QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:4

获得经验:54

风雨兼程60载,细品中支大会堂

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
时光悄悄走进了公元2020年 ,红辽集团的岁月也刻上了第60道深深的年轮。六十年,悲欢离合,转眼就已经成为了过去。留下的是或深或浅的记忆。俗话说“六十年一甲子”,对于个人来说,这是个值得纪念的年纪,而对于一个企业来说,尤为值得总结与回顾。
六十年,红辽集团经历了从无到有,从小到大,从计划经济到市场经济,艰辛与曲折,辉煌与梦想,喜悦与失落,六十年的伟大变迁,红辽人用辛勤的汗水浇灌着红辽之花。在已经到来的下一个十年之际,红辽集团,努力的紧跟着时代的步伐,同时也为了适应市场的转变,推出了他们的扛鼎之作-人大中支。今天我们就来品吸一下这一款以人大命名的中支卷烟。
从抽第一支烟开始到如今我也已经是小30年有余了,现在也可以说是一个真正的老烟民了。在这几十年里,由于地域的关系,我真正抽过的红辽的香烟并不是很多,而一下子抽过最多的一款人大烟是盛世典藏版,作为人大香烟里面的高端系,烟气饱满醇厚,味道纯净,据说已经退出了历史舞台,感到甚为遗憾。
好了,我们言归正传。来聊一聊我手中的这一款中支人大。咱们还是老规矩,看人先看相,而对于香烟来说当然就是先看包装了。这是一款中支卷烟,盒子比普通烟盒更宽,厚度略有降低,长度略微长两到三毫米左右。扁盒的包装握在手中,显的有点与众不同的感觉。

我们看烟盒的包装,烟盒通体以国人心目中的吉祥色——红色为主色调,整体的色彩仍然维持着人大烟一贯的设计,就是红色与金色搭配使用,显得比较喜庆和庄严。

我们还是从盒子的正面开始,烟盒顶部小翻盖上用人民大会堂的星空顶作为图案,图案上是祥云围绕着象征中国共产党的那颗大五角星。伟大领袖毛泽东主席亲笔手书白底金边的“人民大会堂”五个字从左至右排列在盒子中央。盒子的中段,金光闪闪的人民大会堂屹立在盒子正中央,两根华灯矗立在大会堂的两侧,显得无比威严与庄重。盒子的下方为控烟的警示语标识。

把烟盒平行转动180度至反面,盒子反面的图案也是比较简洁,在盒子上部中间只有一个华灯的图案,人民大会堂的汉语拼音也印在盒子的中央。在盒子的下面是两行警示语标识。

再次将烟盒旋转90度至烟盒正面的左侧面,这一面为此款卷烟的理化指标和生产厂家的介绍。9毫克的焦油量,0.9毫克的烟气烟碱量,8毫克的烟气一氧化碳量,理化指标也是比较低的一款烤烟型香烟,生产厂家为红辽烟草集团。
让我们把烟盒顺时针旋转90度至另一侧面,顶部的小翻盖上,有一个宣传爱护环境的标识,中间部位有一枚类似于印章的图案,里面有“创新成就梦想”六个字,是啊,对于一个公司来说,只有创新,才能更好的活下去。而最下部就是它的身份证明——条形码。

目光转移到烟盒翻盖的顶部,中间金色的“人民大会堂”五个字赫然在目。

最后一步,翻转到烟盒的底部,只有人民大会堂五个字的汉语拼音,和一个不知所以的数字钢印。
看完了烟盒的包装,我们再来看看烟支。从盒中轻轻抽出一支香烟,洁白的烟支配上金色夺目而又修长的烟嘴,再加上鲜红的字体,非常的好看而又耐看,显得高端大气上档次。用右手的拇指和食指捏住过滤嘴,左手的食指和拇指轻轻的捏一下烟支的烟丝部分,轻轻的转动烟支,烟丝的填充还是比较适中的。烟丝的颜色也是金黄油亮的。把烟支放置于鼻尖处,轻轻的嗅上一嗅,一缕缕淡淡的烟草香气穿过了鼻腔,仿佛这个香气居然可以到达脑海深处,令人神清气爽。

剥开一支香烟,把烟丝倒与一张白纸之上仔细观察,烟丝的形状与颜色都是比较好的 ,没有过多的烟梗,干燥度也比较正常。滤嘴也没有什么特别之处,应该还是醋酸纤维制成。

在这一系列的工作做完之后,我可是要迫不及待的真刀真枪的干上一支了,掏出打火机,打着火点上。第一口因为将会吸入过多的空气,照例也是轻轻的吸上一口,随即全部吐出烟气,并不需要不作任何辨别。

第二口吸食时间持续大约在1.5秒至两秒左右,尽管这是一款中支的卷烟,但是在大口吸食的时候,仍然会感受到烟气源源不断的进入到口腔之中。闭上嘴巴,屏住呼吸,饱满的烟气回旋在口腔之中,又约两秒钟左右,收紧嘴巴,将口中的烟气缓慢的下咽,明显感受到了醇厚柔和而又细腻的烟气,轻轻松松的滑过咽喉,居然全无丝毫不适感,更不要说辣喉感了。烟气忽忽悠悠不知不觉的就深入到了肺部,带来了前所未有的满足感。看来低理化指标有时候也不代表满足感就不行啊。嘴巴微张,烟气从口腔中散发而出,弥散在空气之中,唇齿之间丝不但毫感受不到杂气的存在,反而还留有一丝丝清淡的余香,这倒是让我出乎预料。

把抽第三口烟的时间长度放到了两秒钟,发现并且明显感受到烟支燃烧的速度非常的快,一支烟居然已经抽到了一半,想来这也是中支香烟的通病吧。这时候,口腔里面饱含着醇厚的烟气,尽情的体会着烟气对于口腔的那轻微的刺激感,数秒钟之后,抿着嘴,烟气从鼻腔里面缓缓的呼出,一种来自于烟草的淡淡的本香味道,在鼻尖处慢慢的散开,这个香气,完全不同于苏烟的那种后期的调香,卷烟那种淡淡的不会让人感到腻味的醇香,呼出所有的烟气后,仍觉的有一些残留的余香停留在口中和鼻尖之间。

就这样,仅仅用了六口,一支烟就消灭殆尽,但是,从头至尾,烟气和烟味一直都保持着较高的水准,烟气醇厚,柔和,烟味虽香却不腻,虽淡而有味。香气飘逸,口中的余味干净,无杂气,醇厚的烟气让满足感得以保证,烟支的持灰能力也超乎了我的想象。
对于像我这样一个不喜欢细支和中支卷烟的人来说,当然主要不喜欢的原因,也就是中细支香烟所带来的满足感,舒适感与正常的烟支相比,是不能够让我满意的。但是这一款香烟,确让我得到了与普通烟支一样带来的满足感。
最后略作一总结,尽管这是一款中支卷烟,但是无论是从外还是到内在的质量来说,此款卷烟都不失为一款相当好的中支卷烟。

评分

马鞍 + 9 --------
syb329 + 9 谢谢分享个人心得
ddllff + 9 --------
TOMSONJI + 9 --------
rloly + 9 --------
dawson1009 + 9 --------

这是2021年徐大刷子的第一刷啊!

TOMSONJI 发表于 2021-1-7 10:08
这是2021年徐大刷子的第一刷啊!

老汤,我现在难得发个帖子,你居然管我这个也叫刷帖?甚为遗憾!

第一句话就错了,是2021年了

爱你离你远点 发表于 2021-1-7 11:23
第一句话就错了,是2021年了

这是准备去年发的帖子,时间没有改,1960-2020,正好60年。

真巧,20年九月有幸抽过一次。

今年不是2021年吗……

521maolingli 发表于 2021-1-7 23:16
真巧,20年九月有幸抽过一次。

这个烟的味道还是很不错的。

飞跃时间海 发表于 2021-1-8 01:11
今年不是2021年吗……

这是2020年写的帖子。

好文啊,顶顶楼主

Edward1024 发表于 2021-1-8 13:23
好文啊,顶顶楼主

感谢老板夸奖

烟支有点像中支芙蓉王

情人看刀 发表于 2021-1-8 14:18
烟支有点像中支芙蓉王

是的,确实很像黄芙中支。

这个新品中支还没抽过,之前的细支盛世典藏抽过一阵

djzmetal 发表于 2021-1-9 09:11
这个新品中支还没抽过,之前的细支盛世典藏抽过一阵

盛世典藏的味道很不错吧?这个味道也不错。

这个烟我还是第一次见,长见识了。

写的有感觉,好

Ethan666 发表于 2021-1-9 16:52
这个烟我还是第一次见,长见识了。

这个应该上市了。

谢谢老板褒奖

抽了两盒~~~感觉挺不错的~~~~