QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐:8

清新明朗的博大内在---呼伦贝尔(绿硬盒) [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

呼伦贝尔,属于内蒙古的一个市,因其境内的呼伦贝尔大草原得名。呼伦贝尔大草原是世界四大草原之一,有多大呢?我是山东省的,我们山东省的总面积再加上江苏省的总面积加起来,等于人一个呼伦贝尔市级单位的面积;呼伦贝尔香烟是内蒙古乌兰浩特卷烟厂的主打品牌,现在被合并到红云集团了,最近新出的我看见商标是云烟呼伦贝尔了。

烟盒正面中央的图片就是呼伦贝尔大草原,一眼看去空旷,遥远神秘,不知道现在的呼伦贝尔草原怎样了,随着现代化的工业进程和过度的资源开采造成的环境恶化,对草原的未来担忧啊,记得读姜戎的《狼图腾》,作者不止一次对草原环境的恶化感到忧伤,如果人们未来有一天只能从图片上知道草原,那才是最大的悲哀。烟盒背面是呼伦贝尔市的市花,官方称为兴安杜鹃,其实叫这个名字很多人都不一定知道,但是它还有一个响亮的名称--金达莱花,咱们学习抗美援朝的课文中不止一次提到这个,这花就是金达莱;还有在中国西北部,这个花又换了名字,更响亮,记得民歌《映山红》和阿宝唱火了的《山丹丹开花红艳艳》么,这花还叫映山红和山丹丹,看来好花就是好花,在任何地方用任何名字,都挡不住出名,就像好烟一样,不用特意去包装或者宣传,烟民认可自然就有市场。包装其他地方没什么特别了,大家看图吧,就不用浪费文字了。

打开包装,银色锡箔纸上没有文字和图案,烟支长度84MM,滤嘴很普通,滤嘴阻燃纸只有30MM,看来老一点的烟还是厚道,而且焦油12毫克那滤嘴也不可能太长,降焦孔在下方靠近烟支的地方;烟纸用的是竖纹罗盘纸,看起来舒服,烟丝拆开看了一下,主要是柠檬黄和橘黄为主,梗丝有少许,用料在20元档还算厚道。闻一下味道,这个烟清香中居然夹杂着一丝药香,像是软红五叶神,不是很浓郁的药香。

开火点燃,还是吐出第一口,舌尖有一丝似苦还甜的触感,第二口紧跟着吸入,立刻就感到了红云集团的熟悉味道清雅幽香而饱满的香气经口腔干净利索的游走一圈,经鼻腔喷出,烟气干净浓郁,这个感觉的干净程度可不一般,是那种天高云淡,毫无杂质的干净感觉,正如在初秋登上小山极目远眺广袤无垠的草原,天之蓝水之清,至纯无瑕的辽阔感觉;再接着一口大口入肺,浓郁饱满的烟气让口腔和肺部感受到了实质的存在,却没一丝一毫的刺激性,虽然是12毫克的烟,感觉冲击度却不高,因为烟气太过于顺滑,太过于舒服,就像雨后草原一片花海的清新气息,满满的浓浓的荡漾在整个的呼吸系统之间;第四口过鼻,感受一下这烟的香气,是清香,一如既往的云系清甜香的烟气,虽然开盒时闻到了淡淡的药香,吸食时却没有感受到药味的冲击,只有清新优雅的香气混着淡淡的烟草本香顺畅的划过鼻腔,带来的是清爽的感觉,在舌尖泛起了如约而来的甜味,烟吸到这个感觉,充分验证了这个烟在烟民口碑中口口相传的神奇,小呼果然名不虚传。整支烟吸到末端,杂气几乎感受不到,香气就这么不急不慌,让你在神清气爽中感受到了一颗烟带来的满足。最后说下烟灰,持灰非常紧固,烟灰形状也非常漂亮。

小呼,就是烟民对呼伦贝尔绿硬盒的爱称,在烟民中的口碑非常好,可惜受地域限制,购买非常不方便,我在前几年让跑北方的大车司机带回一些抽了一段时间,当时觉得好抽,没有细品,这次一位烟友馈赠的这包小呼,让我又找到了好烟的口感,是小呼变了?不是,是有些国烤变得不好抽了,显得小呼的味道更好了,其实这包呼伦贝尔还是原来的版本,没有加上云烟的字样,可现在抽起来,感触就不一样了。多么希望国烤香烟继续保持原来的味道和品质,但是只是个奢望了,焦油必须要降,味道也在一天一天的渐行渐远。。。

时节已近深秋,再有10几天就要立冬了,各位烟友注意防寒保暖,保重身体;也要适当调节心态,降低压力,生活中工作中遇见什么
不顺心之事在所难免,我记得《狼图腾》中有这样一句话,与大家共勉---“在草原上,即使我们什么都没有了。至少我,还有勇气。这是我们最大的财富,有了勇气就可以得到一切。 ”

一家之言,不登大雅,抽法不同,口感不一,萝卜青菜,适者口珍!

评分

潇哥 + 9 太有才了,很给力!很强大!
Longkissgoodbye + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
烟魂境界 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
小斑鸠 + 9 太有才了,很给力!很强大!
hyc + 9 --------
马鞍 + 9 太有才了,很给力!很强大!
德古拉伯爵 + 9 鼓励一下,希望再接再厉
蜀峰韵味 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

小呼不错的烟!淡雅香醇,有股草原的倾心!

你这家伙也是半夜冒泡,淡雅香醇说得好。

这款烟对照售价,还是可以的,满足感较强~~

这个叫小呼。。。味道很不错

小呼还是挺不错滴~~~

hyc
味道很不错。。。嗯

对小呼的评价很高,厚道实惠。

我也比较喜欢这款,也只抽过两包!不错的烟。

一直喜欢呼伦贝尔,无缘得抽啊

小呼喔,本地有,20一包,现在正和了改成云烟呼了。

jwwind 发表于 2012-10-23 00:33  这款烟对照售价,还是可以的,满足感较强~~

难得的厚道烟,可惜渠道窄,买起来难度稍大。

德古拉伯爵 发表于 2012-10-23 01:45  这个叫小呼。。。味道很不错

这么晚还在,刚下班?

七月好热 发表于 2012-10-23 01:49  小呼还是挺不错滴~~~

很多人认可,肯定有其长处。

介个烟偶个人也是相当喜爱的口感,内蒙的烟草实在了得。可惜的是销售面太窄了,不然会是许多人的最爱

hyc 发表于 2012-10-23 08:39  味道很不错。。。嗯

抽起来很有感觉。

ddllff 发表于 2012-10-23 08:40  对小呼的评价很高,厚道实惠。

小呼很多人认同,大家都喜欢。

爱品乐道 发表于 2012-10-23 09:55  我也比较喜欢这款,也只抽过两包!不错的烟。

可惜现在改版啦,不知道以后想抽怎么找。

烟香气醇 发表于 2012-10-23 10:04  一直喜欢呼伦贝尔,无缘得抽啊

我这是论坛烟友给的,多交朋友就有啦。

猴子爱吃橙子 发表于 2012-10-23 11:24  小呼喔,本地有,20一包,现在正和了改成云烟呼了。

对,我见过资料,改成云烟呼伦贝尔啦。