QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:5

哼哼和喵喵

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
                                        哼哼和喵喵
         我和老婆于2002年2月经人介绍见面到2003年9月举行婚礼历经1年半,再到现在已经相识相知22年了。从前的花前月下变为了结婚后的柴米油盐,以前的一日不见如隔三秋成为现在的相敬如宾举案齐眉。风风雨雨20多年一路走来,甜甜蜜蜜的爱情也早已转变成血浓于水的亲情。

猪哼哼

本人生肖属猪,老婆小我三岁属虎。不知从哪天开始,老婆开始笑称我为猪哼哼,我心有不甘想着回敬她一个什么名字好呢?叫她虎妞,和猪哼哼明显不太对等。突然灵机一动,老婆姓朱,老虎又是猫科动物,就叫她朱喵喵吧。从此家里就成了动物园,老婆:猪哼哼家里米没有了去买米……,我:朱喵喵把换下的衣服洗一下……。夫妻间互叫昵称可以增进感情拉近心灵的距离,但是有时也会带来尴尬。

朱喵喵

有一次,老婆的几个闺蜜到家里来做客,我忙着端茶送水又烧火做饭,老婆和闺蜜们正好凑齐一桌玩起了麻将。鏖战正酣时老婆突然喊了我一声:猪哼哼有零钱吗?闺蜜们听着一脸诧异,老婆此时也明白过来向闺蜜们解释道叫老公呢,我红着脸拿着几十元零钱过来交给老婆,并哼哼两声自嘲道我属猪的,闺蜜们哈哈大笑。从此以后我和老婆决定在家也互称全名,即便有其他人在场时也不会引起误会和尴尬。可是叫了多年的昵称哪那么容易改口,只能昵称和全名混叫。好在我们心有灵犀一点通,像那次的尴尬事情再没有发生过。(帖子中的图片均来源于网络)

哼哼和喵喵

评分

剑客书生 + 5 鼓励一下,再接再厉

当年我老婆外号叫做长颈鹿,书生则被誉为是猴崽子。朋友开玩笑,说咱俩亲个嘴还得爬树。

剑客书生 发表于 2024-3-14 08:24
当年我老婆外号叫做长颈鹿,书生则被誉为是猴崽子。朋友开玩笑,说咱俩亲个嘴还得爬树。 ...

巧了,我们都是动物园里的明星。

家有汪星人3zhi 发表于 2024-3-14 08:26
巧了,我们都是动物园里的明星。

书生长得矮,老婆却有一米七,比我高了一头。朋友开玩笑也是有根据的。

剑客书生 发表于 2024-3-14 08:36
书生长得矮,老婆却有一米七,比我高了一头。朋友开玩笑也是有根据的。 ...

从你老婆的外号已经猜到了她的身高应该较长,我身高也矮1米65,老婆1米55。

家有汪星人3zhi 发表于 2024-3-14 08:43
从你老婆的外号已经猜到了她的身高应该较长,我身高也矮1米65,老婆1米55。 ...

您爱人还是不错的,会问起你有没有零花钱。书生当年都没得零花钱周转,都被女友花干净了。

剑客书生 发表于 2024-3-14 08:53
您爱人还是不错的,会问起你有没有零花钱。书生当年都没得零花钱周转,都被女友花干净了。 ...

哈哈,看来书生不爱打麻将,老婆问我有没有零钱是她们几个打牌要用零钱付赌资。

家有汪星人3zhi 发表于 2024-3-14 09:16
哈哈,看来书生不爱打麻将,老婆问我有没有零钱是她们几个打牌要用零钱付赌资。 ...

小赌怡情,无非是打发时间的好方法。我们单位物业公司的同事阿姨也好这个,不过她们也是玩小的,不会败去太多钱财。

我给老婆零钱打牌也相当于投资,稳赚不赔。她打麻将如果输了,我就故作大方说零钱就当赞助她了。过几天她都会以买菜交水费为由还给我(只多不少)。如果赢了,我会趁她高兴要回零钱时还会向她索要分红,每次我都得逞。

剑客书生 发表于 2024-3-14 09:18
小赌怡情,无非是打发时间的好方法。我们单位物业公司的同事阿姨也好这个,不过她们也是玩小的,不会败去 ...

老婆和闺蜜们打打小麻将主要也是联络感情,聊聊天放松一下。

家有汪星人3zhi 发表于 2024-3-14 09:34
我给老婆零钱打牌也相当于投资,稳赚不赔。她打麻将如果输了,我就故作大方说零钱就当赞助她了。过几天她都 ...

还有分红?!

投资带来的收益,最后也会用于买些小零食回家一起吃。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
二十多年了,不容易啊

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
不留不剩 发表于 2024-4-23 15:05
二十多年了,不容易啊

时间过得蛮快的,二十多年也就弹指一挥间!

家有汪星人3zhi 发表于 2024-4-23 15:12
时间过得蛮快的,二十多年也就弹指一挥间!

只有在过了之后回头望,才感叹时间过得快

不留不剩 发表于 2024-4-23 16:19
只有在过了之后回头望,才感叹时间过得快

特别是上了年纪的人会觉得时间过得飞快。

家有汪星人3zhi 发表于 2024-4-23 16:28
特别是上了年纪的人会觉得时间过得飞快。

人对时间的感知,随着年龄的增长不是线性的,是非线性的

不留不剩 发表于 2024-4-23 16:34
人对时间的感知,随着年龄的增长不是线性的,是非线性的

感觉你的这个解释用的词汇太专业了,佩服!

家有汪星人3zhi 发表于 2024-4-23 16:38
感觉你的这个解释用的词汇太专业了,佩服!

毕竟读过大学的

还是在武汉读的大学,也是有缘了。