QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:11

楼主: hongyipin

我准备戒烟啦,大家可以给我一些建议

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
这样吧,站短我,存货我处理了,没有烟了就不愿意抽了

红老哥要戒烟,我愿意帮你消灭库存。
回复 支持 1 反对 0

给几个建议   1   户外活动   一定要运动  而且必须是相对激烈点的运动   大量排汗的同时 暂时不会有抽烟的欲望
                       2   喝点奶  和巧克力    这两样东西   对吸烟会造成味觉上的不协调
                       3   转移注意力    吸烟 不光是身体需要   最重要是 心理上的习惯   
  最后     不要刻意去想戒烟的事   祝你成功

评分

紫微星 + 2 ~

不羁的风1961 发表于 2014-12-22 23:31
这样吧,站短我,存货我处理了,没有烟了就不愿意抽了

首先感谢兄弟的支持与回复,但这个说法我不认同,因为没有烟了,我会继续去买啊,

孤阳依岭 发表于 2014-12-22 23:58
红老哥要戒烟,我愿意帮你消灭库存。

嗯,先感谢,就是东西比较少,还有就是不一定对你口味,都是一些乱七八糟的,有的只能尝个鲜而已,

CWF4116 发表于 2014-12-23 00:09
给几个建议   1   户外活动   一定要运动  而且必须是相对激烈点的运动   大量排汗的同时 暂时不会有抽烟的 ...

谢谢兄弟诚恳的支持和建议,我有时间的时候纳入编辑,再次谢谢

水車小屋 发表于 2014-12-22 16:46
哈,上面说笑,别拍我,先从低焦,减量入手,把身體自我調節

谢谢兄弟的关注和支持,虽然上面一些是笑,估计应该有效果,我倒是想试试

看了楼上好多兄弟的建议,我也说说:40年烟龄,戒烟需要时间。据说身体是一个会自我调整的系统,当他长期抵抗尼古丁焦油等有害物质的入侵,自身会产生一些列的抵抗措施,若是突然戒烟,犹如外来入侵者突然消失,此是身体各项系统可能来不及做出适应反应,由此反映出来的就是戒烟者所感觉的诸多不适。
十分赞同版主的“逐渐减量-运动-转移视线戒烟法” !

减量:可以如兄弟所述,准备个装20只或15只或10只装的那种烟盒,开始限量,每天只有这么多香烟抽,自己算着时间,多久可以抽一根。之后用15或10只的,逐渐减量。尽量不看到整盒整条香烟。不购买,不逛烟柜。谢绝亲友赠送等等。。。总之告诉他们:我要戒烟,请帮助我!

运动:适量进行,可以逐步根据个人体质增加运动量和运动范围(多年烟瘾,老肺够呛,呼吸系统自然不言而喻),以在公园慢走此类为佳。

转移:
(1)不知版主是否喝茶,若有,那最好,可以把研究香烟的精力转移一下,比如弄个功夫茶具,在家摆弄一番,虽说麻烦,可是此中之道就是一种讲究,慢慢品,自然可以转移些许烟瘾。
(2)吃槟榔,吃糖的转移法比价危险,不推荐。。。吃坚果也不错:饮茶品果,焚香听曲....的确是十分惬意的事情。
(3)不再收藏香烟及周边产品,比如重拾老爱好,集邮也是不错的。

想来版主已接近退休年龄了,多找些其他的闲情雅致的爱好,好处自然多过抽烟,转移至此步,想来烟瘾基本戒的差不多了吧。。。
小弟就不再啰嗦了。愿对版主有一丝帮助。。。

评分

独孤醇 + 4 谢谢分享心得体会和独家资料

把库存全寄来,偶抽着你的库存监督你。

先少吸,慢慢戒掉,祝戒烟成功!

量有点多,先控制量,每天一包以下,之后再来电子烟,问题就不大了

andy_z 发表于 2014-12-23 09:19
看了楼上好多兄弟的建议,我也说说:40年烟龄,戒烟需要时间。据说身体是一个会自我调整的系统,当他长期抵 ...

谢谢兄弟认真、细致的回复,我将酌情予以考虑,再次感谢啦

我准备戒烟的这几个月,本来打算各种货都试试,结果收的货抽到明年年底都不成问题了

大致若鱼 发表于 2014-12-23 10:10
把库存全寄来,偶抽着你的库存监督你。

我还是有自己克服困难把它们解决掉吧,

医生 发表于 2014-12-23 11:25
先少吸,慢慢戒掉,祝戒烟成功!

嗯,谢谢支持,慢慢来,一定把烟彻底戒掉,

goubin321454 发表于 2014-12-23 11:37
量有点多,先控制量,每天一包以下,之后再来电子烟,问题就不大了

就是啊,亮一直比较大,只能先从减量入手,呵呵

沈大爷 发表于 2014-12-23 11:55
我准备戒烟的这几个月,本来打算各种货都试试,结果收的货抽到明年年底都不成问题了

如果老兄每天的量不是很大的话,就不要戒烟啦,

支持多运动的方式,慢慢让烟量递减,最好找个烟友大家一块戒

hongyipin 发表于 2014-12-23 08:52
嗯,先感谢,就是东西比较少,还有就是不一定对你口味,都是一些乱七八糟的,有的只能尝个鲜而已,

要不老哥也来混混吧

hongyipin 发表于 2014-12-23 11:59
就是啊,亮一直比较大,只能先从减量入手,呵呵

祝你戒烟成功