QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:11

楼主: hongyipin

我准备戒烟啦,大家可以给我一些建议

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
hongyipin 发表于 2014-12-30 23:05
嗯,当时就看见啦,是在得了便宜在......

木有木有,老哥太客气了

万箭穿星 发表于 2014-12-30 23:20
糖的危害也不小啊。

说明是能戒掉的,不过替代品也是需要的

说明是能戒掉的,不过替代品也是需要的
戒烟成功的还是小部分人,否则烟草公司也不会那么信心十足的。紫微朋友,新年好!

我身边很多人一生病就把烟戒掉了!

djwhs 发表于 2015-1-3 12:05
我身边很多人一生病就把烟戒掉了!

嗯,那是没有办法在继续吸下去了,我单位因为一个老烟鬼就是这样,吸不了烟以后去检查肺已经网状了。我想还是健健康康的戒烟,

评分

紫微星 + 1 ~
独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

回复 支持 1 反对 0

hongyipin 发表于 2015-1-3 14:30
嗯,那是没有办法在继续吸下去了,我单位因为一个老烟鬼就是这样,吸不了烟以后去检查肺已经网状了。我想 ...

吸不了烟?是啥症状???

顶上来吧,多精彩的帖子,在太下面了

紫微星 发表于 2015-1-31 01:17

他是我们单位原来的一个有名的大烟鬼,以前吸没有过滤嘴的大前门的时候,他都是接起来吸,接烟懂吧?他吸烟,烟灰缸里面是基本没有烟屁股的,都是烟灰。1989年的一天,实在是吸不动了,去医院检查,已经是严重的肺结核了,肺据说已经三分之二网状了,因为肺什么没有神经的原因,所以他一直没有什么感觉。因为我们曾经以前多次参加许多国家和海军组织的大的保障任务,关系非常好,我在畅烟版“南极考察一些记忆”中说的那个老缪就是他。住院期间,传染病医院离我们这里好好几百里面,我还是去看了他,住了半年都的医院,才康复。

评分

紫微星 + 4 ~

紫微星 发表于 2015-1-31 01:17

等我那天有时间去他那里玩的时候,专门和他聊一些当年发病与吸烟的感受,然后在专门搞一帖子,

评分

紫微星 + 1 ~

hongyipin 发表于 2015-1-31 08:57
他是我们单位原来的一个有名的大烟鬼,以前吸没有过滤嘴的大前门的时候,他都是接起来吸,接烟懂吧?他吸 ...

89年的事情都记得那么清楚,看来真是关系到位了

这种老烟枪确实听说过,偶一个同事他年轻的时候是开大货的,他的师父就是~

能康复就好,就好~

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

hongyipin 发表于 2015-1-31 09:01
等我那天有时间去他那里玩的时候,专门和他聊一些当年发病与吸烟的感受,然后在专门搞一帖子,

现在他还抽烟吗?

紫微星 发表于 2015-2-1 11:58
现在他还抽烟吗?

当时住院就自然而然的戒掉了,出院以后,我看他心烦的时候,好像还是想吸烟的,有几次我都提醒他,还是别在吸啦,十几年一直在没有看见他吸过,呵呵

评分

ddllff + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

烟瘾犯了,就想想戒烟是为了什么,要有坚实的精神依靠(妻子、孩子就是),多吃点水果、蔬菜,没事干出去运动运动(旅游也可以),转移注意力(培养新的爱好),学会拒绝(很多人戒不了烟,就是拒绝不了别人递上的烟)。一定要坚持住啊。。。。。

猫小喵 发表于 2015-3-20 14:27
烟瘾犯了,就想想戒烟是为了什么,要有坚实的精神依靠(妻子、孩子就是),多吃点水果、蔬菜,没事干出去运 ...

兄弟的建议非常好啊,与我想的基本一样,我一定按照兄弟的方法进行下去,就是最近还是在减量,而且取得的一定的进展,非常感谢兄弟的支持,

暂时还没打算戒烟,不过打算降低单包的价格了,每天不觉得,一年算算抽掉的毛爷爷实在是太多了。