QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:11

楼主: hongyipin

我准备戒烟啦,大家可以给我一些建议

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
左手尾戒 发表于 2014-12-22 13:27
戒烟的同时最好能养成运动的习惯,我觉得运动是个不错的转移注意力办法

我的建议是尽量吃的清淡,有没有注意味厚肥甘吃得多了,抽烟就很香。吃得清淡就不太想抽烟!!!

TOMSONJI 发表于 2014-12-22 14:14
我是这样看的:为了充分体现一品老兄坚强的意志力,在明年6月完成戒烟后,再重新抽一年,然后再戒掉。如果2 ...

刚才出去活动的时候,我想的比较多的是你的提醒:“任何事情都微笑地面对并解决”,启发很大,许多事情基本都想明白了,

培養其他兴趣,转移視線.例如嫖,赌,抽大烟等等都是挺有效果

哈,上面说笑,别拍我,先从低焦,减量入手,把身體自我調節

今天有点时间,回的长一些了
1、PF老兄戒烟的勇气,偶目前木有打算,当然保不齐哪一天偶也会下决心戒烟;
2、抽了那么多年的烟,断然戒烟会不会对身体有啥影响,有人没事,有人不行,这个因人而异了,老兄自己看着办;
3、真要戒烟,那么长时间了,还是循序渐进吧,慢慢减量,慢慢减焦,方法大家都懂,没什么好办法的,就要勇气毅力,仅此而已
4、不知道为什么要戒烟,如果为了身体,现在这空气,比烟不知道要毒多少;当然枕边人如果对这个实在受不了,那也没办法了,但是............

评分

独孤醇 + 4 谢谢分享心得体会和独家资料

逐渐少抽吧..我以前一天1~2包.慢慢控制在1包或不超一包.
只有饭后,大号这些不能避免的

老哥计划戒烟,老弟我非常支持!吸烟确实影响健康,老哥的烟量确实有点大。烟龄太长,一下戒烟身体平衡被打破,容易引起其它问题,现在吸烟已经成了一种习惯,我建议老哥偶尔抽抽电子烟,虽然不解瘾,但主要是保持一种习惯,减少对尼古丁的依赖,然后慢慢戒掉,我这还有一包佛光电子烟的副品,给老哥留着了!哈哈

评分

独孤醇 + 4 谢谢分享心得体会和独家资料

hongyipin 发表于 2014-12-22 13:44
嗯,这个我是想到啦,就怕烟没有戒掉,又增加了一个其他的习惯,我们单位以前一个老烟鬼,戒烟采用吃糖的 ...

戒烟,人会发胖的!还会有各种反应!大哥真要戒烟,得做好很多准备哦

评分

独孤醇 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

我的建议简单直接明了~~~不戒~~~

老哥的烟量还是挺大的,你说的对,要慢慢来不然身体会受不了的,凡事有个过程,先从减少烟量开始吧,慢慢培养一下别的兴趣爱好,把注意力从香烟上转移出来,更多的倾向于收藏和香烟文化,浅识拙见,老哥勿怪。

评分

独孤醇 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

逍遥仙 发表于 2014-12-22 21:11
我的建议简单直接明了~~~不戒~~~

嗯,直接了当啊,我还是觉得要慢慢的戒掉的,主要原因非常简单,就是为了兑现以前的承诺,呵呵

echo0530 发表于 2014-12-22 19:36
戒烟,人会发胖的!还会有各种反应!大哥真要戒烟,得做好很多准备哦

嗯,有这个思想准备的,一边戒烟,一边加强身体的锻炼,慢慢的戒、慢慢的适应,呵呵

hongyipin 发表于 2014-12-22 22:24
嗯,有这个思想准备的,一边戒烟,一边加强身体的锻炼,慢慢的戒、慢慢的适用,呵呵

加油,肯定可以的

iocn 发表于 2014-12-22 16:23
我的建议是尽量吃的清淡,有没有注意味厚肥甘吃得多了,抽烟就很香。吃得清淡就不太想抽烟!!!

我平时吃的就比较清淡啊,所以没有兄弟说的这种感受。吸烟的同时我喜欢喝一些比较浓的清茶,平时从来不喝白开水的,可能也是茶瘾吧,晚上喝浓茶还不影响睡觉。呵呵

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

紫微星 发表于 2014-12-22 17:05
今天有点时间,回的长一些了
1、PF老兄戒烟的勇气,偶目前木有打算,当然保不齐哪一天偶也会下决心戒烟;
...

谢谢星星的回复,戒烟是我多年以前答应孩子和老婆的,她们可能早把这个事情忘记啦,但我一直想兑现一下以前承诺。另外,可能在有一年我可能就当姥爷啦,帮助照顾孩子肯定是免不了的,所以想把烟戒掉,呵呵

评分

紫微星 + 2 ~

ddllff 发表于 2014-12-22 18:24
老哥计划戒烟,老弟我非常支持!吸烟确实影响健康,老哥的烟量确实有点大。烟龄太长,一下戒烟身体平衡被打 ...

嗯,谢谢支持,今天简单的试试,就上午少吸了几支烟,晚上和下午有补回来啦,今天还是吸了一包半多,加昨天晚上的,一共开了3包,呵呵,慢慢来吧,只能尽量少吸一些,

评分

紫微星 + 2 ~

▁.炜泽! 发表于 2014-12-22 17:31
逐渐少抽吧..我以前一天1~2包.慢慢控制在1包或不超一包.
只有饭后,大号这些不能避免的

嗯,只能慢慢的减少,逐渐的适应,谢谢关注和支持,

慢慢减量是一方面    现在量这么大应该好减下来   五根往后才是艰难的时候
中间要夹杂一阶段的无烟期    憋着一天甚至几天不抽     打破规律性的吸烟时间和次数  我觉得这才是戒瘾的关键

评分

紫微星 + 2 ~

魏小宝 发表于 2014-12-22 21:30
老哥的烟量还是挺大的,你说的对,要慢慢来不然身体会受不了的,凡事有个过程,先从减少烟量开始吧,慢慢培 ...

兄弟说的非常实在,实际以前我曾经戒了一段时间,不过那个时候是突然不想吸了,在没有任何痛苦的情况下,把烟戒了几年,因为一直玩烟盒的原因,是好奇许多烟没有尝过,就把一些收藏的实物烟打开了,结果就又捡了起来,烟瘾反而比以前大了许多,动了戒烟的念头已经有了几个月了,慢慢的来吧,争取按期实现目标。

评分

紫微星 + 2 ~

风吹烟舞 发表于 2014-12-22 22:50
慢慢减量是一方面    现在量这么大应该好减下来   五根往后才是艰难的时候
中间要夹杂一阶段的无烟期     ...

"打破规律性的吸烟时间和次数  我觉得这才是戒瘾的关键"这个说法太好了,我在帖字归纳自己戒烟做法的时候,有这个意思,但没有兄弟说的这么明确,谢谢啦,另外感觉兄弟是不是戒过烟呢,我非常想听听已经把戒烟的朋友们的意见,呵呵

评分

紫微星 + 2 ~