QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:77

百草之路---三款钻石细支新品【玫瑰之旅·洪荒之绿·时尚】

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

感觉这几天整个大陆产版块都被钻石占据了,不过也是因为九款新品同时推出的现象并不多见,引得大家相继品尝,我也继续凑凑热闹,接着来完成钻石新品简单品鉴第二篇。本次所写为三款细支产品,分别为玫瑰之旅、洪荒之绿、时尚(蓝)。其中玫瑰之旅和洪荒之绿各自有同款正常规格的产品,在上篇帖子里已经写过了;而时尚则共有红、蓝两款细支,本文只选其中的蓝时尚作为评测对象。

玫瑰之旅细支的外包装与粗支的是一模一样,依然用了整块巧克力来表达爱情的美好;洪荒之绿细支的外包装设计也与粗支一样,只是在某些细节方面有所不同,比如烟盒正面右上角“洪荒之绿”几个字是明显可爱许多;时尚的包装设计很现代,钻石的光芒被展现在了烟盒之上,烟盖上的Diamond字样特意突出了“i am”。

三款细支产品的理化指标数据完全相同,全部为焦油8mg/烟碱0.6mg/一氧化碳6mg。而钻石全息标识由粗支产品上的椭圆形变成了长方形。

打开烟盖,内衬纸全部为金色,上面印着钻石的中英文字样。烟支呈两排双十支序列放置。

细支卷烟的烟嘴多数是有降焦打孔,这三款烟也不例外,烟嘴上各有两排打孔。玫瑰之旅的烟嘴设计与外包装极其相似,这比粗支的金色烟嘴要显得优雅一些;洪荒之绿的淡绿色烟嘴很清新,看着很有吸食欲望;而时尚的烟嘴则是以白色为底,蓝、银两色点缀,简洁时尚,应该比较符合年轻人的审美。

接下来,逐一对三款细支烟的品吸过程进行描述。

玫瑰之旅细支
   玫瑰之旅的嗅香无需描述,看看包装就知道。点燃开吸,有着比较明显的吸阻,倒也没有抽不动的感觉,只是若不用力吸的话烟气量会很少。烟气尚属饱满,进入口腔后是松松软软的,成团性不是很好,正因如此所以劲头小,刺激轻微,过喉很柔,较为顺畅。吸吐之间是甜香四溢,咖啡、巧克力、奶油的香味。香气的风格类型与粗支玫瑰之旅是一样的,但香气质较之有些许差别。这款细支的香气不及粗支那么浓郁,这或许也是细支烟气量较少所造成,但是它的调香显得自然一些,如果说粗支的香气是奔放的,那细支的香气就是内敛的;与此同时,烟草本味也有适度的体现,总体烟香更为协调,加上这款细支的烟气更加柔和,所以使得吸味口感有所不同。相对而言,同款的细支比粗支更合我的口味。
   这种香气类型的卷烟,满足感主要来自于嗅觉,何况又是细支规格,更不用指望它来杀我的烟瘾了,所以整支烟抽下来我很少大口深吸,就不谈入肺感受了。抽到尾段刺激感没有加重,也没有像粗支似的尾段时有点发苦,余味还算干净,空气中的淡淡留香还是挺好闻的。
   另外,舌尖接触唇部时发现有些甜,看来也是效仿了南京煊赫门的做法,在滤嘴上加入了甜味。甜香加甜味又是细支,想来应该挺受女性烟民青睐啊。

洪荒之绿细支
   洪荒之绿的薄荷味闻起来是比较微弱的,甚至还不如其烟嘴的颜色更能暗示这是一款凉烟。点燃,作为一款细支烟,吸阻自然是有一些的。相较粗支,其烟气本身更加柔和,这也是大多数细支烟的共性,所以薄荷味随之也显得更加细腻。口鼻并吸,烟气顺畅的进入了呼吸道,鼻腔的冲感与凉意都比较适中;而口腔与喉咙处的感受相对而言颇为自然,只像是吸入了一阵冷风,薄荷的凉味并不突兀,刺激感也几乎没有;烟草本香的气息只在烟气吸入时的结尾阶段才能稍微感触到一点,聊胜于无吧,起码知道自己是在吸烟而不是吸薄荷。粗支洪荒之绿抽起来的凉度前后保持稳定,而这款细支的却有越抽越凉之感,这大概是滤棉中提香线的效果所致。抽到下半段,其凉味已可触击至肺部上端,而前半段我并没有这样的感觉。
   这款烟我连续抽了三支,满足感确实很弱,但是抽起来舒适度不错,不生痰,也没有涩痒感,同时其清凉的薄荷味道也不腻人。

时尚(蓝)细支
   时尚的嗅香似曾相识,有点像黄金叶的浓香型气息,浓郁的烟草香味,又有些甜感。抽前我想起以前抽过一款钻石in时尚的细支烟,那款烟给我的感觉一无是处,不过这款新时尚的嗅香就让我对它颇有好感,想来应该不至如此了。
   点燃开吸,烟气在口腔内均匀化开,是比较饱满而又通透的,过喉较为顺畅,劲道上感觉还算有力,不是绵软的类型,有适中的刺激劲头;入肺的满足感还是有些欠佳,毕竟细支烟气量始终是比较少。但烟气不够香气来凑,烟香延续了嗅香的优秀,吸入时浓郁的本草甜香充盈的填满了嗅觉和味觉感官,呼出时甜感加重并慢慢呈现出类似于树苔的果木芬芳,香韵稳定、悠长。抽过了上述前两款烟后再抽这款,对我来说真是有着莫大的享受之感。
   下半段吸阻变小了,较之前两款烟抽起来要明显顺畅一些。大口抽吸,烟气表现一如既往,并没有因为加大吸食量而变得毛躁,满足感随之有所增强。整支烟抽下来几乎是没有任何突兀的杂刺感,而我在以前所抽的细支烟里不管是何价位也鲜有此现象发生,这大概也是细支烟的优点之一。最后两三口喉咙处与鼻腔略微充斥着一点颗粒感,但抽后余味还算干净,周围的空气里萦绕着淡淡的香气,闻着甚是愉悦。

按个人口感来说我肯定是将时尚排在首位,而玫瑰之旅与洪荒之绿都是定义为口味差异化的产品,也都比同款粗支的口感要柔和细腻一些,作为偶尔的调剂还算是不错的选择。

评分

dawson1009 + 5 --------
鲁西花 + 12 太有才了,很给力!很强大!
TOMSONJI + 9 --------
马鞍 + 9 --------
豪不流情 + 5 有了这个,神马都是浮云
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
勿忘初心0 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料
syb329 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 9 --------
未莹 + 8 太有才了,很给力!很强大!

真心漂亮。眼馋

钻石给了你们多少烟啊,今天都搞细长了啊

老兄,写得真好,赞一个!!

就眼馋,嘴不馋是吧

豪不流情 发表于 2017-4-20 21:01
钻石给了你们多少烟啊,今天都搞细长了啊

总共九款,五粗四细

Traveller01 发表于 2017-4-20 22:23
老兄,写得真好,赞一个!!

感谢支持了兄弟

冰山火焰 发表于 2017-4-21 09:10
总共九款,五粗四细

其实它应该出个五大四粗

冰山火焰 发表于 2017-4-21 09:09
就眼馋,嘴不馋是吧

嘴也馋

豪不流情 发表于 2017-4-21 09:27
其实它应该出个五大四粗

你要是去烟厂当个技术顾问就好了啊

这么新鲜的烟,还没有上市吧?

冰山火焰 发表于 2017-4-21 09:33
你要是去烟厂当个技术顾问就好了啊

我想啊,那可是个肥差啊

吴刚 发表于 2017-4-21 09:38
这么新鲜的烟,还没有上市吧?

嗯,应该还没有正式上市,估计快了。

美文美图,兄弟好渠道,赞

兄弟啊,钻石新品都让你弄齐活了呢,大力鼓掌

谷子地连长 发表于 2017-4-21 18:27
美文美图,兄弟好渠道,赞

相信连长兄也很快会抽到的

dawson1009 发表于 2017-4-21 21:00
兄弟啊,钻石新品都让你弄齐活了呢,大力鼓掌

这次钻石新品一箩筐啊

冰山火焰 发表于 2017-4-24 09:09
相信连长兄也很快会抽到的

是的,哈哈

这个时尚细支确实还不错的

厉害,没见过新品太多了!