QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐:3

上下同欲者胜——将军(弘仁)  火.. [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
此前一直怀疑,将军推出“弘仁”和“尚勇”,是不是要搞一个“智、信、仁、勇、严”的系列。可惜后来我见到的将军新品虽包装风格与弘仁、尚勇如出一辙,但名称却既不叫“X智”、也不叫“X信”、更不叫“X严”,而是叫“琥珀”——实在令我大跌眼镜。

看来我的推断有误,没必要去攒这套YY中的“智、信、仁、勇、严”了,那么,把手头的这包将军(弘仁)开了抽吧。

烟盒以喜庆的大红为底色,随着角度的变换,可以看见“福”、“寿”等变体篆字的暗纹隐隐流动,使外观很显档次。正面左上角是将军的Logo,“将者,智信仁勇严也”的中英双语文字竖列于下,句末,一方小小的印章标明了“弘仁”的身份。背面则是“上下同欲者胜”的字样。单看包装,很难猜到这包烟居然只卖8元钱。

最近几年,山东的手笔不小,相继由天元请出了棋圣、望岳请出了诗圣、儒风请出了文圣、佛光请出了佛圣,而如今的将军新品系列又请出了兵圣。上有五圣之保佑,下有众人之齐心,于是高中低档卷烟目标一致、各司其职(或高歌猛进、或自抬身价、或退隐江湖),在省会济南取得了“卷烟消费上水平”这等旷世奇功——果真是“上下同欲者胜”啊!

闲话少说,点火抽烟要紧。这烟的口感沿袭了将军的一贯风格,吃味偏重、浓度较高、略带残留。前半支的香气不错,既有清雅悠扬的格调,又有粘稠滑腻的底蕴;但细品之下,两种路子的融汇不是很好、稍显脱节,整体扩张性不足,而且上颚和鼻腔深处还有些毛刺感。最后几口的香韵有所减退,原本轻灵的步伐滞重了下来,因此而显露出来的枯焦气息更不为我所喜。唉,同欲容易,遂欲难啊!

评分

tigana1986 + 5 低档烟 高档帖
马鞍 + 9 你太有才了,很好,很强大
野杉 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
绝不陶离 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
靓少 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
qyjwk2008 + 5 你太有才了,很好,很强大
heilaoma + 9 你太有才了,很好,很强大

这个貌似我也有一包~

这个第一次见到

不好抽  刚抽过
回复 支持 0 反对 1

我家里也有一包.看了LZ的帖子我都不用抽了.肯定不适合我.

琥珀,尚勇和弘仁将军性价比都不错

我也有几盒,可一直没抽过,等会儿就拆开试一试。

另外,向重楼兄报告一则消息:今天去买烟,店主向我推荐,说是过几天就要来泰山的新品种了,我立刻接茬说是佛光吧,他问我是怎么知道的,我继续装那啥,还对店主描述了一番,好像我早就见过实物了一样。最后是实质性问题了,我试探着问是不是160一盒,店主的回答让我惊喜了一下,是100!

评分

tigana1986 + 1 消息灵通人士

山东的烟就对泰山有点了解~~其他都不熟悉!!

回复 7# qyjwk2008 100块/包还是比较欣慰的 160元的话真是让人望而远之

我刚才也开了包这个弘仁,只是感觉出了其香气跟琥珀、尚勇还有新出的哈德门醇香有一点类似,都有那种什么花的芬芳味,会不会是山东中烟只是稍微改一下调香,所用的香精就是一种啊?

最喜欢重楼兄的照片,将军在本地抽的人是越来越少了

我也有几盒,可一直没抽过,等会儿就拆开试一试。

另外,向重楼兄报告一则消息:今天去买烟,店主向我推 ...
qyjwk2008 发表于 2010-9-10 22:54

儒风拆开是“人需风”,已经能满足“人”们的“需”求,即拉“风”。而佛光拆开是“人$光”,乖乖不得了,这价格要把“人”的“$”吸“光”啊~~

这烟没见过

儒风拆开是“人需风”,已经能满足“人”们的“需”求,即拉“风”。而佛光拆开是“人$光”,乖乖不得了 ...
烟语重楼 发表于 2010-9-10 23:56

这佛光可能也是玩商场降价打折的手法,说是原价160,现价100,给人以便宜了60的错觉,被老兄的话一点醒,我擦,100元一盒那也不便宜啊!

外包装挺漂亮的,是山东烟的一个特色了

江苏这边的山东烟种类很少~~~
不过有重楼兄弟的帖子,正好开开眼界了~

回复 2# 可可西里狼

丫的 那是我的。

我们这边早就没有山东烟了, 只是前段来了华贵, 很普通!

又见熟悉的烟架,将军我们这里很少

有卖尚勇和琥珀的,这款没有.