QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐:2

【龙生九子、各有不同】之九个版本珍品云烟   [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

首先说明一下本人情况,今年3月份才开始接触香烟,以前是一点都不懂,后来机缘巧合与香烟结缘,现在一年不到的光阴,结交了一群志同道合的香烟爱好者(以下简称狐朋狗友,勿喷),本人并不抽烟,买烟多是兴趣爱好所致,所以品吸的帖子压根没法写,二手烟倒是可以写一下,(这点太遗憾了,因为只有写品吸的才能夺得更多的精华),但是我希望我这一贴能够博得大家芳心,对吧,版主,您怎么看?

本人算是菜鸟级别的小二手烟民,如哪里说的不对。请各位大神多多指教

下面转入正题:

今天的主角就是中国香烟的典范经典之作【软珍品云烟】!

下面先简要介绍一下软珍品云烟:

“软珍品云烟精选国内外优质烟叶及天然香料、利用现代卷烟工艺技术精制而成。烟草自然芳香突出,口味细腻、雅致、醇和,口感舒适。包装采用了象征皇家的朱砂红色,辅以放大的云烟书法字体做为底纹,富贵、典雅,独具中国特色。(这段文字介绍摘自百度百科)

下面把我能力范围内所找到的9种不同的软珍品云烟展示一下(确实花了一番力气才找到这九种):

第一个环节:先来个集体照吧

第一排:(从左往右分别为:17焦,16焦,15焦,15焦油往前的极品或特制云烟,都是硬盒的,后面才发展到软盒,个人认为)

第二排:(15焦软、14焦、13焦,从15焦开始,基本都为软盒包装的珍品云烟了)

第三排:(12焦小字,12焦大字,12焦出口云烟,这三种大家都已经很熟悉了,满大街都是!)

第二个环节:每一种云烟拿出来单练!

老大:17焦【极品云烟】 云南昆明卷烟厂出品

焦油量:17MG     烟气烟碱量1.2MG    包装:硬盒

这款烟应该算比较老的了(估计不是最老的,但小弟能力有限),以至于它的历史只能借助互联网了:

介绍:

极品云烟:烟中极品,高质量、高品位、高仿伪,是昆烟企业走高科技之路的形象产品,代表消费者“至尊至荣、王者风范”的享受。
  采用全息激光防伪,在防伪图案中有六支仿真“云烟”烟支,熠熠生辉。极品云烟香气饱满,口味纯正,特别为成功人士设计。
  1994年国庆前夕,昆明卷烟厂出品了一种当时的“天价烟”——“极品云烟”,当时的零售价已达到了800元/条,后来甚至被市场炒到了1200/条。虽然在今天看来,1000多/条的“天价烟”比比介是,论坛统计如今市售超过1000/条的烟超过了90种。但是,以20多年前大众的收入和消费水平来看,天价烟鼻祖“极品云烟”当之无愧。
  只是当时大众的收入和消费水平比起今天已有天壤之别,还有当时昆烟对市场的定位不太切合实际,所以“极品云烟”并不算是一款成功的产品。后来国家相关的法规也出台:“烟酒类消费品禁止使用"极品"字样”。“极品云烟”也随之改名为“珍品云烟”,不过这也成就了今天一类烟市场的“珍品”云烟即在广大烟友心目中有点地位的“软珍”。

(以上红色文字摘自百度百科)

上图:

正面全图:非常帅的包装,在当时这种包装算是霸气外露了,FB啊

云烟二字非常之醒目!

激光防伪标超大!!

烟盒正面标注极品云烟,和云南昆明卷烟厂

老规矩,背面是拼音和英文,还有那个经久不衰的云图案

侧面则为警示语,条形码,和焦油含量等指标!字体比较小

这个“优”字非常明显,后面几代中就没有了

总体来说,在当时的烟草技术范围内,这一款绝对属于FB级别的!!

----------------------------------------------------------------------------------------------------

下面出场的是老二:16焦【特制珍品】云烟  云南昆明卷烟厂出品

焦油量:16MG   烟气烟碱量:1.2MG  包装:硬盒

这款烟算是极品云烟的后一代产品,因为国家不允许烟草里带“极品”二字,所以只能改名为特制珍品!

这款烟的历史不多介绍,因为我觉得就是极品云烟的改良产品,价格也是FB级别的。

上图:

先来一张正面的照片:(依然很帅)

云烟二字非常醒目,和第一代的极品云烟一样的字体

激光防伪则没有太大的变化,和第一代相比

特制珍品,昆明卷烟厂出品,这几个代表了品质

背面则跟第一代差不多,虽然中文名字变了,但是英文名字貌似没变!

侧面则为警示语,条形码和各项指标!

总体来说,这款16焦的特制珍品延续了第一代的神奇,谱写着FB的诗篇!!

===================================================

下面,老三出场:15焦【特制珍品】云烟 云南昆明卷烟厂出品

焦油量:15MG   烟气烟碱量:1.2MG  包装:硬盒

云烟发展到这一代,焦油已经降为15MG了,那时候国家出台了很多限制焦油含量的政策,云烟也开始降焦,这一款在当年来说,延续了FB的势头,但貌似没有了一览众山小的气势,但是价格还是依然坚挺无比!

上图:

国际惯例,先来一张正面照片:

云烟二字依然明显,这个字体就是FB的代表,因为下一代就要开始变字体了,大家注意

激光防伪标还是非常醒目!延续了上一代

特制珍品,依然是云南昆明卷烟厂

背面则没有太大的变化

侧面的条形码,警示语和各项指标

总体来说,我认为这三种云烟应该是当时的大FB,15MG的硬盒应该是FB的最后一代,因为后面的几代就开始转型为软珍品云烟了,也就是大家目前市场上能见到的产品。从包装上有了较大的改变。包括从字体上,标示上,还有条形码都有了变化!所以这三代云烟应该归结为第一阶段,这三种也是最难找到的FB级别的云烟了。

===============================================================

接下来,老四要出场了:15焦【特制珍品】软包云烟,云南昆明卷烟厂出品

焦油量:15MG   烟气烟碱量:1.2MG  包装:软盒

珍品云烟在这一代已经开始向软包装挺进了,我估计硬包装的FB不能很好的适应市场的需求,要想继续生存,就要适时改变,这一款软珍品云烟估计就是厂家痛定思痛后的产品,估计价格不会太贵,但也不会太便宜在当时(当然是猜测)。

上图:

先来一张正面的照片:

云烟二字,在这一代上已经有所变化,变成了金黄色的字,而且字体也已经有所变化!

激光防伪标貌似变化不大还是。

特制珍品,云南昆明卷烟厂出品,下一代就要变化了。。。

背面符合了一贯软包装的风格,但是顶端不见了英文!

侧面为警示语,条形码和各项指标!大家注意,这时候条形码已经发生了变化,硬包变软包了!

总体来说,这一款应该算是跨时代的改良产品,标志着珍品云烟从硬盒到软盒的过度,也标志着云烟从高端FB走向了亲民,这一款多少钱我真不知道!!

=======================================================

下一位,老五出场:14焦【特制珍品】软包云烟,红云烟草(集团)有限责任公司昆明卷烟厂出品

焦油量:14MG  烟气烟碱量:1.2MG  烟气一氧化碳量:15MG  包装:软包

珍品云烟发展到这一代,估计价格应该已经开始亲民了,而且根据国家规定,指标也有原来的两项变成了三项,这时候昆明卷烟厂也已经被红云烟草集团整合!!这一款算是珍品云烟发展史上的一次重要变革!!个人意见

上图:

国际惯例,正面照:

云烟二字延续了15焦软包的字体,金黄色

激光防伪标一直未变

特制珍品,最下面的卷烟厂已经是整合后的红云烟草集团昆明卷烟厂了!!

背面依旧无太大变化,除了一大串的英文!!!!

侧面的警示语,条形码和各项指标

总体来说,这一款云烟作为软包以亲民价格打入市场,算是很大的一种突破了,就在这一款,奠定了软珍品云烟在大家心目中的超然地位!!

======================================================================

接下来,老六出场了,13焦【珍品香烟】软云烟。红云红河烟草公司出品

焦油量:13MG  烟气烟碱量:1.2MG  烟气一氧化碳量:14MG  包装:软盒

云烟发展到这一代,焦油含量进一步下降,外型上也做出了最明显的变化:1、警示语由侧面改到了正面最下方。2、出品公司则改到了侧面。3、激光防伪标发生变化,一是大激光防伪改为小激光防伪,二是激光防伪标本身也发生了变化(原来一支烟变为现在的三只烟,大家仔细看),4、特制珍品改为珍品香烟

上图:

正面图,不废话:

云烟二字未变

特制珍品改为珍品香烟

正面底部:最重要的添加了警示语!!

背面也相应的添加了警示语

侧面则改为厂家名称,包括条形码和各项指标!

=======================================================

终于轮到老七出场了,葫芦娃的最后一娃!!! 12焦【珍品香烟】软珍云。红云红河烟草出品

焦油量:12MG  烟气烟碱量:1.1MG  烟气一氧化碳量13MG  包装:软包

这一款现在大街上有的是,警示语小字版本,不多介绍了,与上一代唯一的区别就是焦油等各项指标的进一步下调!

上图:

总体来说,这一款非常深入人心了,不多解释啦,下一个!!

===========================================================

老八出场,现在最多的一款,区别就是改为大字警示语,也不多解释了,全部上图!!

总体来说,云烟发展到现在这一代,真的是非常成熟了,也培养了一批忠实的烟民!!

下面,老九出场。。。。老九?老九?。。。人呢,他不是九弟,而是私生子!!哈哈

12焦【珍品云烟】出口版,

这一款大家也比较熟悉,确实味道不能跟内销的比,但好歹也算是走出国门了。。。好歹也算吧!!

直接上图了,不敢写太多,怕超字数!!

==========================================================

总结性发言:1-9代还真算不错!!

珍品云烟非常符合国家的降焦理念,真尼玛是1焦1焦的降啊!!!

而且从包装上变化很大,包装盒,从正面的字体,名称、激光标,条形码等

17焦,16焦,15焦及出口云烟为硬盒!

15焦软,14焦,13焦,12焦大小字为软盒!

最后,来几张全家福!!

最后说一句,本人不吸烟,写不了品吸,所以所有的烟都没有拆包,看不到烟支的细节,比较遗憾。哈哈,期待哪位好烟友写烟支品吸等烟支细节及燃烧图吧。。。其实这个要写品吸一定很精彩!!

希望各位大大们多多给加分啊,我一定会更努力的!!

评分

烟为悦己者荣 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
独孤醇 + 20 有了这个,神马都是浮云
紫微星 + 9 ~
ddllff + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
小臭妞 + 8 太有才了,很给力!很强大!
hyc + 9 太有才了,很给力!很强大!
马鞍 + 9 太有才了,很给力!很强大!
德古拉伯爵 + 9 太有才了,很给力!很强大!
老泡007 + 5 太有才了,很给力!很强大!
孤阳依岭 + 5 有了这个,神马都是浮云

HOHO~~我只想说楼主要红啦 嘿嘿~~~

坐等帝都骚货来袭                 

这个写的真心很好  对云烟的了解进一步的加深印象    没来烟悦前抽烟都不带看多少焦的啊   估计 16 和 17的都没抽过吧

抽烟之前 发表于 2012-12-25 22:34

坐等帝都骚货来袭

我擦,够骚的啊

楼主费心了,收集得很齐全,我都不记得抽过哪种了

chenyilin 发表于 2012-12-25 22:52

楼主费心了,收集得很齐全,我都不记得抽过哪种了

出口版本的不全,内销版本的应该差不多了

ianzhangyi 发表于 2012-12-25 22:53

出口版本的不全,内销版本的应该差不多了

出口的确实是口感一般般

这个骚呦。。。

tonyshang 发表于 2012-12-25 23:03

这个骚呦。。。

二爷,哈哈,果然是老愤青儿

这个够猛 火钳刘明  

nacnac 发表于 2012-12-25 23:15

这个够猛 火钳刘明

没看懂啥意思啊

楼主收的好齐全啊,那我就来说说我的记忆中的这款烟吧…价格方面,极品的没印象了,好像是30多吧,硬珍30.26.24.25我都买过,软珍的话24.22.26我都买过,出口的叫朱砂红了,12一包,买过一回…我说的是市场零售价哈……
这个烟我印象最深的就是过滤嘴,极品和出口的是虎皮纹的,看着霸气,硬珍的是金黄色的箍,从远处看还以为是紫云呢,只不过硬珍滤嘴上的 云烟 是汉字 ,而紫云的是汉语拼音…呵呵呵…软珍的滤嘴倒是一直没变过……

评分

马鞍 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

ianzhangyi 发表于 2012-12-25 23:19

没看懂啥意思啊

呵呵 火前留名

278450947 发表于 2012-12-25 22:48

这个写的真心很好  对云烟的了解进一步的加深印象    没来烟悦前抽烟都不带看多少焦的啊   估计 16 和 17的 ...

我也只是略懂

大红河 发表于 2012-12-25 23:20

楼主收的好齐全啊,那我就来说说我的记忆中的这款烟吧…价格方面,极品的没印象了,好像是30多吧,硬珍30.2 ...

说得很详细,长知识了

ianzhangyi 发表于 2012-12-25 23:32

说得很详细,长知识了

楼主客气了。我也只是说说我的记忆,这其中肯定有纰漏……互相交流,共同提高嘛…哈哈哈…

极品云和珍品云,那绝对是两种烟

我抽到的时候是88一包,那种醇、那种香,绝不是今天任何一款香烟能比的,只有在那个环境下才会出现啊!

今天的烟,再好还能多少焦油啊?

没了焦油,香烟只是烟,不再是香烟!

评分

马鞍 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

哎,再说下,没降焦之前,软珍是我的最爱来的,现在转投芙蓉王怀抱了