QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

春的思绪

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
      昨天下午的事情了,书生所在部门的那一树海棠花开了。每一年都心心念念春天的脚步,如今时值阳春三月,是否是传说中的美好时节?周末原本计划去上海植物园游玩的,老婆大人没时间,书生只能寻思自己一个人去。曾经和笔者打得火热的一位女孩子觉得,本人独自去往公园游览有点可怜相,逛景点没人陪伴是一件别人眼里的寂寞。书生却觉得,一部相机,两条腿,足可以聊以慰藉自己这点小情绪。将自己的这些文字和图片晒到网上,期待朋友们的回复与点评,也是一种玩法。那一位红颜知己自认为委屈了本人,恋爱时都没有太多时间陪伴笔者,书生也不责备她。毕竟人人都有各自的难言之隐,女孩家有自己的苦衷而无法见面,也是情有可原的。

老爹见了本人昨天发布的朋友圈,还碎碎念地嘱咐本人,要笔者上班时安心工作,别玩手机。庆幸单位的顶头上司对我们宽松,只要把份内工作完成了,闲暇时光里去办公室门口拍一些花花草草的照片也无可厚非。家父虽然担心我的工作问题,但也不反对笔者的这项业余爱好。大伯家的儿子志富哥哥,属于一位本人比较敬重的兄长,家父却对他的种种作风抱以非议,说他朋友圈里都是酒局,浑不似书生这种文艺青年,还知道欣赏花花草草。在书生眼里,人各有志的说法本人是极度认同的。志富哥哥嗜好抽烟喝酒,跟人品还是没多大关系的,说他颓废也好,性情中人也罢,都是各自的取舍。传说中的书生,自认为只是个伪文青,没什么建树。是以朋友嘲笑我没靠文章赚到钱,也是我的惭愧了。

说到志富哥哥,本人不知道该如何评价这位兄长。他若干年前到了知天命的岁数,娶了一位单亲妈妈,带了个女儿。爸妈眼里,志富哥哥虽然没什么过错,算不得违背祖训,但这一件婚事他们本来是不看好的。而他这么行事,估计也有自己的想法,毕竟五十多岁的人了,需要陪伴,也需要考虑自己的身后事。家父认为,志富哥哥需要有一个人多管管他,并当做余生的陪伴。而这位兄长曾经赠送本人一盒烟,四十五个大洋的钻石国嘴。这款烟饱受诟病,界内人士说不好抽,书生却如获至宝,津津有味地品尝了。这件小事,书生依然觉得历历在目,觉得志富哥哥慷慨大方,送我这么贵重的香烟属于看得起笔者。家父却认为他这是硬充好汉,他平日里赚多少钱自己还没数吗?送我这么好的烟合适不合适?这两个问题,恐怕是仁者见仁,智者见智的了。

忘不了那一年的魔都,笼罩在疫情的阴霾之下,书生也度过了一阵子难以为继的日子。好在单位门口的这些红色花朵,开了一茬又一茬,让本人回味之下也感叹于时光的飞逝如梭。当时的本人,花下饮酒,倒也乐得其所,一箱麒麟一番榨啤酒随我逍遥自在地玩乐,算是一种附庸风雅吧!至于说今年上海植物园是否会举办花展?又能否寻觅到樱花、桃花和海棠的烂漫?书生趋之若鹜之下,不知老婆大人是否有雅兴陪伴。贱内这周末加班,恐怕只有书生一人筹划其中的安排。虽然朋友说好饭不怕晚,但花期不待人的道理笔者还是知道的。花草、诗词、文章,都是笔者苦苦追寻的美好。至于说这个春天的收获,就留给书生的业余时间来寻觅吧!

剑客书生 发表于 2024-3-14 14:53
其实最让人念念不忘的还是爱情。自认为掏心掏肺,女孩家却不为所动,输得极其惨烈时也该选择撤退。士为知 ...

回忆当年我失恋后心里非常难受,后来看到一部日本电视剧《101次求婚》,被武田铁矢饰演的屌丝男主“星野达郎”无怨无悔追求爱情的牺牲精神所感动,特别是恰克与飞鸟组合的“SAY YES”主题曲一出来,我的泪水也止不住的奔流而下,仿佛自己就是那个屌丝男。过后我擦干眼泪,心中的郁闷一扫而空,精神抖擞,满怀信心和勇气地去面对下一次恋情。
回复 支持 1 反对 0

剑客书生 发表于 2024-3-14 14:12
是啊,老婆大人不介意本人情史颇多,也是一大幸事。至少那些坏女孩,都没能和本人修成正果,也是一段段痛 ...

烟悦论坛医院诊断书如下
患者姓名:剑客书生
主诉:心慌、心闷十余年,近3年发展到心痛,且有加剧现象。
体检:血压升高,呼吸急促,心动过速。开具心电图、心脏彩超、胸部CT......等系列检查
诊断:通过患者主诉和体征,结合仪器检查结果和实验室检查结果,初步诊断为多情自扰合并七窍玲珑心(被旧爱所伤导致)综合 征,收入本院“有了这一支神马都是浮云”科住院治疗。
处方:1、百日内不得发帖,特别是不能发关于旧爱的帖子。
           2、闲杂人员(老婆和家人例外)不得探望,特别是老夏同学,恐加剧病情。
           3、长颈鹿牌老婆救心丸口服,每次10丸,每日三次,餐后服用。
回复 支持 1 反对 0

想起李清照的如梦令:昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧。知否,知否?应是绿肥红瘦。

家有汪星人3zhi 发表于 2024-3-14 13:35
想起李清照的如梦令:昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧。知否,知否?应是绿肥红瘦。 ...

当年追求一位大龄女青年,她要我写声声慢,书生力不从心。她扬言说,声声慢都写不出来,就免开尊口吧!

剑客书生 发表于 2024-3-14 13:48
当年追求一位大龄女青年,她要我写声声慢,书生力不从心。她扬言说,声声慢都写不出来,就免开尊口吧! ...

大龄女青年是拿声声慢来拒绝你,就算你写出来了,后面还有好多词牌名等着你。

家有汪星人3zhi 发表于 2024-3-14 13:55
大龄女青年是拿声声慢来拒绝你,就算你写出来了,后面还有好多词牌名等着你。 ...

君莫舞,君不见?玉环飞燕皆尘土!

剑客书生 发表于 2024-3-14 13:48
当年追求一位大龄女青年,她要我写声声慢,书生力不从心。她扬言说,声声慢都写不出来,就免开尊口吧! ...

本单位也有一位大龄女,她只愿活在自己的世界里,别人根本走不进她的世界,重点是她也不愿意别人走进去,除非这个人自愿放弃自尊舍弃亲情,死心塌地做她的奴隶。

家有汪星人3zhi 发表于 2024-3-14 14:00
本单位也有一位大龄女,她只愿活在自己的世界里,别人根本走不进她的世界,重点是她也不愿意别人做进去, ...

书生被拒绝,也是上苍的安排。这样也好,免得日后痛苦。

剑客书生 发表于 2024-3-14 14:04
书生被拒绝,也是上苍的安排。这样也好,免得日后痛苦。

人生如烟,你不尝百草,怎知道哪款才最适合自己,最后成为自己的口粮。

家有汪星人3zhi 发表于 2024-3-14 14:08
人生如烟,你不尝百草,怎知道哪款才最适合自己,最后成为自己的口粮。 ...

是啊,老婆大人不介意本人情史颇多,也是一大幸事。至少那些坏女孩,都没能和本人修成正果,也是一段段痛彻心扉过往了。

家有汪星人3zhi 发表于 2024-3-14 14:46
烟悦论坛医院诊断书如下
患者姓名:剑客书生
主诉:心慌、心闷十余年,近3年发展到心痛,且有加剧现象。

哈哈哈!老哥您真幽默!

剑客书生 发表于 2024-3-14 14:46
哈哈哈!老哥您真幽默!

我也有点症状,不过程度较轻。

家有汪星人3zhi 发表于 2024-3-14 14:51
我也有点症状,不过程度较轻。

其实最让人念念不忘的还是爱情。自认为掏心掏肺,女孩家却不为所动,输得极其惨烈时也该选择撤退。士为知己者死,女为悦己者容。感情要交给值得的人。

家有汪星人3zhi 发表于 2024-3-14 15:07
回忆当年我失恋后心里非常难受,后来看到一部日本电视剧《101次求婚》,被武田铁矢饰演的屌丝男主“星野 ...

陪伴书生走出阴影的是蔡骏那一本《荒村公寓》。作者在书中写过,只要你想到我,就能见到我。所以书生一直让爱情生活在文字里,打算以此来祭奠那些点点滴滴,宛如还能见到心心念念的那些人、那些事。看来老哥您也是个有故事的人,书生能认识您也是福份了。

剑客书生 发表于 2024-3-14 15:10
陪伴书生走出阴影的是蔡骏那一本《荒村公寓》。作者在书中写过,只要你想到我,就能见到我。所以书生一直 ...

大家彼此彼此,还记得我当时申请加你为好友吗?就是看了你的帖子后觉得我们有些地方非常相似,微斯人吾谁与归!

家有汪星人3zhi 发表于 2024-3-14 15:22
大家彼此彼此,还记得我当时申请加你为好友吗?就是看了你的帖子后觉得我们有些地方非常相似,微斯人吾谁 ...

物以类聚,人以群分。看来这句话一点都不假。

剑客书生 发表于 2024-3-14 15:45
物以类聚,人以群分。看来这句话一点都不假。

讨教一下,书生的这篇帖子文图相间,是怎么做出来的?单位工会下周组织在市内春游,我想也发个春游的帖子。

是把文字和图片先在Word文档上做好,再复制到发帖子的对话框里吗?

家有汪星人3zhi 发表于 2024-3-14 16:14
是把文字和图片先在Word文档上做好,再复制到发帖子的对话框里吗?

这是通过论坛的图片上传功能实现的。发帖界面里有图片上传按钮。上传完毕后还要插入帖子。