QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:24

获得经验:37

百草之路---【玉溪】清香世家,香远益清。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

玉溪市,地处云南省中部,因该地所产烟叶品质优良而享有“云烟之乡”的美誉,大名鼎鼎的红塔集团也是位于此地,而该集团旗下的卷烟品牌“玉溪”正是以此地命名。虽说真正使“云烟之乡”名扬四海的,是红塔山的崛起、红塔人的精神,但红塔玉溪本是一家,何况现在来看,玉溪品牌的定位要高于红塔山品牌。
       纵观中国烟草界,能以地名命名为卷烟品牌而闻名天下的,玉溪可以说是一时无两了,若不是玉溪香烟,我又怎会知道中国还有一座叫玉溪的城市。所以‘天下有玉烟’之语,大概也不算言过其实。
       世家,指门第高贵且世代相沿的家族;而玉溪卷烟厂自1956年建立以来已有60年历史,底蕴深厚,如今的红塔集团亦是烟草界的一座巍峨大山,其生产的玉溪牌卷烟一直是清香型烤烟的典范,将它称为清香世家,也算是实至名归让人无法反驳。

玉溪大部分产品的外观设计都是属于熟男风格,端庄稳重型的。这款清香世家虽不像田园的外观给人焕然一新的感觉,但比起玉溪其他产品的配色来说还是要清新不少,像个暖男,一眼望去给人以温馨之感。外观仿造软盒香烟的模样,亮红和暗白的配色简洁大方,居中的玉溪LOGO很是醒目,边角是黄色方框,烟盒顶端印着‘清香世家’。

相比起正背面的简洁,顶底部就可算是浓墨重彩了,大范围的采用图纹加以修饰,顶部的‘108’不知是何含义,底部印着玉溪的LOGO与创立时间以及网址。而烟盒左侧是二维码和商品条码,右侧是量化指标:焦油10mg/烟碱1.0mg/一氧化碳11mg。

打开烟盖,内衬纸为金色,浅色的烟嘴上印着‘玉溪’和‘清香世家’,近烟支处有一金箍环绕,造型与外观大致一样。烟支用常见的竖纹包装纸包裹,烟丝填充较为饱满,嗅香清甜清晰。

之前抽过的玉溪的品种不多,给我的印象就如同外观一样也是中规中矩,其中畅销产品软玉溪也曾做过我几个月的口粮,但南方这边软玉溪的假货不少,买过几次假货以后我就放弃了。这款清香世家于两个月前购入,直到今天才来品尝。
       引火点燃,那股打火机的煤油味让我不得不直接吐出第一口烟;再吸一口从鼻部进烟,烟气柔和,刮刺感极小,烟香与嗅香味道基本一致,清香突出,本草香稍淡;接着吸一口入喉,烟气稍有点淡,比较顺畅;随后大力吸食几口,烟气开始饱满起来,此时感觉喉部劲头适中,烟香比较浓郁,清香之中带着丝丝甜意,与云烟的路子很是相似;入肺大循环时肺部的冲击感弱而短,满足感不强,好在烟气柔和细腻,呼出时香气怡人,清甜香比较明显,但能与本草香自然融合,没有那种烟香被人工过于雕琢的感受;整支烟下来前段与后段的口感皆无变化,区别只在因烟支燃烧程度所带来的烟气浓度,前段略薄、中后段尚可,直到末端的最后两口才感觉到有些许杂气,余味回甜却也稍有发干。

截掉一小部分烟支,发现烟丝竟然有三种颜色且色泽不够油润明亮,填充料比较少,但是烟梗比较明显。烟灰易段层,自燃时速度较慢。

滤嘴没有采用打孔或楞槽等降焦手段,只是实打实的将滤棉的长度提升到了30mm,吸食的体验很好,阻燃度适中。

今天刚下了一场大雨,雨后的新鲜空气混杂着烟气的清香一起沁入心脾,甚是享受。总体来说,这款清香世家烟香还算突出,与那些依靠爆珠提香的产品相比更显实在,烟气量不够浓郁无法造就醇厚的口感,但烟气质柔和细腻,让我吸食起来自然舒适,就其30元的零售价而言算是一款不错的产品。

评分

TOMSONJI + 9 --------
hongyipin + 9 --------
乐乐@163.com + 5 --------
马鞍 + 9 --------
我心飞扬tjgd + 5 --------

美文+美图,详细+科普,点赞+顶贴!

谷子地连长 发表于 2016-7-18 18:45
美文+美图,详细+科普,点赞+顶贴!

多谢连长支持,之前见你晒过清香世家,那才是美图呢!

冰山火焰 发表于 2016-7-18 19:40
多谢连长支持,之前见你晒过清香世家,那才是美图呢!

火焰兄客气啦,呵呵,也感谢兄对我的支持

还是粗的好

当年玉溪烟叶参加全国烟草评比以108分而名扬天下,当然值得标榜一下啦~~~

我心飞扬tjgd 发表于 2016-7-18 20:38
当年玉溪烟叶参加全国烟草评批以108分而名扬天下,当然值得标榜一下啦~~~

感谢科普,学习了!

是啊,我也不喜欢细的,还有盒细的都懒得开

哎呀这个可是好烟 没抽过啊

抽了,性价比不高啊

通天虎 发表于 2016-7-18 22:18
抽了,性价比不高啊

我觉得还可以,那你觉得30元左右的什么烟性价比高,推荐一下?

霉力没法挡 发表于 2016-7-18 21:53
哎呀这个可是好烟 没抽过啊

嗯,凡是你没抽过的都是好烟

冰山火焰 发表于 2016-7-18 22:20
我觉得还可以,那你觉得30元左右的什么烟性价比高,推荐一下?

软红利群

冰山火焰 发表于 2016-7-18 22:20
嗯,凡是你没抽过的都是好烟

这个我都不知道价 买不起的

前天天才抽了包软红利群,但是我说的是30价位的

拙见,芙蓉王的红、蓝带,贵州软遵义,广东软红五叶神,锦锈好日子,金圣吉品,白沙珍品软蓝,软红黄鹤楼等

冰山火焰 发表于 2016-7-18 23:04
前天天才抽了包软红利群,但是我说的是30价位的

30价位没抽过几款

通天虎 发表于 2016-7-18 23:21
拙见,芙蓉王的红、蓝带,贵州软遵义,广东软红五叶神,锦锈好日子,金圣吉品,白沙珍品软蓝,软红黄鹤楼等

你说的烟我竟然一包都没有抽过。。。

老板都是抽30以上的

冰山火焰 发表于 2016-7-18 23:32
老板都是抽30以上的

我现在抽8元 等我给你炸点