QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐:6

今天抽的烟-----17mg老版金芒果 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
芒果卷烟的由来
    香烟,作为一种大众化的商品同人们的生活结缘,不过一百多年的历史。一百年间,国内香烟品牌纷杂繁多、罗列不尽。“一个品牌一段历史一个故事”,河南中烟工业公司新郑卷烟厂生产的芒果香烟算是其中一个了
    芒果香烟的由来与共和国的开国领袖毛主席有着不解之缘。1968年“十一”前夕,毛泽东接见非洲刚果总统,刚果总统把本国特产──芒果赠送给毛主席。后来,毛主席又把硕大的芒果蜡制品赠给了来京参加“十一”国庆节庆祝活动的全国工人代表。新郑卷烟厂职工李快发作为全国职工代表之一进京受到毛主席等党和国家领导人的接见,并接收了毛主席亲自赠送的芒果。主席的关心大大鼓舞了新郑烟厂职工的创业激情,为答谢主席的厚爱,他们以“芒果”为名,于1969年研制生产了乙级70×27芒果卷烟,该烟由于装潢新颖,喜庆吉祥,口味比较适应消费者,因此,芒果香烟一经上市,便很快受到消费者青睐,迅速风靡全国。上世纪80年代,芒果香烟年销量达到30万箱,单牌号销量位居全国第二名,1987、1989年两次被中国烟草总公司评为年度畅销牌号,新郑烟厂也因此被誉为“芒果烟厂”。
    随着时代发展,经营者审时度势,实施了芒果品牌再造,1994年推出的“金芒果”创造出浓透清卷烟风格,完成品牌定位由低档到时尚高档的跳跃,再次成为消费热点,创造了卷烟产品出口价全国最高记录,并畅销全国,被业界誉为“绿色旋风”。“金芒果”卷烟多次获得全国名优卷烟称号,创造了丰厚的经济效益和社会效益。
   2002年11月20日,新郑卷烟厂与中国烟草学会在中国烟草交易中心举行了“芒果”文物收藏赠送仪式。新郑卷烟厂将该厂珍藏多年的“芒果”文物交给了中国烟草博物馆,由中国烟草博物馆作为烟草发展历史的见证永久保存。
    芒果卷烟,有着一段难忘的历史,留下了时代的烙印,在中国卷烟的品牌之林中,是不多见的。近年来,随着卷烟品牌整合和结构调整,芒果烟的产量逐渐削减,将来会慢慢淡出人们的视线,但那曾经的芒果香,却会因为这一段特殊的情缘,在中国烟草的历史上空萦绕飘舞。

评分

逍遥仙 + 5 ~~~
jwwind + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
ddllff + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
大明明 + 6 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
小臭妞 + 6 鼓励一下,希望再接再厉
hongyipin + 5 --------
孤阳依岭 + 6 --------
我心飞扬tjgd + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
heilaoma + 5 鼓励一下,希望再接再厉

老烟金芒果,快乐无比多
今日得相见,兄弟焉有愁

评分

孤阳依岭 + 1 --------

顶一个!!!呵呵  

长知识了,这款芒果的包装非常漂亮,口味也非常浓香,顶了

不会抽烟的时候抽过芒果,一下子就想起来这牌子~~好多年了

莫等闲 发表于 2014-4-23 19:51
老烟金芒果,快乐无比多
今日得相见,兄弟焉有愁

无忧无愁  逍遥似神仙  

谢 谢 啦 !

芒果镶嵌黄金,高焦如此香啊!

毛爷爷喜欢金芒果,就这一点就让我等为之敬畏!

好烟,香啊~~~

zhangshenghao 发表于 2014-4-23 20:10
长知识了,这款芒果的包装非常漂亮,口味也非常浓香,顶了

很久没有抽高焦烟 这烟第一次抽  满足感很强 烟气浓郁 口感极佳

评分

大明明 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

弹指落灰 发表于 2014-4-23 20:35
不会抽烟的时候抽过芒果,一下子就想起来这牌子~~好多年了

是啊  这烟我第一次抽大概是上高中时  就买过绿色的金芒果  多少钱一包忘了 什么味道也忘了

不想嫖娼想抽烟 发表于 2014-4-23 21:00
芒果镶嵌黄金,高焦如此香啊!

毛爷爷喜欢金芒果,就这一点就让我等为之敬畏!

是啊 这芒果还是外国友人相赠  
不然也不会有芒果这个牌子  

17焦老烟,保存真好,味道肯定爽歪歪

老家的烟,狂顶不解释

睹物思烟
当年7、8岁时外公辈抽这烟,还是好烟类,记得是绿色壳子无嘴烟
我长大抽烟时,这烟已经在我这市场上消失很久了
我叔叔跑业务,从外地带回来100S的过滤嘴芒果,也是软壳绿色的
那是我第一次尝到芒果的滋味
也很有特色,如扁红河一样,香味的辨识度很高
某种程度上与扁红河香味类似,之后就没碰到芒果
兄弟的这款很漂亮,应该比我抽的面市晚
河南烟都懂的,烤味浓香

评分

jwwind + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
小臭妞 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

这个和老版的一品梅有一拼,金闪闪的大金圈,高端,大气。上档次!口感不会差的!楼主有口福了!

这个烟支的造型很漂亮啊!过滤嘴好像与七匹狼硬红相似,一圈金箍很喜欢。
前些年抽过绿白横条纹的芒果,味道很苦。

评分

薄荷茶 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

这个大金箍带的不错,就是不知道干否

也快成历史品牌了