支,过滤嘴设计非常精美,与包装一致的风格(跟阿里山景泰的烟支很像),蓝与金的搭配相得益彰,金线勾勒出的叶脉状花纹,使人赏心悦目!下端一道宽金带环绕其间,钻石英文品名与钻石图案现于其上。烟支长标准的84mm,过滤嘴长度33mm,这个长度在高档产品中算是比较实在的,白色竖纹烟纸包裹,烟支填充紧实,挺拔修阔,手感弹性很足。烟支端口切工工整,从端头观察烟丝色泽金黄油亮。嗅香,纯正的烟草本香,幽香恬静,不浓不淡,煞是好闻。

烟丝及自燃:
取一截烟丝观察,烟丝色泽金黄,油亮篷松,虽有少量的烟梗,但烟丝切割精细无碎沫,整体品质非常不错。自燃状态下,烟支燃烧均匀通透,烟灰包裹性良好,质地细腻,无炸灰、散灰现象,烟灰形态上佳。

品吸感受:点火前细闻烟支,依然没有过多的调香气息,以纯正烟草本香为主,香气清雅幽净。点火引燃,轻吸一口,微微些许吸阻的感觉,但烟气并不显滞,烟气入口略作停顿,缓缓吐出,感觉烟气清爽柔顺。第二口稍用力吸入,饱满充盈的烟气瞬间布满口腔,纯净而饱满,过鼻顺畅无刺激,呼出时烟气清爽干净,清香飘逸,醇和感相当不错。二口过后烟气渐入佳境,大力吸入直接入肺作大循环,烟气细腻醇和,饱满通透,过喉顺滑,入肺充实,聚合性良好,成团性上佳,烟气圆润无毛刺感,烟气于肺间流转顺畅,对肺部也有一定的冲击,满足感也还不错,与一些同焦油量的烟相比满足感明显要好,烟气的表现甚至不像是8mg的焦油量,呼出时似乎捕捉到一些调香的影子。接下来中等力度吸食小循环,虽是中力吸入也无吸阻感觉,烟气量很足,烟气香醇而柔顺,过鼻时无任何灼热刮擦感觉,呼出时烟气清爽净朗,香气馥郁,回味清甜。此后大、小循环交替,烟气始终如一,至尾段也无杂气呈现,余味干净,回甘生津。最后狠狠的吸了一大口后掐灭,结束了本次品吸。

解剖过滤嘴:
烟支燃烧通透、燃速不徐不疾,烟灰质地细腻、包裹良好,持灰能力也很不错。过滤嘴普通一段式海棉滤棒,长30mm,观察水松纸内侧中段有2排明显的激光打孔,焦油量控制在8mg,看来也不需要太多的技术手段。

最后总结:

在我所抽过的钻石系列中,低档的大都差强人意,但高端的诸如一品荷花、避暑山庄等感觉都很不错,但同这款景泰蓝相比,尚有一定的差距,此款钻石(景泰蓝)确有过人之处,圆润纯净的烟气,恬淡舒爽的吸味,劲道适中的口感,这些都完美的诠释了8mg低焦产品的风范,给人以惊艳的感觉,是款不可多得的好烟,但此烟高达百元的售价,我还是尝过即好,百草路上又添一种。最后谢谢各位的欣赏!

评分

薄荷茶 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
大明明 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料
小臭妞 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料
heilaoma + 9 鼓励一下,希望再接再厉
赌王70正 + 5 太有才了,很给力!很强大!
潇哥 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
小青呵呵 + 5 鼓励一下,希望再接再厉
孤阳依岭 + 9 --------
马鞍 + 9 --------
hongyipin + 9 --------

烟草本香,很有诱惑力哦。

这是我抽过的味道最好的钻石了

美文美图,生动科普,赞!

还有一款短支1902,相比这款味道更浓郁、香醇一些

这烟的味道还可以的,性价比不太高

有几张图片非常有创意,学习了

看来这大字景泰相比小字的,变化也不大。小字版本的整根燃烧都很旺盛,也没有飞扬兄所说的初口有些吸阻感,二者的焦油含量好像一样吧。(小字版的焦油含量,我记着是也是8毫克。)

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

黄鹤楼烟 发表于 2015-4-20 09:58
烟草本香,很有诱惑力哦。

这款钻石确实值得一试,很正的烟草本香,口感相当不错。

pm1985 发表于 2015-4-20 10:02
这是我抽过的味道最好的钻石了

同感,目前为止景泰是我所尝试过的钻石产品中当之无愧的钻石之王。

可爱的擎天柱 发表于 2015-4-20 10:42
美文美图,生动科普,赞!

谢谢兄弟的褒奖,这款钻石确实值得称道。

爱意无声 发表于 2015-4-20 10:55
还有一款短支1902,相比这款味道更浓郁、香醇一些

那款还没有试过,这个已经非常不错啦。

ddllff 发表于 2015-4-20 11:16
这烟的味道还可以的,性价比不太高

嗯,味道相当不错,百元档的香烟性价比就不能谈啦。

hongyipin 发表于 2015-4-20 11:27
有几张图片非常有创意,学习了

一品兄谦虚啦,你才是我学习的榜样。

TOMSONJI 发表于 2015-4-20 12:18
看来这大字景泰相比小字的,变化也不大。小字版本的整根燃烧都很旺盛,也没有飞扬兄所说的初口有些吸阻感, ...

每个人的感受不同,也可能是我描述不当,汤版不必计较。

我心飞扬tjgd 发表于 2015-4-20 14:22
每个人的感受不同,也可能是我描述不当,汤版不必计较。

没有没有。我看完你的品吸部分后,觉得大小字版本的相差不大。

这款钻石景泰蓝没抽过,包装典雅大气,花团锦簇的图案看着雍容华贵。

这个跟阿里山景泰蓝有些像

小青呵呵 发表于 2015-4-20 17:07
这个跟阿里山景泰蓝有些像

嗯,烟支过滤嘴设计非常相似。

双喜牌香烟 发表于 2015-4-20 15:15
这款钻石景泰蓝没抽过,包装典雅大气,花团锦簇的图案看着雍容华贵。

确实如此,包装奢华大气,雍容华贵。