QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:11

获得经验:64

我准备戒烟啦,大家可以给我一些建议

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

按照我多年以前的计划,是准备2016年6月以前把烟彻底戒掉的。马上就要进入2015年了,戒烟行动列入计划中。戒烟本人考虑的不是自身的健康问题,考虑的更多的是影响家人,我在家吸烟基本都是在油烟机下面进行的,就是这样,老婆、孩子嘴上没有反对,但只要她们在家,我吸完烟以后,她们还经常在把油烟机重新打开一会,继续去去厨房里的烟味。

我是一个有了近40年烟龄的烟民啦,现在每天基本烟量在1.5—2包之间,个别的时候接近2.5包。戒烟可能不是一件容易的事情,我估计我现在的免疫系统全部是靠香烟来维持的,突然戒烟可能会给身体带来不适。所以我准备逐步的戒烟。我是这样计划的,大家看看是否可行,有比较好的建议可以留言和支持。

1, 先逐步减少吸烟的数量,从明年1月份开始,减少吸烟的数量,6月份达到吸烟量每天控制在一盒以内,明年年底争取达到半包以内,或者提前达到戒烟的目标。
2, 吸一些低焦油含量的香烟,逐步减少对香烟的依赖。目前喜欢吸焦11以上的香烟,以后尽量吸焦8。
3, 少做一些需要借助香烟来完成的事情。例如在论坛上少写一些费脑的主题帖子,吸烟确实能够给自己带来一些灵感,要逐步适应这个过程。
4,逐步减少吸烟的入肺量,由大循环逐步改为小循环,慢慢减少香烟带来的满足感。
5,收藏烟标是我目前的最大乐趣,为了戒烟,进一步压缩收藏范围。对喜欢的烟标,尽量保存实物烟。
6, 改变一下口粮的结构,目前基本都是认准一个品牌香烟吸食的,都是成条的买喜欢的香烟吸的。以后尽量吸一下乱七八糟的香烟吧,把目前手里的存货先全部消灭掉。
7,开始进入逐步戒烟过程中,请老婆、孩子监督一下,说不定能够起到比较好的效果呢,试试看吧。
8, 完成彻底戒烟的时间不变:2016年6月1日以前。当然也是不排除提前实现戒烟的目的可能 。
好了,就想了这么多,大家有什么好的建议,可以留言,我觉得切实可行,我就编辑一下,将你们宝贵的意见列入我的帖子当中。
朋友推荐的方法,都用红色的字体纳入编辑,在发这个帖子的时候,本来没有考虑到奖励礼卷的,看了大家的回复,临时决定对我戒烟有帮助的好的建议,采纳的意见,除了纳入编辑以外,我将奖励礼卷300张。发放时间以后通知。
以下是采纳的建议,不一定是原话,根据我的理解,简单编辑一下:
以下被采纳的均已与2015年1月9日发放,礼卷600张,一点小意思,谢谢大家的建议!

采纳2楼:加强户外活动,分散注意力。出去不带香烟,减少吸烟的次数。(左手尾戒)
采纳5楼:尽量远离香烟,眼不见,心不动,嘴不馋。想吸烟的时候,吃一下干果一类的食品。(采纳5楼:echo0530)  
采纳11楼:自己定制一个计划表,大概多长时间抽一根,要自己主观上有意识的去控制量,
采纳43楼:被采纳,
采纳38楼: 打破规律性的吸烟时间和次数  这是戒瘾的关键。

评分

我心飞扬tjgd + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
大明明 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
独孤醇 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 9 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
紫微星 + 9 ~
lys9559 + 5 鼓励一下,希望再接再厉
TOMSONJI + 9 --------

djwhs 发表于 2015-1-3 12:05
我身边很多人一生病就把烟戒掉了!

嗯,那是没有办法在继续吸下去了,我单位因为一个老烟鬼就是这样,吸不了烟以后去检查肺已经网状了。我想还是健健康康的戒烟,

评分

紫微星 + 1 ~
独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

回复 支持 1 反对 0

红老哥要戒烟,我愿意帮你消灭库存。
回复 支持 1 反对 0

戒烟的同时最好能养成运动的习惯,我觉得运动是个不错的转移注意力办法

评分

孤阳依岭 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
lys9559 + 2 --------

左手尾戒 发表于 2014-12-22 13:27
戒烟的同时最好能养成运动的习惯,我觉得运动是个不错的转移注意力办法

嗯,非常有道理,谢谢啦。以后加大户外活动量,最近半年我出去不管多长时间,都不带烟出去,烟瘾来的时候,才买一包,不带烟出去,确实少吸了许多烟呢。

评分

TOMSONJI + 1 --------

世界上又少了一个重量级的烟民。。。

靠毅力戒烟有点难!40年烟龄的老烟枪,抽低焦的烟得不到满足,一支完了很可能想继续点一支!所以我觉得想戒烟抽低焦,不可行!
抽烟的人都习惯把烟放在眼前,想抽了就点上一根,你可以放在稍微离自己远一点的不是随手就能取到的地方!还有就是,买点瓜子之类的干果,烟瘾来的时候嗑瓜子,吃东西……实在憋不住了去拿一根点上……!
总之一句话:戒烟,慢慢来~~~

评分

独孤醇 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
紫微星 + 2 ~
TOMSONJI + 2 --------
lys9559 + 2 --------

TOMSONJI 发表于 2014-12-22 13:34
世界上又少了一个重量级的烟民。。。

暂时还是呢,慢慢来吧,

echo0530 发表于 2014-12-22 13:34
靠毅力戒烟有点难!40年烟龄的老烟枪,抽低焦的烟得不到满足,一支完了很可能想继续点一支!所以我觉得想戒 ...

嗯,这个我是想到啦,就怕烟没有戒掉,又增加了一个其他的习惯,我们单位以前一个老烟鬼,戒烟采用吃糖的部分,烟没有戒掉,又多了一个糖瘾,人越来越胖,
不过,老兄的意见非常好,我采纳编辑一下,呵呵

评分

紫微星 + 1 ~

我是这样看的:为了充分体现一品老兄坚强的意志力,在明年6月完成戒烟后,再重新抽一年,然后再戒掉。如果2次戒烟成功,说明老兄的自控力相当地强大,任何事情都微笑地面对并解决。

评分

紫微星 + 2 ~

TOMSONJI 发表于 2014-12-22 14:14
我是这样看的:为了充分体现一品老兄坚强的意志力,在明年6月完成戒烟后,再重新抽一年,然后再戒掉。如果2 ...

不是明年6月份彻底戒掉,是2016年啊,明年6月份争取达到一盒以内,慢慢的戒烟,急了可能容易长病的,他们都是这样说的,

戒不存在,,,少抽点就好

40年的习惯要想一下子就改真的很难,我觉得你应该准备一个烟盒,铁质的,你一天就往烟盒里放固定的烟,一开始放20根,随着时间渐渐减少根数,再给自己定制一个计划表,大概多长时间抽一根,要自己主观上有意识的去控制量,如果成包放烟,一定会控制不住自己去摸烟,然后你把其余的烟都用家里人来保管,或是干脆让家里人放到单位,你想找也找不到,自己出去的时候只带够通行的路费,如果不坐车就不带钱,不然进了烟店就想买,这可是需要极大的决心。还有,既然已经决定收点实物什么的了,就没必要把所有的货都扫干净,这样越抽越想抽。实在不行就整点烟叶,每天固定放多少,想抽的时候卷一棵,这样也可以无形中浪费你的一些时间,让你等待的时间多一些。

评分

孤阳依岭 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
紫微星 + 3 ~

感觉 习惯了40年 应该都已经成本能了 希望你成功

lys9559 发表于 2014-12-22 14:35
40年的习惯要想一下子就改真的很难,我觉得你应该准备一个烟盒,铁质的,你一天就往烟盒里放固定的烟,一开 ...

戒烟我还是想慢慢的来,不要把最近搞得太痛苦了,没有那个必要啊。另外戒烟还要考虑到健康因素,吸烟的时候身体好好的,不能因为戒烟把自己的身体搞坏了,那就得不偿失啦。我身边许多人戒烟的过程中,都出现这样那样的病,所以我要慢慢来,拿一年半的时间,逐步达到戒烟的目的。

评分

紫微星 + 2 ~

汤家屋里一龙 发表于 2014-12-22 14:39
感觉 习惯了40年 应该都已经成本能了 希望你成功

谢谢啦,我需要大家的支持和监督,吸烟是快乐的,戒烟我想也吧它作为一件快乐的事情来做,

lys9559 发表于 2014-12-22 14:35
40年的习惯要想一下子就改真的很难,我觉得你应该准备一个烟盒,铁质的,你一天就往烟盒里放固定的烟,一开 ...

准备出去转转啦,回来在考虑怎样编辑一下你的建议,先谢谢啦

hongyipin 发表于 2014-12-22 14:50
准备出去转转啦,回来在考虑怎样编辑一下你的建议,先谢谢啦

哈哈,对了啦,要多出去转转,用大自然的空气来代替烟气岂不是更好。

千万别介,少抽为好!

lys9559 发表于 2014-12-22 14:51
哈哈,对了啦,要多出去转转,用大自然的空气来代替烟气岂不是更好。

这个建议是2楼朋友已经说给的,意思都差不多,你可以继续想一下有没有其他建议了,

老妖魔 发表于 2014-12-22 14:52
千万别介,少抽为好!

嗯,先少吸,慢慢的戒掉吧,

千金难买 发表于 2014-12-22 14:30
戒不存在,,,少抽点就好

嗯,好几年以前就答应家人2016年6月以前彻底戒掉,我先少吸,慢慢的彻底戒掉,兑现自己的承诺,呵呵