QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
生日礼物 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
          今天看到剑客书生的帖子突然想起几年前发生的一件家庭趣事:那一年的八月临近本人的生日,某一天老婆喵喵大人满脸微笑地对我说准备送我一部小米手机(我们全家都是米粉)作为生日礼物。我之前用的都是老婆淘汰下来的旧手机。老婆用的小米手机都是性能比较好一些的,使用3年左右就会因为性能下降而更换。我对手机的基本要求就是能打电话能拍照能上网,内存大一点就行不太讲究,所以这次听说有新手机用我着实高兴了好几天。

生日的前一天老婆递给我一个手机的新盒子,我急忙打开一看大失所望,原来里面装的是她之前用的那一部旧手机,她给自己换了一部新手机。抬眼看到她那一脸坏笑的样子简直是哭笑不得。其实老婆之前也和我说过要给我买一个性能好一点的手机,被我婉拒了。我觉得手机1500左右就很好了,用个3-5年再换新就很好了,也不会觉得心疼。再说了我对照片的像素也没有太高的要求,功能多了也不会用。所以这次我也没有太在意老婆带点恶作剧的行为,她也觉得我会过日子,发给我一个大红包作为生日礼物。

虽然我觉得无所谓,但是后来老婆可能也觉得我老用她淘汰的二手机不太好(没有面子),就把用过的手机作为她自己的备用机看书用或者给岳母用。我现在用的手机是前年过生日时老婆送的红米手机,大概1300左右。(图片来源于网络)

评分

剑客书生 + 5 鼓励一下,再接再厉

安卓机通病,千元机两年必定很卡,高档安卓机也只能撑四五年。这个必须说说苹果了,一台苹果5SE网页响应速度都完爆我现在用的两台千元安卓两年机

手机拍照也疯狂。这是书生认可的逻辑。好友臣子说书生是她的御用摄影师,疫情期间总是请我去拍摄工作照。可是也有人说我还是个门外汉,山茶花拍得一塌糊涂。

到处在跑 发表于 2024-4-17 16:49
安卓机通病,千元机两年必定很卡,高档安卓机也只能撑四五年。这个必须说说苹果了,一台苹果5SE网页响应速 ...

因为苹果的系统安全性高些,一些乱七八糟的流氓垃圾软件都会屏蔽。

刚才发的帖子只有文字,总感觉差点意思,就到网上找了几张我现在用的型号手机图片。

剑客书生 发表于 2024-4-17 16:52
手机拍照也疯狂。这是书生认可的逻辑。好友臣子说书生是她的御用摄影师,疫情期间总是请我去拍摄工作照。可 ...

我们觉得你拍得好就行,没必要和专业摄影的比。

家有汪星人3zhi 发表于 2024-4-18 08:42
我们觉得你拍得好就行,没必要和专业摄影的比。

人有时候不必在意旁人的眼光。一如书生前阵子写的文章被网友批判,说很LOW。为此书生还抱怨了两句。现在想想我写我的,他说他的,每个人都有自己发言的自由。

是的每个人都有发表言论的自由。

家有汪星人3zhi 发表于 2024-4-18 10:55
是的每个人都有发表言论的自由。

当然了,有些时候平台也会建议大家不要发表恶评,毕竟大家在网络世界里也是不容易的,一篇文章不知要烧掉多少脑细胞呢!

是啊,善意的批评指正可以接受,不要搞人身攻击,恶语伤人。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
安卓机乱七八糟的东西太多了