QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjwx945
记我的第一个雪茄房---完结  火... [复制链接]

太棒了,这也是我今后的目标。

我的第一次就这样献给了你。
我是冲着这贴,才来注册的。
感谢楼主分享

太需要这样的干货贴,以及楼主这样乐意分享的热心人

真正玩家,太有实践精神了,还是请问目前房子状态是否稳定了?

以此为目标

lz太牛了

壕无人性啊………跪拜LZ大人。

先占楼 虽然搞这个的可能性为零 但是还是很乐意多学习了解一下

请教楼主 雪茄房的恒温恒湿空调用哪个品牌好?

book123 发表于 2017-4-27 17:35
请教楼主 雪茄房的恒温恒湿空调用哪个品牌好?

海尔,美的,反正家用空调都可以,再弄个抽湿机,弄个加湿器,不要想一个机器全部解决了,现在市场上没这种控制完美的机器,有,也不是我等买的起,弄得起的。如果茄放空间大于20平米,可以考虑实验室空调,温湿度控制的还算好,不过其实也没那么精确 没啥事!

楼主,你这么多存货肯定不安全,你缺门卫吗?

茄房真心玩不起。关键是也没有房子啊

zjwx945 发表于 2017-4-28 13:32
海尔,美的,反正家用空调都可以,再弄个抽湿机,弄个加湿器,不要想一个机器全部解决了,现在市场上没这 ...

谢谢您的答复!您的建议与我想法一致了,更坚定了我的初步设想。我在农村有处房子,目前正在装修,有一间地下室12平米,准备装修成雪茄房。参照您的经验,目前的考虑是:1、把窗户封上,2、多做几遍防水,3、墙壁和吊顶保温处理,4、可以24小时运行的分体式家用空调,5、自动控制抽湿加湿一体机,6、中央新风出口与入口,7、雪松木架子或柜子。以上方案是否有不当之处请指教。

book123 发表于 2017-4-30 10:49
谢谢您的答复!您的建议与我想法一致了,更坚定了我的初步设想。我在农村有处房子,目前正在装修,有一间 ...

抽湿加湿一体机。。。我推荐给你一个抽湿机:德龙 DD30P除湿机,我用了无数款,用钱堆出来的好用!!开机2年,没出过问题,去西瓜店买,比官网便宜1000左右! 加湿机买:康福尔空气加湿器,用钱堆出来的好用,敏感度超高,虽然湿度检测会有点偏差,但是你设置好,50% ,到51%就停机,到49%就开机,敏感的一塌糊涂,用完所有品牌的,这2个我感觉是无敌的!!你可以参考下!
回复 支持 2 反对 0

zjwx945 发表于 2017-4-28 13:32
海尔,美的,反正家用空调都可以,再弄个抽湿机,弄个加湿器,不要想一个机器全部解决了,现在市场上没这 ...

看到这里,根据楼主回复,所谓的酒窖空调或者雪茄空调算是不可行、不靠谱的方案了,目前成熟稳定的还是依靠家用空调+抽湿+加湿这种是吗?因为一直在等你的酒窖空调评测结果。

恭喜楼主,羡慕楼主的生活。
不过说起空调,一般的家用和商用空调做不到精确控温和控湿。你可以考虑一下精密空调,用在IDC和实验室,手术室的。
比如湿腾、海洛斯、海信,当然,艾默生更好,可是价格6位数起步了

肉香哥 发表于 2017-5-2 16:35
看到这里,根据楼主回复,所谓的酒窖空调或者雪茄空调算是不可行、不靠谱的方案了,目前成熟稳定的还是依 ...

是这样的,现在的酒窖空调都说可以控湿控温,但是都没有调的那么敏感,比如:都是设定50%湿度,可能到55%了他开始抽湿,然后直接抽到45%才停,要么是,低于50%湿度了,然后加湿,加到55%才停,这样房间内的湿度波动会很厉害,而且我们做的房也不会有那么好的密封性,根据我的经验,你的房子会一直在45%到55%里跳动,如果设定为60% 那么你房就会在55%到65%跳动,更恐怖的是,这个还算靠谱的。。。不靠谱的,设定60,50-70间的跳动,你能受得了?其实雪茄,不管50-60-70都不怕,就怕这种跳动性,根据几年经验,基本上,这种跳动下放茄,状态不会太好,所以选择自己买湿度控制器,然后温度由成熟空调控制,湿度跳动在5-8内,基本上,如果放盒子里,湿度12小时跳动在1-2%左右,可以很稳定。然后,香港PCC也是大金的空调,然后,加湿器,抽湿器这么玩的。。。。那么你可以想象了!!!只是我个人建议哈!

whfgliet2017 发表于 2017-5-2 16:58
恭喜楼主,羡慕楼主的生活。
不过说起空调,一般的家用和商用空调做不到精确控温和控湿。你可以考虑一下精 ...

空调这块,我和周边的所有的有房朋友,以及特意咨询了香港pcc的存茄,都是基本用的是民用的,做好隔温,温度变化不会太大的,所以要考虑的就只有空调的长期开启状态的持续性问题了,就是连续开2-3年,行不行的问题了,其他的都没问题。这个没必要花这么多钱的。当然个人想法。谢谢

肉香哥 发表于 2017-5-2 16:35
看到这里,根据楼主回复,所谓的酒窖空调或者雪茄空调算是不可行、不靠谱的方案了,目前成熟稳定的还是依 ...

做好隔温,温度变化不大,空调温度就会可控,湿度由抽湿机和加湿机完成,根据我推荐的加湿器和抽湿器,房内24小时内湿度稳定性会非常高,这样温度,湿度都会稳定,这就够了,而且我推荐的加湿器,7l容量,基本南方非常非常干情况下,可以连续使用3天,所以即使极端情况,3天去次房内就够了,抽湿机可以实现导管出水,完全没问题,现在基本上,抽湿机设定好后,一年365天我都开着,加湿器,在偶尔几个月开着,其他情况,南方,就完全不用管房内环境了,很稳定,8个湿度探头,基本24小时内是不会有任何波动的。个人情况,经验转发,如有不对,不要攻击我,感谢!!!