QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjwx945

记我的第一个雪茄房---完结

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
zjwx945 发表于 2018-11-1 09:59
呃 好吧 破坏规则 放了链接了。。。京东搜多朗dl-01 就可以了木纹的那款,只能帮到这 了!

多谢兄弟指点

补充一下,这款是我觉得好用,用了几年了,但是不保证你觉得好用,也是600多块钱的东西,到时候别骂我哈,我的意见只供参考 感谢感谢!

最近有空来论坛看看,发现还是有不少朋友问关于加湿,除湿问题的,刚好我的房建好也有3年半时间了,贴一点后续新经验给大家:
•        第一,我是在南方,杭州地区,而且房建在地下室,所以夏天潮湿,秋冬干燥;所以我的控湿度办法很简单,买了一台大功率的品牌抽湿机,控制湿度运转,不停机,话说已经工作了3年了,没停过机,主要怕停半年后 机器会废了,就不停机,反正秋冬天干燥不会抽湿的,也可以防止加湿器过湿问题,所以即使冬天我也是加湿器和抽湿器一起开的,只是抽湿待机状态而已(呃,有房后从没考虑过电费问题,抱歉)
•        第二,加湿器根据自己的观察,确定设定的加湿%这里主要是2个情况需要加湿器工作:房内空调加热,导致湿度下降,第二空气湿度自然过低,所以我考虑的是需要比较敏感的加湿器,因为一般加湿器都是正负5%,所以我买了几个牌子,选了个没牌子的加湿器,最大好处是 设定50% 即使到49%也会加湿,51%就会停止,至于设置值是45,50,55,60%的设置不能1%设置,至于设置到哪个数值,需要自己去做实验观察了,我的房基本设置到50% 湿度就能控制在62-64左右。
•        第三,我的经验其实房越大,对湿度的精度调控需求越小,如果下次改超过20平的房那么我估计就买5%精度的工业加湿器了,因为房间大 波动反而会小了
•        第四,空调很重要,因为基本是不停止运转的,所以要买一个能一直运转超过N年的空调,这个我建议,如果房超过20平,可以装2台空调,一台怀了就开第二台,就很保险,停电的话。。。1-2天没什么关系。
•        第五,根据我的经验,最好自己买点木头找木工做盒子,就是网上买的 大的雪茄盒,然后把雪茄从雪茄盒里拿出来放木盒里,保险,这样的话,基本上 房内的温度上下幅度2度-4度,湿度5-10%的跳,对盒内的湿度和温度,不会有一点点影响,当然如果要裸养。。。。在我观念里,放木盒里和裸养不知道差别在什么地方
•        第六,我房内温度和湿度,基本是每半个小时-1个小时,温度有3度到4度,湿度5%左右跳动,开始很担心,后来用了小米检测,基本上放盒子里,一天到晚,那条温度和湿度线不会波动一下,根本0影响,所以建房然后剩余木头做雪茄盒,然后温度和湿度,做大概控制就好了,别讲究1度不能动,1%不能跳,完全没必要
•        第七,根据以上,我一年到头只做2件事来维护雪茄房:给除湿机倒水,给加湿器加水,然后一些角落茄,2年-3年不去动,慢慢会开点绒毛花。
•        第八,根据我的经验,雪茄是离开房时间越短抽越好抽 不管什么天气,什么季节,但是只要时间久了,雪茄要好抽就要看季节和天气了,总结出来,春天时候和冬天时候茄最好抽,我也不知道为什么,和几个大神沟通,也差不多情况,当然如果现场拿现场抽,是啥时候基本都很棒,所以我现在出差基本只带非古或者日常,好茄基本不带远门,带远门基本没抽到多好的味道,个人经验哈。
•        第九,以上是经验补充,不喜勿喷,感谢万分
回复 支持 3 反对 0

zjwx945 发表于 2018-11-1 10:56
补充一下,这款是我觉得好用,用了几年了,但是不保证你觉得好用,也是600多块钱的东西,到时候别骂我哈 ...

兄弟好心指点,日后还埋汰我岂不是不会做人 哈哈      这是新款还是老款  你现在老款新款都有了,两台对比感觉如何

楼主确实下功夫了 支持 期待后续

烜赫作手 发表于 2018-11-1 11:35
兄弟好心指点,日后还埋汰我岂不是不会做人 哈哈      这是新款还是老款  你现在老款新款都有了,两台对 ...

这个就是老款,天猫已经下架了,就京东在卖了,估计也在清货吧。

zjwx945 发表于 2018-11-2 15:55
这个就是老款,天猫已经下架了,就京东在卖了,估计也在清货吧。

感谢分享 .....祝兄长期无税哈哈   

像我们这里的汗蒸房

比起要装满的雪茄来讲,雪茄房真是小钱了

壕无处不在!

豪,好想在这种地方躺着吸

我跟好奇如何控制湿度

没见识地问一句,茄房空调出风口怎么放?

核里虫子 发表于 2019-2-7 22:04
没见识地问一句,茄房空调出风口怎么放?

随便点,不要直接吹到茄就成,我是放到柜子后面的

突发奇想,设备机房很早就有恒温恒湿的工业空调(带加湿),知名的品牌如艾默生、海洛斯,不知道能否用在大型茄房使用

好东西就是要分享。谢谢楼主。

他们说这样可以标点。

走丢了 发表于 2019-2-15 16:55
突发奇想,设备机房很早就有恒温恒湿的工业空调(带加湿),知名的品牌如艾默生、海洛斯,不知道能否用在大 ...

可以44,不过担心效果不好,因为机房恒湿是风湿机,所以湿度上来会比较慢些,所以感觉不会很稳定

走丢了 发表于 2019-2-15 16:55
突发奇想,设备机房很早就有恒温恒湿的工业空调(带加湿),知名的品牌如艾默生、海洛斯,不知道能否用在大 ...

而且机房内不需要那么稳定的湿度,所以会担心稳定性问题

zjwx945 发表于 2019-2-19 09:57
而且机房内不需要那么稳定的湿度,所以会担心稳定性问题

机房都匹配监控系统,温湿度上下限报警,您说的稳定性可能需要非常平稳,波动小的