QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:31

烟--伤--情

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
轻轻燃起。带起一阵烦重的过往。烟雾迷漫中的清醒。那一张苍白的脸。道不尽几许哀伤。
不喜欢吐出来的烟的味道。却深深迷恋上吸进心肺里的呛人气息。与烟。无法割舍。
有一种人。对于烟草有着天然的亲近。当第一次含在嘴里的时候。便有种熟悉的味道。
而我。便是这样一种人。我需要它的刺激。我需要它的灵魂。我需要它用它的精神力量再激起内心一再麻木的感觉。
轻吸一口。侵入心肺。那种苦涩的味道犹如浓浓的不加糖的Cappuccino。浓重。而清晰。
在夏日的午后。在清风抚面的海边。在冬日飘雪的夜晚。点上一支烟。看烟雾燎绕着迷散。内心的所有纠结,开始慢慢消散。
不知道从何时开始喜欢上这种独特的气息。每每总是会想起那次坐在海边。在清冷的海风里慢慢地抽着烟。
很多时候,会把眼睛眯成一条线。因为不太喜欢烟雾飞进眼睛里的感觉。那种苦涩的味道只属于内心。
其实也并非那样麻木地嗜烟如命。只是在最需要的时候燃起。用它的灵魂来宽慰自己的灵魂。
于是。无数个孤独的夜晚。看烟燃尽指间的思念。
始终想不出。它为何会有如此的魔力。可以让自己所有的不安都在瞬间平息。
所以开始习惯性的离它不弃。当某一个时候再也找不到它的身影的时候,会觉得很是慌乱。
我想我最终还是开始依赖于它。依赖它的苦涩。依赖它的坚定的刺激。
那是一种怎样的感觉。曾经试着想要说清楚。想要细细地品味。却发现。当燃起再熄灭的时候。只是恬淡的安静。再也没有任何心绪。
它带给自己的是一种安静。一种无法超越的平息。就像一味镇痛剂。可以在痛的时候让自己忘了痛。忘了那些扰人的一切。
轻吸一口。含在嘴里。想要把它一点点地融化进血液里。然后看这些不安分的元素配合着狂躁的血液。最终安静。
试过去观察烟雾的色彩。青淡。灰白。把一种浓厚的感觉留在心里。轻轻吐出忘却掉的烦乱。
看烟雾一点点地迷散在周围的空气里。仿佛看见跃动的精灵。点点滴滴。欢呼跳动。美丽而不张扬。幻化而终归如一。
我想我是爱它的。我想我是需要它的。看着那星星的火光就这么干净利落地亮在眼前。明媚的如同一场极致的烟花。美丽。却短暂。
总是有太多的人。把对烟的依赖当做是一种难以割舍的情怀。用它们来陪着自己渡过每一个相思的夜晚。
嗯。烟的灵魂总是那样的能给人带来安静的体验。燃起。熄灭。看指间的思念一点点消散不见。
记得曾经看过一篇文章。一个女子。一个美丽而苍白的女子。她说。对于烟。并非无可救药的依恋。每一口都是一种心绪的激荡。
我想。她应该是一个真正爱烟的女子吧。她不会在逛商场的时候突然烟瘾大发地跑到无人的过道里猛吸几口。
她每一次地燃起。都是用心地去感觉那种烟草带来的畅然的感觉。烟。已然成为她生命中不可缺少的朋友。
用一种寂寞去诠释另一种寂寞。然后在深夜的小阁楼前轻轻舞动孤单的芬芳。
我试着闭上眼。深深吸进一口那种独特的味道。然后慢慢地体会某一种特别的情愫。那种能瞬间激荡在每一个细胞里的感觉。
浓浓的。化不开的苦涩。一点点把血液里的激情点燃。然后带着那么多的不羁。幻化为一种用肉眼可以看见的寂寞。慢慢流淌出来。
我想我并没有达到那种爱烟如命的状态。但是却深深迷恋上它的味道。钟情于某一种无法言语的感觉。深吸。轻吐。
抽过许多的烟。亦尝过不同的味道。最终还是喜欢上某一种品牌的香烟。很浓厚的依恋。
我想我并没有因为烟而上瘾。我只是把它当成是自己的朋友。不需要用言语去表达内心的苦闷。只需要燃起。便能感受内心的一切。
经常会在深深的夜晚。有它的陪伴。然后就轻易地想起了它的味道。
泡一杯清茶。燃起一支。看淡淡的茶香和浓浓的烟草气息纠结在空气里。形成一种特有的氛围。
喜欢那样的感觉。喜欢那样孤独里有烟相伴的夜晚。当看着它的时候。便觉安心。知道至少还有某种依恋留在内心。而它。不离亦不弃。
记忆里曾经有过很短暂的瞬间。不喜欢它的味道。只是很短很短的时间。转瞬即逝。
因为无法割舍。所以知道那样的小小情绪终归会灰飞烟灭。于是有一些安心。
我想。也许会在某一天。我会离它而去吧。但是却不会遗忘掉那种味道。亦不会忘却那种感觉。清新淡雅。简单却浓厚。
再一次点起一支烟。看烟雾一点点充斥在狭小的空间。如同舞动的精灵。激起内心的相思无限。

评分

我是天使没翅膀 + 5 精品内容
Cain + 8 你很有才!很好,很强大!
sadknife + 5 你很有才!很好,很强大!
忧郁`凌少 + 8 你很有才!很好,很强大!
喝酒被噎 + 5 伤情.....

这几天忙 早就写完了 才发上来

情越真,伤越深,烟越沁心.....加10分

评分

忧郁`凌少 + 2 英雄所见略同,我同意你的观点

在海边吹风 吸烟 会更思念吧

人就喜欢营造悲哀。即使快乐者- -

如果让我评论:清新、自然,足以表达我的感觉。

喜欢这句:〉〉〉〉    我想我是爱它的。我想我是需要它的。

但是想问楼主:

这句话:

〉〉〉〉我想。她应该是一个真正爱烟的女子吧。她不会在逛商场的时候突然烟瘾大发地跑到无人的过道里猛吸几口。

这句我读了几遍,没有读懂,也没有理解意图,感觉缺憾,等待楼主解释!

原帖由 我是天使没翅膀 于 2008-12-13 21:20 发表

如果让我评论:清新、自然,足以表达我的感觉。

喜欢这句:〉〉〉〉    我想我是爱它的。我想我是需要它的。

但是想问楼主:

这句话:

〉〉〉〉我想。她应该是一个真正爱烟的女子吧。她不会在逛商场的时 ...

我说的意思是 女人她不会为了烟瘾才抽烟

明白了,谢谢!
我每年都到海边小住,清爽的海风,温暖的沙滩,湛蓝的天空,在吸上一支烟,惬意!
不过天气的原因,这个时候,我一般国烟+555了!
海,当你面对它的时候,不单单是神往,还有一点点的恐惧。
人在胸怀博大的海洋面前,是那样的渺小,那样渺小.............

评分

蓝翎 + 3 呵呵 好心情 好享受

原帖由 我是天使没翅膀 于 2008-12-13 22:10 发表

明白了,谢谢!
我每年都到海边小住,清爽的海风,温暖的沙滩,湛蓝的天空,在吸上一支烟,惬意!
不过天气的原因,这个时候,我一般国烟+555了!
海,当你面对它的时候,不单单是神往,还有一点点的恐惧。
人在 ...

很会享受啊 呵呵```   能去海边住 也不错了
今年去北戴河的时候  也住了几天
吹着海风  抽着烟  一个字 爽

北戴河,只记得海边有个《人民日报社》的宾馆吧,那里不错的,就是有些吵,有些潮!
海边的感觉我是非常推崇的,那真叫一个天高云淡!
有浮想联翩了,呵呵!