QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:4

获得经验:38

《天作之合 五粮浓香 相辅相成 共铸经典》 赤道 拙评

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

《天作之合 五粮浓香相辅相成 共铸经典》 赤道 拙评

五粮浓香外包装还是承接五粮醇香的外形。这款设计摆脱了以往宽窄系列的白底黑字,采用蓝底金字,使得烟盒正面的宽窄两字非常亮眼,可谓脱胎换骨。烟盒背景图边框用小麦组成线条点缀,背景图采用镶入了各种谷物的八角型图案,突出了五粮液的特征,也让这款卷烟具有一种浓郁的祥瑞、丰收气息。正面相比醇香多了一个五粮液的标志,表现起来更为典雅大气。

背面的一圈谷物除了图案密度变小,采用了浮雕的工艺外基本没有变化。五粮液标也取代了玉环,个人觉得玉环更加有灵气和祥瑞气息,在醇香上这个设计可谓画龙点睛。而在浓香上五粮标色彩暗淡,让其背面没有聚焦点。
从烟盒的摆放发现了几个小瑕疵。浓香的立面形态并不水平,有一定的倾斜,倾斜程度这边用了如意来做对比,对比还是很鲜明。原因应该与底部的开启连接部位有关,可以改进。
烟盒正面的中心位置明显有一块凸起 ,通过镜像可以明显看到。对于强迫症来说难以接受,可能是我过于吹毛求疵了
。总结一下包装:该包装设计与五粮醇香设计基本无差异化。仅是拿在手上不用其他常规型号卷烟做参考物,很多顾客都误认为这款是五粮醇香,拍成图片则更不好分清。
撕开塑封,打开烟盒一股淡淡的烟叶香味扑面而来,细嗅之下并没有酒香味,浓浓的烟草本香味让人很是惬意。磨砂塑料纸上的金色字体加上隐隐约约看到的大红色过滤嘴,让其更为神秘典雅。注意到外包装上并没有标注爆珠字样也没有爆珠图标  爆珠香烟这四个字就尤为重要。建议在包装正面或者侧面加上爆珠字体或LOGO。

细看开合的连接部分,做工还是略微粗糙 ,胶水粘得并不牢靠。左右两边的边缘部分已经撕裂,可能承受不了多次开合
揭开神秘面纱,过滤嘴的一圈银环极其抢眼。为烟支整体加分不少。整体看来充满一股喜庆的韵味,一抹银环和银色字体又使其内敛典雅。
因为中支卷烟接触不多,所以10mg焦油这个水平处于哪个位置也不太清楚。只是对比大多数细支卷烟,浓香焦油含量明显较高。
轻轻拿起一支,很明显地看到过滤嘴表面采用的比较光滑的材质,灯光之下更为吸引眼球。图案也沿用的外包装一样的谷物图案,最为满意的还是这一圈耀眼的银环,过滤嘴的设计可圈可点。
解剖烟支。因为拍摄器材的原因,烟丝显得有些暗淡,其实不然,实际视角下烟丝显得光泽油润,摸上去柔软且有润度。旁边过滤嘴里的小胶珠若隐若现。

剖开过滤嘴,浅绿色小胶珠映入眼帘。璀璨得像一颗浑然天成的宝珠!异常漂亮。
忍痛(太漂亮了舍不得啊QAQ)用吸管戳破爆珠,一股鲜明的醇香白酒味。酒香四溢,经久不散。有一点香液溅到手上,顿时感觉到手上一种微冲清爽得感觉。
对于一些烟友说的烟支燃烧速度快,这边做了一个室内自然燃烧实验。点燃到燃尽总共只花了8分半(不捏破爆珠状态)。点燃前半段燃烧速度缓慢,阴燃良好。中后段燃烧速度加快,可能与各部分烟丝的填充密度有关。烟灰呈灰白色圆滚,不脱散。
鼓捣这么久,终于到重头戏。点燃一支,一口下去柔顺到不像话,一路通到肺里。醇香柔顺,这是第一印象。惊叹过后发觉这不像10mg的卷烟,有点淡了。捏爆爆珠,下嘴感觉到一股淡淡的酒香弥漫口鼻,烟叶的醇香并没有被压制,吸的是烟不是酒,烟为主酒为辅,主题明确!中后段酒香味淡了下来,烟支的醇厚更加突出,到了后段,就有一些辣喉,但是更加有劲道,酒味再次爆发,熄烟回味,淡淡的甜味在舌间荡漾,满口生津!总体而言,对于现在的降焦大环境,此款卷烟的劲道适中,对于我这种烟瘾不是很大的烟民来说,满足感刚刚好。但是对于老烟枪来说就没有感觉,连着请了4个顾客品鉴,

评价都是淡一字略过。但是对于宽窄系列的创新之举大家都是呈欢迎态度的。在此希望宽窄品牌蒸蒸日上!让世界品味宽窄的味道!成为咱们四川的骄傲!

评分

孤阳依岭 + 9 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 --------
慢仔 + 6 谢谢分享心得体会和独家资料
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉

宽则抑
窄可渡
五味陈
粮有述
浓醉凝
香郁路
中秋月
支酉戌      

------赤道、余降魔作品

前来给道弟捧场
回复 支持 1 反对 0

张富贵来顶

谢璐哥发个帖不容易啊QAQ

谢富贵哥顶贴

品得很用心,这烟价格等回归理性还需要段时间吧~

定位中高端的都是这样 溢价高 过段时间就好了

写的不错啊,很详细哦,支持下!

一天八包烟 发表于 2017-9-12 16:46
写的不错啊,很详细哦,支持下!

谢老哥支持 哈哈

前来捧场,好文采

膜拜大神 469贴  哇塞求罩

写得真好,有文采,有才气,人又帅,天作之合,人如其名啊

jsycczb 发表于 2017-9-12 21:15
写得真好,有文采,有才气,人又帅,天作之合,人如其名啊

瞎说什么大实话 我都不好意思了

好东西,有机会试试

赤道兄的语文老师不错!👍👍👍

看了楼主的详细介绍,我也想买包试试了。

chenchao78 发表于 2017-11-3 13:12
看了楼主的详细介绍,我也想买包试试了。

值得一试

文章写得不错,这款烟零售几钱