QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐:29

烟云飘渺,思绪绵绵,红天娇邂逅软云的枫情梦语。   [复制链接]
hyc
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

【情感】:

烟云飘渺情相惜

思绪绵绵雾探花

烟尘悠悠随风尽

逍遥怡情醉于心

烟尘悠悠,情感绵绵,把一壶清盏,留万屡思绪,纳一口雾香,吐千里云长,我用情感说烟,浅谈与烟,每每情醉于心,我用情感释心,烟云舒心入怀,此时,吐出的几丝摇曳,便增添几缕绵长。依旧的思绪里似乎情更长。

——情感。

【文】:

有两天没写帖子了,今就畅谈畅谈,抒发一下情怀而已。最近心情不错,原因呢,这不快过年了吗,在本地这个时候大家都开始备一些年货,准备过年,作为烟民我也陆续备了些“年货”,陆陆续续扫了些喜欢的香烟。为自己过年屯了写口粮。每每想起这些东东,心里总是美滋滋的。但是由于经不起诱惑的我,提前开始尝鲜了,正应正了那句老话“狗窝里搁不住剩馍”。

也就是这样经过我尝鲜的过程中我发现了留意了两款香烟,也就应了本帖的主题。情况是这样的,我入手的其中有一款香烟“红天娇”,即娇子香烟,“天之娇子”。而在另外一个包裹里出现了一款香烟“软云”,这两款香烟我抽后都感觉有些感悟,而且两款香烟的价格相同,等级相同。不免就此开贴浅谈这两款香烟。在一贴中浅谈两款香烟,我的感觉这样的帖子也比较有意义,能更好的就此口感与其比对一下。这样呢能客观的来概括表明一下两款香烟的综合自身评价。那为什么要这两款香烟来对比一下呢?嗯,我要说明,不为别的,只是心情所致,情感所驱。这两款香烟刚才我说过价格相同,等级相似。既然在一个等量上,为什么不比较一下那个味道口感会更好些,那个更能适合自己,还要强调一下,由于口感品略不同,我当然是用自己的心情去衡量了。

虽然是一贴说两烟,不过还是以浅谈的方式,以自己以往的写贴习惯来与诸位筒子们,大神,大仙还有大婶们交流。好了闲言少叙,言归正传,先说说我对这款香烟的看法。软云,即云烟(软珍品),这款香烟在云系里算有一席之地了,云系,这些年来依他独特馥郁的本香味道确实赢得了诸多筒子们的青睐。不过随着全国香烟的改版降焦趋势的形成,我个人感觉云系的香烟确实大不如以前了,这款软云和大家都非常喜欢的软玉都在降焦后,失去了往日的风采。在口感上打了不小的折扣。那种喜欢舒心的味道再也一去不复返了。不能不说是一种遗憾呐。

那么川系,娇子。以前我对川系香烟比较陌生,原因吗主要是因为地域性的原因,接受的很少。不过也是在改版降焦后我属于种种原因,接触了几款不同的娇子系列香烟,不过不但没失望,并且给我留下了不错的印象。在我的心里展开了突出的一面,这点我很喜欢。就拿我前几天写的“娇子,天子”来说,就能看出该款香烟的口感特征与我的品略感受,我感觉很不错的。这说明了随着全国香烟改版降焦后有的香烟在降焦的同时又调整了口感。而有的呢确实没能突出的表现。这款“红天娇”我吸食品略后感觉很不错。无论从包装上口感上都比较不错的。在这个同等的价位上与其比较,感觉更能体现出来两者之间的口感品略情况。接下来就进一步的浅谈二者之间的云云宗宗。写贴抽烟,花自己的钱,走自己的路。与其他的无关。好了就看看下面的图吧,手机拍摄的,像素一般,大家也就将就着看。

【图】:               

以上就是两款香烟的“亲密邂逅”。也许此时二者在窃窃私语,也许此时在枫情梦语。不过在二者温情的背后,勇敢的挺身而出,献出自己那清逸浓香的韵律,被贪婪自私的心结而吞噬。便化作一缕缕摇曳的舞姿,在满足的眼神下尽情的奔放,止殇。执手余温,尚留指尖,清风一送,渺渺青萍,感叹,相逢相遇又相知,只恨相知太短暂。

接下来说说,云烟(软珍品)的基本自身信息。

【云烟(软珍品)产品信息】:        

品名:云烟,(软珍品)。出品:红云红河烟草(集团)有限责任公司。包装:软盒,烤烟型香烟。包装色调:红色。规格:84mm 焦油量:12mg 烟气烟碱:1.1mg 烟气一氧化碳:13mg 盒条形码:6901028045902。

【云烟(软珍品)包装概括】:               

该款香烟包装采用了象征皇家的朱砂红色,辅以放大的“云烟”书法字体做为底纹,富贵、典雅,独具中国特色。因此,上市几年来一直深受广大经销商和消费者的喜爱。采用三维真彩祥云背景全息激光防伪技术,随着视角的变换,可以看见三支仿真云烟烟支、精细三维效果的如意图案及动态的“YunYan”及“云烟”的微缩文字隐含其中,不但大大增强视觉效果及防伪力度,更有效的确立了“云烟”品牌的尊贵地位。         

【烟盒正面】:该款香烟的烟盒正面,正面正中是以金色的书法”云烟“字体字样。磅礴大气,挥毫有力。字样的下面是抹 角方形金色图案。图案斜视内显式的。接下来是“珍品香烟”四个字,烟盒的下部分是我们在熟悉不过的警示语言了,“吸烟有害健康,尽早戒烟有益健康”。

【烟盒背面】:该款香烟的烟盒背面,正中是扇花型的图案,上面是云烟的汉语拼音“yunyan”。下面是出品网址之类的。烟盒的下部分还是我们在熟悉不过的警示语言了,“吸烟有害健康,尽早戒烟有益健康”。

【烟盒顶部】:烟盒的顶部为黑色的云烟字体封贴。

【烟盒底部】:烟盒的底部为篆刻印章图案,图案内容为“云烟”。

【烟盒左侧】:烟盒的左侧有环境保护图案与出品信息,还有生化理标。

【烟盒右侧】:烟盒的右侧有“20”支装的字样与“云烟”“驰名商标”字样。在一个是出品条形编码。

接下来该说说,娇子(红天之娇子)的基本自身信息。

【娇子(红天之娇子)产品信息】:        

品名:娇子(红天之娇子)。出品:川渝中烟有限责任公司。包装:硬盒,烤烟型香烟。包装色调:红色。规格:84mm 焦油量:10mg 烟气烟碱:1.0mg 烟气一氧化碳:12mg 盒条形码:69010280220491。

娇子(红天之娇子)包装概括】:        

原来红天娇都是只有一只熊猫,现在是多了一只。同样是硬盒包装的设计,不过木有延续天之娇子系列的手法进行设计。熊猫主图案对比上一代的处理,更加写实化,双熊猫的出现,更加符合传统中国好事成双的寓意,相较上一代熊猫主图案,新款红天娇在对熊猫的工艺处理上细节更显精致。熊猫赋形,图案工艺处理与细节上更显的精致些。自然亲切自然亲切轻松感。

红天娇看上去轻松自然,飘逸悠然 结合包装形象和消费者人群定位,以“轻松自然”表达产品的内在品质和价值形象,同时也是对产品功能的朴素描述。

【烟盒正面】:该款香烟的烟盒正面,开盒的部分是金边白底‘天之娇子’四字,顺下为黑色小字‘过滤嘴香烟’。正中的图案是两只开爱的猫猫(大熊猫)。手摸猫猫有磨砂感觉,猫猫的外表确实可爱。烟盒的下部分是我们在熟悉不过的警示语言了,“吸烟有害健康,尽早戒烟有益健康”。

【烟盒背面】:该款香烟的烟盒背面与正面的图案格局一样。唯一不同的是“天之娇子”换成了“Tianjiao",即“天娇”。

【烟盒顶部】:烟盒的顶部为“天之娇子”字体字样。             

【烟盒底部】:烟盒的底部为“Tianjiao",                 

【烟盒左侧】:烟盒的左侧有“20”支装的字样与“娇子”。还有出品条形编码。

【烟盒右侧】:烟盒的右侧为出品公司和该款香烟的生化理标。方印图案“天娇”,“20”支装的字样等。

【开包VS烟支】:

两包香烟开包后,兴趣所致我俯身闻香,软云有股淡淡的烟草清香,红天娇有股烟草发酵的绵香,也许是因为烟草的不同,做工发酵的方式不同而已,所嗅到的味道不同。

且下来看看软云的烟支,烟支比较朴实,也没什么亮点,烟丝还算饱满,过滤嘴感觉很松软,有云烟字印过滤嘴裙带上有一红色的金箍,其他的确实没有什么亮点,确实烟支也不需要什么亮点,最需要的还是烟的口感。   

再看看红天娇的烟支,感觉也朴实醇厚,暗黄色的水松纸,裙带处有两道金箍,有金色的“天之娇子”字样与“天娇”印章。手捏烟支感觉比较松软一些,此烟我再闻闻味。烟支整体感觉非常协调美观,过滤嘴弹性稍微有点硬,我感觉不会影响吸食的阻力。因为我已吸食品略过。闻味让人舒畅,淡淡的清香,独特的清新闻味,闻味潇洒飘逸,慢慢韵动的高雅之气令鼻腔异常舒适,而且给偶一种清新愉悦之快感,烟草本香很富于表现,我感觉这个发酵的烟草味道很不错的了,这也说明了该款香烟的突出的一面。

【烟丝】:              

两款香烟的烟丝表面上看都比较鲜艳,我一样解剖了一支,软云的过滤嘴是独体结构的而红天娇的过滤嘴是分解结构的。        

这红天娇的过滤嘴是分解式的,细看过滤嘴海绵棒第二节似乎有活性炭的成分。关于活性炭我想大家都明白。           

【品吸】:                    

品吸软云   

写到这个时候也是帖子的关键时刻,我悠然的点燃了一支软云,很有情绪的捏起一支来个喷云吐雾,第一口吐出,根本没顾及品味,又慢慢来一口感觉还有点云系的味道韵律,烟气馥郁但缺少一丝浓烈,几口抽过后感觉这烟味还算地道,烟气醇和饱满,烟味清香甘甜,入嘴感觉一丝丝醇绵顺畅而且还有点那么的自然,入口醇香平滑,没感觉出杂气和不适的刺激感,就凭这一点,感觉也不错。下咽烟气自然平和,力度在回笼时有感觉劲道有点不足,大循环后感觉一缕清香入口而过。心旷神怡。吐纳柔和飘逸张度有力,明显的云系烟草的本香味表现出来留在口里,像股淡淡的花草香味直升脑髓。唯一的缺憾该烟缺少了阳刚之气,太柔了,明显的是力度的缺失而表现的存在。烟的力度劲道似乎有些缺失,没软云地道。味道确实不错,就是有些不解瘾的感觉。其实什么都是浮云。这烟我感觉也就调剂调剂一下,如果在这个价位上的话,就有些牵强了。云系的本香表现一直以来确实不错,自改版降焦后似乎云系一些系列都缺少了一股张扬的力度。                    

品吸红天娇

接下来品吸红天娇,我押了口清茶,润了润口,接着在火机的热情帮助下,把这只红天娇给燃上了,当然第一口还是按惯例,悠然的吐出这一缕摇曳的烟雾,感觉此时口中残留了一丝烟韵,细细的回味一下这烟韵,感觉有点馥郁的劲道,这点是我没有想到的。接着不由自主的把烟支凑到口中,又又悠闲的完成了第二口吸食,这一口我直接过肺,然后回笼吐出,这一过程,明显感觉该款香烟的口感达到了我没能想象的程度。以前尝过的几款娇子香烟,往往表现的都是较浓烈的调香味道。而这款香烟既然以饱满馥郁的本香体现,而且本香与调香搭配的如此协调,体现了本香的完美表现。嗯,很舒心的接着又抽了一口,而且很悠扬,很自然的吸食过程。嗯,烟气断然的吐出,似乎嘴里残留一丝丝丝滑。烟气入嘴柔美清逸,过喉丝滑顺畅飘散,在入肺的那一瞬间,张扬的烟韵似乎在即时转变。转变成了强有力道的韵律。烟气随着呼吸道慢慢的呼出,一股飘散的清香在味觉里久久回味。接着又紧跟了几口吸食,感觉此烟的韵律,口感,劲道都比较不错,在口感上确实要比以往的娇子香烟要强的太多,这款红天娇主要表现了烟草的本香与烟气的劲道。这两点恰恰说明了所有烟民的喜好 需要。一支烟在我悠然的吸食与感略中不知不觉就燃烬了,这种味道的表现使我重新认识了娇子系列的香烟。

【简评】:                    

这两款香烟都品略吸食后,平心而论我感觉红天娇要比软云要馥郁一些,更解瘾一些,目前从我最近接触的娇子香烟来说,表现的都不错,这也使我从新对川烟有了新的认识。软云我以前抽过,这红天娇对我来说感觉很新鲜,也很喜欢。无论从包装上,口感上感觉都有可比性。这也说明了消费花钱主要要对自己的味,适合自己。

这款香烟以中式烤烟型为主体风格,清甜香及成熟的烟草本香底蕴突出,香韵丰富而谐调;烟气细腻绵厚,口感舒适,回味悠长。充分体现了高档卷烟的和谐之美,带给人以自然的享受与满足。综合降焦与减害技术的集成应用是该产品的技术亮点。据说该产品在运用传统的叶组配方降焦技术和卷烟纸降焦技术的基础上,成功地集成应用了复合生化制剂减害材料这项具有川渝公司自主知识产权的核心减害技术,同时针对性的优化了叶组配方和香精香料配方的设计,保证了产品的目标的实现。从这些来看我感觉无论是面对其他的烟民还是一些屌丝的筒子,就以20元价位主流为导向,感觉还是不错的选择。这款红天骄的包装而言熊猫主图案对比上一代的处理,更加写实化,双熊猫的出现,更加符合传统中国好事成双的寓意,相较上一代熊猫主图案,新款红天娇在对熊猫的工艺处理上细节更显精致。虽然焦油量只有10mg,不过在口感上做的确实不错。嗯,10mg焦油量符合国家的降焦与减害的要求,性价要求一般。感觉很不错了。

帖子既然品吸过后就以接近尾声了,两款香烟的品略留下了我选择的空间。红天娇邂逅软云的枫情梦语就此完结。此贴只代表本人的心情,也代表了个人的情感倾向。无论任何事情或者任何东西,只有自己喜欢就好。我只是抒发了一下情感而已,与其他的确实无关。

评分

孤阳依岭 + 5 太有才了,很给力!很强大!
ddllff + 5 太有才了,很给力!很强大!
福建赝品 + 9 太有才了,很给力!很强大!
爱品乐道 + 5 有了这个,神马都是浮云
德古拉伯爵 + 9 太有才了,很给力!很强大!
蜀峰韵味 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 太有才了,很给力!很强大!
潇哥 + 9 太有才了,很给力!很强大!
heilaoma + 9 鼓励一下,希望再接再厉
烟为悦己者荣 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

相互比较,的确写得真好,谢谢分享了

新烟适合过年抽
好事成双,轻松自然的提法对我口味

红轿子还没抽过,软珍我倒是蛮喜欢的

嗯 感谢H大的细心品吸·········长见识了   但是我还是喜欢软珍多些········适者口珍··

学习了,这才叫精辟

这两对比,有意思,有意思啊。     

改天尝尝 ·~  看起来不错的样子~~~

看样子红天矫还不错。我也有一包。有兴趣抽抽看了。

你这淫荡的家伙,这么快就搞到这烟,你还要不要我写这烟?????写得如此只好,看来我要等等了!

我今天也买了包天之骄子,的确没让我失望,有玉溪庄园的味道。

评分

小臭妞 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

hyc

hyc
tyjdbb 发表于 2013-1-24 19:11

我今天也买了包天之骄子,的确没让我失望,有玉溪庄园的味道。

确实很不错

hyc
蜀峰韵味 发表于 2013-1-24 18:45

你这淫荡的家伙,这么快就搞到这烟,你还要不要我写这烟?????写得如此只好,看来我要等等了!

你也可以写呀

hyc
heilaoma 发表于 2013-1-24 18:03

看样子红天矫还不错。我也有一包。有兴趣抽抽看了。

抽抽噎不错

hyc
烟为悦己者荣 发表于 2013-1-24 17:17

改天尝尝 ·~  看起来不错的样子~~~

嗯,确实还不错

hyc
猴子爱吃橙子 发表于 2013-1-24 16:53

这两对比,有意思,有意思啊。

有意思吗,,,,

hyc
hnpdslpy 发表于 2013-1-24 16:51

学习了,这才叫精辟

谢谢夸奖

hyc
大红河 发表于 2013-1-24 16:37

嗯 感谢H大的细心品吸·········长见识了   但是我还是喜欢软珍多些········适者口珍··

适者口珍 硬道理

hyc
老泡007 发表于 2013-1-24 16:37

红轿子还没抽过,软珍我倒是蛮喜欢的

都不错 可以试试红娇子