QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐:4

软黄天子 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
文中此款香烟,名为软黄天子,当年的零售价格是50元/盒。我比较疑惑于它的出品方,川渝中烟重庆烟草工业有限责任公司的构成。经查资料,方知川渝中烟工业公司成立于2003年8月,下辖两个中烟公司和八个卷烟厂,而重庆烟草工业有限责任公司就是其中子公司之一。前几年所看到的一些小字和大字警示语句版本的娇子品牌香烟,出品方多是川渝中烟工业有限责任公司,后期的则变成了四川或者重庆中烟工业有限责任公司的出品方字样。像文中这款出品方的构成样式香烟,我是第一次接触。作为天子品牌下的高端系列,软黄有文中版本、小字天子版本、小字娇子天子版本、大字娇子天子版本和最新款式的大字警示语句天子版本等。2012年之前本区内烟店能够看到小字警示语句娇子天子版本销售,但一直没有购买过。不管是纯天子还是娇子天子品牌系列,只抽过娇子硬黄推拉式传奇天子和自立门户后的硬金天子两款。川渝两地香烟的最大特点之一,就是烟气较为热辣,不管是高端系列,还是低端款式。不知道这款无字版本的软黄天子,是否也秉承着这个特色。

这一身威武霸气的帝王黄的外衣,与天子之名交相辉映。正面的图文很简洁,天子二字和金龙画面。出品方就是较为繁琐复杂的川渝中烟.重庆烟草工业有限责任公司。

感觉这条金龙的立体感不强,远没有广西真龙品牌中龙天下那般威武。

烟盒背面印有内含天子字样的方框。而一些娇子品牌香烟,也是印制上娇子二字的方框。果然是近邻至亲,血肉联系。

虽然是侧面的警示语句版本,但焦油量在当时的生产年代,显得不是过高。

烟盒顶端的金黄玻璃纸上,印有天子汉字及拼音字样。

原本想从烟盒顶端正常开启,但撕下玻璃纸后,发现烟盒底部粘贴的包装纸已经完全分开。所以,决定直接走下后门。不知道是保存的原因,还是当初包装存在瑕疵,导致胶水脱落。

完全露出烟支后,深深地闻了一下烟丝端,陈年香烟特有的一丝酸重气息,沁入鼻孔。不过,除了微酸的气味外,并无霉湿或者霉干等其它因保存不好而产生的恶劣气味。

单看过滤嘴的材质及色泽,有些像红杉树大贡。

过滤嘴长度为33mm,其上印制有天子汉字及拼音。习惯性地看了一下有无降焦线的存在,发现没有。

过滤嘴顶端运用的是瓦楞槽纸张。

卷纸末端印有数字编码,好像川渝香烟的卷纸鲜有数字编码的存在。

手捏卷纸,有些松软。轻趸烟丝端于桌子上,会向下凹陷一些部位。

点燃抽了两口后的卷纸和烟丝灰烬状态。接口处明显有黑色大片灰烬,应该是卷纸内包裹的烟丝存有硬梗,或者是卷纸质量及状态等因素所致。

吸入一口,烟气果然是预想中的热辣。当然,之所以产生这种热辣灼燥的原因,除了做工配方技术外,也有烟丝放置时间稍长的因素。第二点直观感受的,是烟丝燃烧的速度相当地快。基本上没有吸食几口,烟丝就已经燃烧到过滤嘴端了。每一口虽然是轻吸,但是烟丝燃烧的长度,明显要比其它品牌香烟长一些,甚至可以与软红长白山一较高下。这让我疑惑,这哪是在吸食一根陈年香烟,简直就是软红长白山、软经典1956红塔山嘛!撰写到此段落,一大截烟灰已经掉落于键盘之上。掐灭,继续点燃一根。

初口时的微糊香气息,还算令我满意。随着吸食的不断深入和推进,能够感受到烟气逐渐由醇香变成平淡,其实只是第一口时会感受到醇香味道。起初的厚重口感和醇香味道还算有特色,但是越往后吸食,越觉无味,可以说乏善可陈。而整根香烟吸食完后,粗糙燥热的烟气特点,倒是俞发明显和上升。回味唇齿味道,更不是纯净的感触。鼻孔间嗅闻到的气息,也非陈年老烟的醇香四溢的味道。行文到此,再次驾崩了一根天子。点燃第三根,继续。

50元的软黄天子,怎么会是这个样子呢?我查找了一下我于去年初写就的《逐鹿中烟》(豫蜀篇),看了一下推拉式硬黄传奇娇子天子香烟的品鉴描写,发现烟气的整体状态特点,这款软黄天子与那盒传奇硬黄,相差无几。都属于越吸越感觉无味,越抽越无奈的香烟。我不能说软黄天子烟气不通透,而要说太通透了,通透得有些过分。从初口到末端,烟丝都在“呼呼”地飞速燃烧,不受束缚般地燃烧。层次感,烟气的层次感,已经不可能再它的身上体验到了。

剪开过滤嘴,里面是凹槽纸张。但它丝毫没有起到减缓烟气的作用,反而像是助燃剂,加速了烟丝快速地燃烧。

天子软黄,令我彷徨!

评分

勿忘初心0 + 8 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
猫小喵 + 8 --------
dawson1009 + 9 --------
syb329 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 --------
豪不流情 + 5 有了这个,神马都是浮云
hongyipin + 9 --------

恕我直言
川渝的烟,除了时光码头,其他真没兴趣

没抽过,看着不错

汤版好文采,软黄天子味道还是不错的

汤姆兄,星期天也不休息啊

csl
除去高档不说,因为高档没有不好抽的理由,四川中烟,不好抽!!!

hongyipin 发表于 2017-7-23 12:39
汤姆兄,星期天也不休息啊

星期四写完的~

现在也要45啊
不过这个我觉得不错,是它让我改变对渝烟的看法

记得在重庆,这个口粮也不是一般家庭抽的起的!呵呵!

文采飞扬,,图片漂亮

川烟还是要上了一定的价位味道才算可以啊
话说老哥最近天天吸老火啊~

西楼无花 发表于 2017-7-23 11:36
恕我直言
川渝的烟,除了时光码头,其他真没兴趣

对我口感的也不是太多,16元的娇子软短红那款不错。

skowool 发表于 2017-7-23 11:54
汤版好文采,软黄天子味道还是不错的

也许是这盒多少存在点问题。没有抽过目前版本的软黄。

csl 发表于 2017-7-23 13:01
除去高档不说,因为高档没有不好抽的理由,四川中烟,不好抽!!!

川渝的高端我抽过的不多,推拉硬黄款传奇,我着实不喜欢。

豪不流情 发表于 2017-7-23 18:20
现在也要45啊
不过这个我觉得不错,是它让我改变对渝烟的看法

现在的零售价,也是50元吧。

ibusy_2001 发表于 2017-7-23 18:38
记得在重庆,这个口粮也不是一般家庭抽的起的!呵呵!

50元的价格,应该不是普通工薪阶层能消费得起的。

syb329 发表于 2017-7-23 22:41
川烟还是要上了一定的价位味道才算可以啊
话说老哥最近天天吸老火啊~

前阶段臭呵同学给了我一堆老烟,这不逐个打开抽呢么~

这款天子还是很不错的,口感也很好..

TOMSONJI 发表于 2017-7-24 08:27
现在的零售价,也是50元吧。

不知道,我这边现在少卖这个,以前50  45都见过
比较冷门

评分

慢仔 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

软黄天子40元、烟其实不错、但是价格尴尬