QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:21

获得经验:77

【写给10年前的自己】淡定~~流年~~

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
我承诺本文为原创
十年前的自己:
    你好!
    今天,四月七日,又是一个忙碌的周四,恍惚间记得有些短信还没有发,猛然间惊醒,发短信的时代应该是在十年前。
    十年前的自己应该比现在清瘦许多,看照片就看的出来。那时候的自己很不快乐,有时候我就在想,十年前的自己如果有今时今日的心态,是不是就会改变一些事情的结局,可人生没有如果,骨子里的东西不会轻易改变,当年的愤怒与彷徨现如今早已经荡然无存,同样,当年的拼搏与幻想也早已被无情的丢弃,那时候总是劝慰自己要淡定淡定,可真的过了十年才发觉,原来淡定不仅仅需要岁月的沉淀,更需要生活的磨炼和洗礼。
    十年前的自己,有爱、有理想,那时候我总是以为自己有能力改变一切,也有资本放弃一切。可随着时间的流逝我发现,原本的激情早已因为时间的冲刷而渐渐褪色。很多事到了最后也慢慢变得淡然,然后遗忘,就像从未遇见过一样。十年前的2006,应该是我人生中较灰暗的一年,工作上刚有些起色,便因为没有背景没有关系而直接跌落到谷底,领导找我谈话时用为我以后的发展而来劝慰我,实则我明白那不过是自己拼关系拼不过,拼钱拼不过最直接的结果。6月份的时候我被下放到基层,表面上是锻炼,其实谁都明白,一旦以副职的身份下放到基层,就很少有翻身的机会。到了基层后虽然也是班子成员,但任何业务都不用你插手,想想那时候自己还是年轻,虽然没有完全自暴自弃但还是放弃了很多。虽然按时上下班但每天都是无所事事的坐在办公室里胡思乱想。与此同时,家里的她也因为长年住院而对我大发脾气,和她结婚的时候不知道她有那样的疾病,结果我们的孩子在不到6个月的时候就没了,在为她治病期间我忙前忙后,单位实在有事的时候就回到单位忙两天再去医院照顾她,前前后后为她治病也花了十几万,可换回来的却是她对我无尽的争吵,她家里人说让我忍耐,病人心焦。朋友和同学让我离婚,说她家里人在外面如何地诽谤我,这么做的目的无非是怕我将来离婚而提前提防我,我的家人虽然什么都不说,但每天都是愁容满面,那时候的我整晚整晚睡不着觉,每天早晨起来头发都会大把大把的掉,我就在想,我到底在坚守什么?工作不顺心,对她那么好她和她的家人还这样待我,我失败的症结到底在哪里?和单位请了假,想让她陪我去散散心,可她不去,父母看她执意不去便和我一起去了大连,那是我第一次见到海,我每天就在海边那么坐着,有时候一天会抽两盒烟,那时候可能是我这辈子抽烟抽的最凶的时候,好在父母也不管我。大连的海边游人很多,看着他们说说笑笑我就愈发觉得自己的可悲,凭什么我要拥有这样的人生,以后的路我该如何去走?那时候的我真的很迷惘。
    十年弹指一挥间,现在回想起来,我真的很感谢十年前我遇到的那些事情,如果没有那些遭遇和挫折,我恐怕直到现在还游走在幻想之中,不知道天有多高地有多厚,不知道自己有多少斤两。我们常常在影视作品和小说中感受别样的人生,总是以为当自己遇到这些事情的时候能从容的面对一切,可真的当很多事情发生在自己身上的时候,我们才发现,那种折磨、那种痛彻、那种感悟、那种成长并不如我们想像中容易面对,生活中我们必然会遇到一些烦恼,或是因为工作或是因为感情,现在想来,在活着面前,那些烦恼真的不那么重要。这个世上,会有让你心痛的人,同样,也会有让你开心幸福的人,既然想好好的活着,我们就该多看看阳光而忽视黑暗,我们就该多想想幸福而忘却烦恼。诚然,有些事情通过你的计较你可能会赢,但输与赢真的是我们想要的吗?它真正的意义又是什么呢?人生本无输赢,你经历过了,便是一种赢;你没有放弃,便是一种赢;你问心无愧,便是一种赢,至于结果,就让无关紧要的人去评说吧,如果真的在意,就多在意那些需要帮助的人吧,其实爱是需要共享的,独自快乐,并不会真的快乐!
    十年前的我还青涩,现在虽然面容未改,但内心却早已蹉跎。我感谢十年前的那个自己,因为没有那时候的自己,便没有现在的这份坦荡和淡然;没有那时候的自己,便没有现在的感悟和舍得;同样没有那时候的自己,便没有现在的快乐与幸福,同时我也感谢那些经历过的人和事,没有他们,也就没有我现在的自己。
    人生的意义,从来就不是得与失,而是在坎坷的行程中,享受未知。这句话写给十年前的自己,如果06年那个时候的我有感应的话,一定不会后悔当初的选择,十年前的我不懂得经历就是上帝的赐予,就如十年后的自己,不懂得放弃就是拥有一样。
    这封信,送给十年前的自己,也送给十年后的自己,就让时间胶囊把它封存,十年后再打开它,看看自己又会有什么样的感悟!

敬礼,一六年的自己

2016年4月7日

评分

猫小喵 + 8 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
我心飞扬tjgd + 5 --------
老妖魔 + 5 --------
hongyipin + 9 --------
孤阳依岭 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
野杉 + 9 ~
冰封车饰 + 5 --------
德古拉伯爵 + 9 鼓励一下,希望再接再厉
TOMSONJI + 9 --------

写得很恳切。谢谢分享心历路程!

看了楼主写得,打消了我参加活动的念头。

我刚想写,以为奖品多,也容易写,看完你的贴后,我觉得还是为你们呐喊助威比较好

写的语言真挚,情感流露。支持兄弟!

TOMSONJI 发表于 2016-4-7 15:47
写的语言真挚,情感流露。支持兄弟!

谢谢兄的鼓励,中午在单位加班,工作之余又参加了一个活动,又丰收,挺嗨皮

NTSNIPER 发表于 2016-4-7 15:12
我刚想写,以为奖品多,也容易写,看完你的贴后,我觉得还是为你们呐喊助威比较好

你太客气了,论坛的活动如果能参加咱就多参加,得不得奖不重要,重要的是一种支持,一种参与感

绍兴徐门 发表于 2016-4-7 14:50
看了楼主写得,打消了我参加活动的念头。

别这么说,多参加活动还是很有趣的

地的古火 发表于 2016-4-7 14:47
写得很恳切。谢谢分享心历路程!

谢谢你的支持和鼓励

NTSNIPER 发表于 2016-4-7 15:12

那一会我也来一贴

看了帖子,百感交集啊。

我想我也应该给自己写一封信。

只是一时间脑子很乱,不知道从何说起。

岁月悠悠,往事不堪回首,每一个人身上都会有很多故事,十年前的自己,冲动的自己,热血的自己,每个故事也同样给自己的人生增添了一笔色彩。

评分

老妖魔 + 2 --------
我心飞扬tjgd + 2 --------
野杉 + 1 ~

longwelkin 发表于 2016-4-7 16:39
看了帖子,百感交集啊。

我想我也应该给自己写一封信。

待到夜深人静,泡杯淡茶,点支香烟大脑就不会乱了,灵感也来了 哈哈

情真意切,真情流露,赞一个,好男人。

一路行走,坦对人生

第一篇活动贴,第一篇精华帖,都给兄弟包了啊~

写的非常好啊,要是加个自己那时清瘦的照片就锦上添花了,毕竟烟悦爆照还是挺少的!

真心,真情,真挚。
感怀,感恩,感动。
输赢的另一种见解,快乐的另一种存在。
字里行间,让我百感交集。
祝,楼主平步青云,福乐康宁。

评分

老妖魔 + 2 --------
野杉 + 1 ~
我心飞扬tjgd + 2 --------

兄弟都寫這水平了..我還是不參加活動為妙了~~