QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

图文配合,力求深度品吸《黄鹤楼1916》 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
前段时间(黄鹤楼1916)好象很火,价格一度被炒上了天,随之而来的就是整个中国的烟草业疯狂跟进,争相效仿,“1916”好象就不是烟草了一度成为一种社会现象了,某些文章中还宣称多少多少人连夜排队等候购买,要问买来自己抽还是做别的什么,俺就不在这妄自菲薄了,八婆不是我个性,反正地球人加外星兄台都知道买来干嘛,我们在烟悦上求的就是一种纯真,一种放松的心态,其他什么人情世故官场黑白都推去一边,套用一句“天下足球”的口号,那就是“我们要最真的烟草,最纯的烟香”!闲话扯到一边,我抖着胆子,想在各位伯仁面前豁出去一回,各位才子佳人看个热闹也罢,指戳小弟也可,反正周末无事,我就来个力求深度品吸1916,好与坏,大家评,捧个人场我谢谢,指偏斧正我感激,因为我要“我们要最真的烟草,最纯的烟香”!
废话少说,上图先,侧翻盖烟条合,很重,手感结实,先不论做工多么精细了,拿个整条在手中我想到了小时候用过的那种自动铅笔盒,70尺寸的烟草近来好象很流行,山寨也好正规厂家也好都在跟风,说句心理话,陈绍华先生的设计应该能更好些,反正你武烟走的都是恍眼贵气路线的,我也是设计专业毕业的,心理看这这包装,虽然有点点不甘,我也只能僖然一笑了(多废话了),烟盒里面上下两排,五包一排,一张防伪技术资料卡,一张香烟文化简介,咱今天品味道,包装这些坛子上都有,我再详细说就烂了。

评分

烟花之魅 + 5 你很有才!很好,很强大!
福建赝品 + 5 你很有才!很好,很强大!
Cain + 9 你很有才!很好,很强大!
baoxiang + 25 谢谢分享你的心得体会和独家资料
不吃鱼的猫 + 5 你很有才!很好,很强大!
北松 + 9 谢谢分享你的心得体会
烟端漫步 + 9 你很有才!很好,很强大!

开包,速度的,咱不管它疼不疼^^,顺便秀下心水的浪琴名匠,锡纸很软,很好丝,顶出一颗烟,可以看出厂家可是花了心思的,本身70烟支就是很短了,滤嘴更是过分的短,厂家就是想给人一个心理暗示吧,您看,我的烟短哦,要珍惜每一口哦,很快就燃光了哦,恍惚间我都不知道我是什么年代的人了,滤嘴用金色的水松纸包裹,四个褐色1916字母印在其间,你可以说庸俗,也可以说华贵,咱不扯这些了。手指顺着烟支轻捏,烟支裹丝偏紧些,但是弹性很佳,烟支挺拔精致,粘合到位,在这说一句,说什么手工卷丝包装,那是噱头,厂家在玩文字游戏,06年的广东出的典藏桶装五叶神确实是手工,但也只是手工粘合滤嘴,现在什么东西一扯到手工,不问过程方法就被捧为极品了,人哦,心态作祟哦,这是厂家的宣传方式,咱不讨论。深嗅烟支,淡淡的烟草本香,,仿佛那种味道离你很远,若隐若现,个人口味,很多人其实还能接受这种闻味的,说句实话,在中国,你能做到这种清淡烟草本香的厂家很多,但是当你点燃之后满嘴白蜡味,确是失望之极,平淡无奇也好,辛辣呛口也罢,这种情形很多。真正的精髓是从烟叶的成长到采摘到醇化这个复杂的过程,这不是要你随便扔一边就完事了,一颗烟的好坏从你烟叶生长环境起就定性了,一个地域的烟草就得靠此地所传承积累下来的工艺来操作。你用其他地域的工艺来硬套是做不出能充分体现本地特色的好产品的,荆楚大地明万历年间就已种植烟草,几百年的积累,它所包容的烟草文化和辉煌的地位并不是某位枪手一句两句话能否定的,从烟草种植采摘醇化到烟丝彭化加香直到出产品,武烟确实有自己的一套不二法门。1916的闻香,轻远高深,淡雅悠长,正如它所宣传的一样东西-内涵,虚怀而纳百川的心态,对于1916,首先包装就娇小精致,色彩素雅,闻香自然要是细品,而且一定要细品,它的本香轻闻若悠兰,鲸吸如琼香,我想真是有些年头的烟囱的话,绝对会喜欢这份清雅的闻香,如果你要是有鼻炎感冒什么的,就当我没说过这话。

评分

马鞍 + 5 你很有才!很好,很强大!
喝酒被噎 + 5 大作加分
skx1006 + 5 你很有才!很好,很强大!
北松 + 8 相当有才,很好!

故意插队的,写的不错,我要是BZ就大把送分了

轻嘬口中,打火点燃,轻酌一口,烟气很足,过舌微辣,第二口浅尝,口感凝聚力超好,烟气立体感很强势,自舌间过喉入肥,深循环2秒,口鼻呼出,满足感俱现,第三口中吸,小回笼透鼻,上入脑,下入肺,气味异常轻微淡雅,层次感非常细腻,烟劲随着吸量与吞吐速率变化,第四口深吸,口中滚出烟团用鼻腔迅速吸入,烟气从口出,短短四口,业已陶醉,短小的烟支没有给我第五次机会,口中余味非常干净,没有其他烟种那且淡或浓的焦油感,口鼻之中细微感觉变化飞快,恬淡回甘,舌下生津快,齿呷甘甜由为明显,其中真味好比品完一盏雀舌紧着再来一盏红芯观音王,或说好比德化15年陈普洱般,韵味内敛,火气尽消,用一个词来形容1916-归真!说老是话,1916确实不适合性子燥的烟友们品吸,如果您要是把它用来鲸吸龙喷的,那您可得失望了。再有,如果您感冒或者消化系统暂时有病患的话,1916与其他好烟就别吸了。

评分

baoxiang + 6 谢谢分享你的心得体会
zjb_001 + 5 非常用心,很好!
喝酒被噎 + 5 丝丝入扣
北松 + 6 谢谢分享
烟花之魅 + 5 很棒.谢谢分享你的心得体会

1916烟丝燃烧充分,烟灰白净细腻,好比琼脂玉膏,入手非常顺滑,从烟支点燃到燃尽,规律性的断为三小节,烟灰点片状,断点整齐,外型保持较好,质轻且紧密,这与1916所独特的“编制抽丝法”的特殊工艺是分不开的,话说1916香烟的号称多少公斤选多少公斤的,咱就不在这开骂了,且说那所谓的“南洋烟魁一号”,说“烟魁”那要说到闽烟,乾隆老爷子赐的匾,这是有据可查的,说到这所谓的“南洋烟魁”我就今天在这透个底子,福寿膏蒸烟叶,工艺自然复杂,成本自然昂贵,当时劳苦大众肯定无几人消受,如果真的买的起,那咱全中国现今的人口就少太多了,不扯了,信不信随您,我就止在这。烟灰入水,即化,水微浊,水底部均匀散落不溶水沉淀物,这是因为烟丝里含有较多有白肋烟丝,无阳光理化,再有此种烟丝焦油尼古丁含量都比较高,烟丝燃烧油性大,自然形成此种现象。整支烟丝包裹整齐,未遇热前,烟丝干爽,手中大力拧压也无油性腻手,一但预热烟丝即湿遂软,外观油性还不明显-真正好烟丝,散丝入90%乙醇速浸15分钟,烟丝出色缓慢,汤色通透明黄,无一丝油腻浑浊-好烟丝!

评分

baoxiang + 5 你很有才!很好,很强大!
青天白鹭 + 5 你很有才!很好,很强大!
8108978 + 5 你很有才!很好,很强大!
skx1006 + 5 谢谢分享你的心得体会和独家资料
北松 + 6 谢谢分享

快燃尽的烟灰,编织法的技术分成三节

燃尽的烟灰和剩余烟丝,马上就淹了它们

浸上,从上来个俯视,有点脏呵呵

侧面的浸泡图,手机来的,就随意了点,丑图,唉做哪行哪行技术就不行

总体上黄鹤楼1916无论在选材用料上都是上乘,可惜的是武烟虽然有技术上的改进和研发,但是却几乎丢弃了整个楚地的传统工艺,在武烟的产品中到是漫天游和普软蓝金还延续了武烟的一脉传统,气味沉香舒缓,释放性持久。单单在口味上来说,在我看来,吸食品味黄鹤楼确实需要一中平和的心态和虚柔的胸怀,即使是暂时的这种心态,你才能品味出1916里面的独到的感觉来,其实黄鹤楼这一脉产品可以做的更好,如果你不真正从传统工艺提炼精华,坚持从传统工艺发掘更深层次的技术性上的东西来,只靠一种肤浅的文化内涵的吹嘘,这条一门心思误导老百姓价值观的路是走不长的,最终,这个品牌终会犹如真正黄鹤楼脚下的江水一叶,永远消逝在时间的洪流中!(差一句:一个真心烟民的心声:不敢针对谁…就事论事…1916可以说在某一方面也直接体现了咱们一部分国民的意识形态也加速了我国烟草格局的变化与方面…好坏谁多一点…也许若干年后就知了…好可惜武烟能做的更好的…可是真感觉他们正往极端上走…现在武烟的高端品种频上…品牌分支太多了凝聚力不够了…又老是跌价…时间久了…层次积累的薄弱性的弊病就显现了…价格不稳定品牌的诚信力就不够了…不能只看眼前的利益啊…拣了芝麻…丢了麻花…老是新瓶装旧酒怎能持久呢!武烟的决策层有大问题了!你看看红塔集团也走过不少弯路!大亏吃了不少!再看曾经叱诧一时的云烟!现在靠哪些产品撑着!其实说真的上海烟草才是你看齐的目标!随着二十一世纪中国市场经济的深入化!与国际市场的融合更加紧密!国内市场如果真完全开放!那以后的中国烟草市场不是靠一些政治手段和宣传上的小聪明来左右的了!加油吧!希望我老死之前还能品到曾经的记忆)

评分

baoxiang + 7 你很有才!很好,很强大!
marciabaila + 5 学设计的就是不一样!嘿嘿
马鞍 + 5 谢谢分享你的心得体会
8108978 + 5 又是老师?
绿茶 + 9 老师就是老师
喝酒被噎 + 5 学习
烟端漫步 + 5 你很有才!很好,很强大!
烟花之魅 + 5 同意你的观点
北松 + 6 你很有才!很好,很强大!

楼主对黄鹤楼1916的诠释独到而精辟.真是非常棒的品吸感受.
只是楼主说到过舌微辣.那就不该是上上品了.还望楼主赐教

评分

北松 + 3 回帖奖励

我不是做烟草行当的,但是我爱烟草,沉浮了二十七年,至今还不知何处是我的归宿,无论何时何地烟草伴我左右,我从不孤单,我不是专家也没有什么测试仪器,我有的只是饱含对它们的爱,通过我的五官感觉手写吾心,是正是偏不论全当给各位一个品烟时的佐品吧,烟悦不错的说

评分

火柴刷子 + 5 佩服,希望有更多好文章跟大家分享
烟花之魅 + 5 烟者无敌.烟者不孤独

好图、好文笔,好贴,学习之。

回复 5根 没人送烟好多年 的帖子

楼主真是太谦虚了,这个帖子说明你非常用心嘛,只是所谓“福寿膏蒸烟叶”之类的爆料太惊人了,还是小心为上。

评分

喝酒被噎 + 2 同意

原帖由 烟花之魅 于 2008-11-23 21:19 发表

楼主对黄鹤楼1916的诠释独到而精辟.真是非常棒的品吸感受.
只是楼主说到过舌微辣.那就不该是上上品了.还望楼主赐教

回兄弟,只要是添加白肋烟,因为焦油含量高,用的又是空间醇化,第一口的烟燃烧不充分一氧化碳浓度高,促使烟丝受燃不均匀,口感大打折扣,微辣是正常的,你换种烟草如韶关的黄烟就很少有这种现象的,如果不计较价钱的话黄鹤楼的烟草真拿到全国来比,只能算中上吧,谢谢

评分

baoxiang + 3 谢谢分享你的心得体会
北松 + 3 谢谢分享

楼主对烟的情感可谓痴.才会有那样的品吸感受.自然的表述有时很让人心醉.烟是楼主的挚爱.品吸时当是心情愉悦.希望楼主经常来此交流哦.也让我们烟友一起分享你的那一份感受与喜悦

评分

喝酒被噎 + 2 棋逢对手,烟遇知己
北松 + 3 替楼主感谢你!

原帖由 北松 于 2008-11-23 21:33 发表

楼主真是太谦虚了,这个帖子说明你非常用心嘛,只是所谓“福寿膏蒸烟叶”之类的爆料太惊人了,还是小心为上。

谢谢提醒呵呵,蒸烟叶的事不少见,不知您是否知道85,86年左右的时候就是安徽省某个烟厂有种烟卖22块钱,真的香非常非常香

楼主的品吸真是细腻入微,从容而又大度的心态,全面而又公正的评价,我辈学习的榜样!

评分

北松 + 3 替楼主感谢你!

84年我实习,85年上班,那时只知东北烟,南方烟很少问津,22块钱的烟在当时就是天价烟,那时二级工才38.5元,22元相当一家三口的生活费啊!呵呵!

评分

烟端漫步 + 2 你很有才!很好,很强大!

专业品评.值得称道!送烟老兄陈腐着实了得.