QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

橄为天下先——七匹狼(尚品)  火.. [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
现在的我正半躺在一片狼藉之中,既没有收拾的力气,也没有睡觉的倦意——清明小长假的搬家任务终于胜利完成了!

回忆这三天所吸的烟,多是困乏之余的牛饮,不过前天开了一包从未抽过的七匹狼(尚品),值得立帖留念。

搬家的灰尘是不可避免的,偏偏这盒子的色调对灰尘的衬托能力极强,稍有瑕疵即纤毫毕现。拍照之前我已经尽力清洁了,各位将就一下看吧,其实很漂亮的。

烟支通体散发着一股奇特的香味,按资料上的说法,这应该是“橄为天下先”的橄榄香。没有吃过橄榄的我无法完全感同身受,只能借助“橄榄含片”之类的近似食物,略微体会一二。

抽吸过程中这股特殊的橄榄味依然能在烟气中得到部分保留,然而和嗅香的馥郁、圆熟相比要显得淡薄、青涩一些。劲头比较大,喉部的冲击感和收缩感很强烈。烟香以清香为主基调,细腻绵长,在鼻腔很柔和,但透发性和清晰度稍差。舌面有一定的敷着感,余味清凉、甘甜中微微回涩。另,尽管这烟燃烧速度甚快,弹烟灰时却不会掉头。

七匹狼(尚品)的零售价是30元,它很有个性的“橄为天下先”的味道还算配得上这个价格,但其他方面不一定配得上——毕竟来烟悦晒过很多烟了,烟支有破损的还是头一遭!

评分

heilaoma + 9 你太有才了,很好,很强大
马鞍 + 9 你太有才了,很好,很强大
十一少 + 5 你太有才了,很好,很强大
烟端漫步 + 9
lili1989 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
真的啊 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
jwwind + 5 谢谢分享~
烟魂境界 + 5 你太有才了,很好,很强大

单看包装觉得这应该是好烟.

有特色,但是包装不像30档的烟,狼烟只对圣典和雅典有兴趣

七匹狼我很喜欢 它的每一款总会有一款是适合你的

只抽过5元一盒的

烟灰很漂亮,很白。

这款尚品狼,包装很有质感,烟嘴设计也很漂亮~~口感嘛 也对得起他的价格
希望七匹狼香烟越做越好~~

烟盒的编制纹路看着还不错啊~烟丝看起来也很好~

搬家很辛苦的,想想搬家就麻烦。
这款总体来说还是不错的,很值得一试。

先祝烟语兄乔迁之喜~好象兄弟去年就说上搬家了,如今终于安顿下来了~值得贺喜~

狼狼的尚品从去年刚推出时就重点宣传橄榄香~同样作为没吃过橄榄的我来说,这样的味道不知道能否适应~但狼狼之前几款广为大家所熟悉和认可的蜜饯香的成功,也证明了狼狼的调香还是有着一定的水准~只是对北方消费者而言这样的变化不知道是否能够适应?

其实香型的变化只是小事情,口味可以漫漫接受和改变。其实我感觉狼狼尚品最大的问题还是和其他一些2,3线品牌所面临的同样问题。一来30档目前不被普遍认可,还不是消费主流~二来就是在中低档称雄,但在高端实力不强不突出的品牌,在高档是否被消费者认可和能突出自己的品牌特点以及优势。后者个人认为是最主要的问题。口味和价格档次消费习惯都可以漫漫培养,只是如何能把自己的品牌在30档漫漫培育和发展起来~

在本地,狼狼只有5的豪情卖的火暴~甚至8和10的规格都很少有人问津,在同档里都竞争不过同档的销量王者~狼狼现在在本地的困惑就是5的豪情狼的火暴,也间接压抑住了人们对狼狼其他更高规格的热情~也和红河,黄山一样,低档品牌的火暴会被消费者把品牌给直接定性,本来是高中低档都有的品牌会因为某一档次的火暴而被消费者习惯性的贴上是低档烟还是高档烟的标签,一但定为低档品牌,那该品牌的高档规格就难以翻身了~狼狼的困惑就是如此,豪情狼的火暴掩盖了其高中档的光芒~在本地连8-10的中档狼都卖不动,谁又会想到30高价的狼会有人购买?不如一方面发展高端,一方面也要把自己的低档,特别是中档基础打实~毕竟单品牌多档次多规格的劣势就体现在这里,高中低三个档次之间的平衡得把握好~

不过分析归分析,市场的动向千变万化~毕竟狼狼尚品的特点还是比较明显和突出~不至于平庸到让人没有印象~30价位的不成熟,以及品牌的乱战,还有时间和位置期待众品牌的努力,从而一鸣惊人~尚品的推出,至少也是厂家的尝试和探路~也在为这个价位以后更好更成熟的规格做基石~如果照卷烟价格上升的势头来说,30档迟早也是日后百姓消费的重点~就看谁家在此档夺魁了~

评分

马鞍 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

先祝烟语兄乔迁之喜~好象兄弟去年就说上搬家了,如今终于安顿下来了~值得贺喜~

狼狼的尚品从去年刚推出时 ...
lili1989 发表于 2010-4-6 11:34

谢谢,但我还要继续搬家啊。5月份才交房,住进去至少要等到8、9月份。现在只是从外面搬回公司宿舍而已(租金要从600涨到1200,住回公司一个月能省出两条尚品狼呢)。

谢谢,但我还要继续搬家啊。5月份才交房,住进去至少要等到8、9月份。现在只是从外面搬回公司宿舍而已( ...
烟语重楼 发表于 2010-4-6 13:03

不对,算错帐了,应该是省出四条来~~

哈哈,太牛了,烟支既然是破损的,这烟我抽了一条,既然没破损,楼主可以去买彩票了!

30元的价位据说七匹狼尚品是一款竞争力很强的产品
细数全国30元档的烟
产品不多
出名的更不是很多
了不起算上云烟的硬珍吧!
30元的价位确实还是尴尬的
有点低不成高不就的感觉
下面有20元档的主力军
上面又有40元档很多的知名产品
所以谁能抢占30元档
也算是在这个档次一枝独秀能够垄断的了!

评分

baoxiang + 3 鼓励一下,希望再接再厉

七匹狼种类也不少啊。

看品吸包装过滤嘴感觉此烟不会差了!!!好烟!!!

不对啊,35的蓝硬芙蓉王就卖的不错啊。
虽然不是福建广东人,但是我也比较喜欢青橄榄的味道,刚开始很涩,但是慢慢就会有一中甘甜涌出,妙不可言。

这款烟的橄榄味还真是很重.吸上去很舒服.我很喜欢这款狼

呵呵期待

回复 3# max180

呵呵,不要那么腐败嘛