QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:93

好基友?好对手?

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=%E5%B7%AE%E4%B8%8D%E5%A4%9A%E5%85%88%E7%94%9F&artist=mc%20hotdog

——————《差不多先生》

这是一个基情无限的时代,烟悦网虽然不乏女烟民,但99%的还是男性烟友。没有见过面的兄弟,也可以互相“打情骂俏”,交流闲置着手边的粮草。
“哥要爆你菊”~~“弟要弯腰捡好肥皂”~~“哥会温柔点的”~~“弟记得洗干净”已经成为基友间的口头禅,在这里及时没有女人,一帮大老爷们也能聊的不亦乐乎~~
今天也说的这两款烟,算是在烟悦网里口碑相当不错的中高端产品的良好代言人————湖南芙蓉王的软蓝和湖北黄鹤楼的软珍品。
从外包来看,虽然各自品牌商标的LOGO不同,但在整体包装风格上显然走的同一路数~~
这里也不想去探究知道到底是谁抄袭的谁~~反正两个在一起挺般配~~
除了差不多的外包设计外,在大多数时候的零售报价上,他们基本上都同为60元/包。

拆包,里面的烟支色调上了有区别....但也是走的一个色调路线。

芙蓉王软蓝本地倒是上市过,开始是60一包,后来降到了55。而在全国很多地方的城市,软蓝倒是都有的卖。
可惜的是,各地消费习惯不一样,在江苏这边,估计在这个价位,软中华实在难有敌手.....
但不能否认芙蓉王软蓝的口味也是相当不错,虽然比起中华那赫赫有名的梅子香来,软蓝的调香似乎淡了不少,但吸口细腻柔和,唯一让我不舒服的就是芙蓉王家族的通病,总觉得有些稍干,这个特征从硬黄一直到软蓝都有这样的感觉。可是“干燥我合适”不是兰州烟的口号吗??
而黄鹤楼软珍品本地未曾上市过,甚至很多省份都未曾正式上市过。这一点和黄鹤楼软红楼差不多,比起很多华而不实的漂亮高端楼来说,软珍品楼的口味毫不逊色,甚至比很多反而更好抽。
估计湖北中烟把好东西优先留给自己省内的烟民享用,而那些花里胡哨的楼烟则被用于打开外地市场。
楼烟,我抽过也有不少种,软珍品楼绝对算的上是好楼烟!外包低调,但却绝对代表了黄鹤楼造烟的精髓。
有好几个朋友问我,楼烟中哪几款是最值得一试的,在40元档的楼烟中我推荐的是硬珍品,60元档的我推荐软珍品。
抽过软珍品,淡雅香的风格差不多就可以体会了。喜欢玩的话,再去整那些乱七八糟的楼烟,用以治愈烟悦综合症吧。
差不多的外包,差不多的售价,差不多的良好口碑,差不多的喜欢,差不多的粉丝,差不多的基友,还是差不多的对手?

评分

烟魂境界 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
独孤醇 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
紫微星 + 9 ~
烟为悦己者荣 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
德古拉伯爵 + 9 鼓励一下,希望再接再厉
hyc + 5 太有才了,很给力!很强大!
欢乐烟义 + 5 太有才了,很给力!很强大!
蜀峰韵味 + 5 有了这个,神马都是浮云
heilaoma + 9 鼓励一下,希望再接再厉
偶不是乔峰 + 5 太有才了,很给力!很强大!

黎明兄奢侈的生活

这东东真不怎样,laji

图片很好看,眼看花了

xcvfvf 发表于 2012-9-15 18:06

这东东真不怎样,laji

瞧不起某些自以为是laji的时候,要有随手藐视垃圾的实力~~
路虎极光上市的时候,就有好多人骂垃圾,我买不起极光,所以没资格说人家是垃圾。可惜说垃圾的这些人中99%都是葡萄好酸类型的~~
你说是垃圾,那兄弟就扔点这样的垃圾给烟悦的广大兄弟们,算是做点福利吧~~
毕竟垃圾在您那,也是碍事,这样清掉,还不需要支付垃圾清理费~~~
您在烟悦最喜欢逛的水吧新主题,期待您的继续盖瓦呢~~

太费钱了,

xcvfvf 发表于 2012-9-15 18:19

太费钱了,

费钱,但不等于就是垃圾,您说对不?
只要花自己的正当收入,抽点好烟,有何不可呢~~~
有点时间发点帖子,打发时间,何乐不为呢~~

一款都没抽过,对芙蓉王有爱。

芙蓉王对比,黄芙口感最好。现在也很少抽了

这两款,我比较喜欢芙蓉。

偏ji了点,楼煮多担帶

软蓝芙蓉王不错,喜欢

看到这个标题我就想起了某群里那个捡肥皂的图片
软蓝王与软珍楼是老对手了,味道方面软蓝王降到8焦后我感觉不如同是8焦的软珍楼了,在品牌认知度来说软蓝王更风光一些,而软珍楼则是独霸湖北60元档的市场,以前并无向外发展的情势,但随着硬珍楼逐渐在省外有售估计软珍楼也会有大面积铺展的可能。

评分

蜀峰韵味 + 2 有了这个,神马都是浮云
长老 + 2 鼓励一下,希望再接再厉

这两款和中华是真正的好烟,比这贵的我觉得是价格虚高了

两款都没有抽过,没有发言权了!不过,顶帖还是可以的!

纯顶帖来的、、、

xcvfvf 发表于 2012-9-15 19:08

偏ji了点,楼煮多担帶

没事,社区论坛本来就是各抒己见啦~~

马鞍 发表于 2012-9-15 19:13

看到这个标题我就想起了某群里那个捡肥皂的图片
软蓝王与软珍楼是老对手了,味道方面软蓝王降到8焦后 ...

反正想抽硬珍和软珍,我就找老哥你啦~~~

._xx 发表于 2012-9-15 20:40

纯顶帖来的、、、

上次密兄弟QQ,结果是弟妹在线~~~