QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:7

获得经验:96

润香典范——宽窄(细)如意

280 根火柴 回复本帖可获得 20 根火柴奖励! 每人限 1 次
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

我走过的时光,停下脚步才发现都是你的陪伴,我经历的岁月,抬头看才发现都是你的身影,我回味呼吸的气味,才发现残留的都是你的香味,我欣赏着各种烟标,才发现时间已经过了一百年。 2018年11月8日有幸参加你的百年诞辰。见证了你百年前的历史,展望了你一百年后的未来,我必然不能陪你下一个百年华诞,但陪你踏上了下一个一百年的新起点,新征程。
    四川中烟百年华诞过后没几天,便诞生了一款目前宽窄主打系列产品宽窄如意的细支版本。有幸得到一包此款产品,价格不详,但就根据宽窄如意的价格个人揣测价格应该会在55-65之间吧。下面详细来说一下这款宽窄如意细支。

宽窄如意细支的外观包装并没有做什么改观,采用的是省外版本如意的小号瓦楞造型,色调同样是经典的国际灰于中国红的搭配。看包装大家应该是已经很熟悉了。

这款如意细支的理化数据7mg/0.8mg/8mg。根据数据显示可以感觉出应该比较淡。

内衬纸使用的确实省内版如意的朱砂红,同样是熟悉的设计点。

当把内衬纸扯开的一瞬间,说实话我是比较懵的,突然脑袋里面冒出抖音上很火的一个声音:呀呀呀呀呀呀呀,这是什么造型啊,挺别致啊。
一圈圈亮银设计很是闪耀,滤嘴整体还是采用省外版本如意的灰色基调,上面有爆珠标识。这一圈银色的设计正好是吸食过程嘴唇能接触的地方,这难道是避免细菌滋生的一道防线?

滤嘴采用的是防水水松纸设计,与烟条末端相接处有一圈标志性的瓦楞环绕。整个烟支设计看上去非常的饱满和富有视觉冲击,但不得不说这是我见过的最花哨的宽窄滤嘴。

单纯手指感官,整支烟的烟丝填充还算饱满,前段后尾段填用料很足,中段部分略显薄弱。烟丝用料很好,来自凉山的“宽窄花园”特级烟叶的选料,色泽金黄鲜明,油分足,膨化程度好,看来两年的醇化时间给了烟丝足够的睡醒时间。滤嘴采用的是一段式滤嘴,而银色水松纸包裹的那一部分,是有什么黑科技我也是没有看出来。滤棒中间便是宽窄的典范爆珠,润甜香珠,水蓝色的外壳很是高贵。

点燃一支开吸,还是按照往常的抽烟习惯,第二口开始发力。满腔吸食后缓慢入喉,过程很顺畅,略微有一点刺激感可以忽略不记,因为我原来就说过川烟的一大特性便是它这一点点不由自主的微弱冲击力,少了这股力道,便不像川烟了。喉部停留几秒钟后缓缓吐出,烟气量充裕,成团性很好,回口不干燥,表现还是蛮不错的。第三口依旧满腔吸食,入喉过肺。整个过程烟气的感觉依然非常饱满,较低的理化数据与较浓郁的烟气表现形成反差,这种表现很让人惊讶。肺部停留2秒后从鼻腔缓缓呼出,充分感受本香的气息。很中规中矩,不知道我从外观的判断省外版如意是否将吸味同样设计为省外版如意。因为对于省内版本的如意我是非常敏感的,那种特殊的想调我是忘不掉了。三口后捏破爆珠,此时烟支已经燃烧过半,吸阻还是非常适中的。第四口满腔吸食,入喉过肺。同样从鼻腔缓缓呼出,充分感受爆珠带来的不同感受,宽窄的润香典范展现得淋漓精致,瞬间提升的润感和细微的甜度表现,都使得烟气变得那么的顺滑香甜。招牌爆珠还是令人那么的沉沦,并且充满着满足感。这时。。。。。

WHAT?刚刚烟支上面那一轮环绕的瓦楞消失了?我揉了揉眼睛,又对比盒子里面剩下的烟支。确实有一圈瓦楞在上面。这种操作让我突然怀疑人生,我转过来,横过去,反复观察。这时。。。。。

What   The   F**k?瓦楞在慢慢的显现出来。这什么黑科技,这什么操作?这支烟彻底把我给干懵掉。我估摸着这种酷炫的设计估计与防伪进行挂钩,如果猜得没错,这估计是川烟用于烟支上面的一种防伪技术,我想说这真的很酷炫。

总的来说,宽窄细支如意的烟支设计到吸味表现还是相当不错的,亮点非常多,低焦却浓郁,同时便满足了两种人群。黑科技的运用直击潮流人士的内心,调香方面我认为还可以更加的靠近省内版本的如意,个人来说会更加的喜欢这一款烟。
夜晚的宽窄也是如此的美丽。

评分

豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
dawson1009 + 9 --------
孤阳依岭 + 9 --------
苏27SK + 5 鼓励一下,希望再接再厉
马鞍 + 9 --------
hongyipin + 9 --------
疯子T + 9 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
猫小喵 + 9 --------
TOMSONJI + 9 --------

回帖奖励 +20 根火柴

滤嘴挺惊艳
可惜烟支是细支
好文
顶。。。。。。。。。。。。。

我是道士 发表于 2018-11-26 21:41
滤嘴挺惊艳
可惜烟支是细支
好文

怎么,道士兄对细支无爱?

细支无爱啊,文章不错。

降妖伏烟 发表于 2018-11-26 22:33
怎么,道士兄对细支无爱?

老烟鬼了,细支满足不了我啊,惭愧。。。。。。。

图拍的挺好  非常喜欢宽窄品牌的烟

我想,可能大概也许我会有机会试一试的。

细枝总感觉抽着不爽

好烟好文好活动

很多细枝烟味道还不错,就是一根抽完,感觉不过瘾

图片拍的很漂亮!~

烟嘴有点意思,有机会试试

包装很漂亮,但我还是喜欢省内版的粗如意

过滤嘴不错

我是道士 发表于 2018-11-26 22:50
老烟鬼了,细支满足不了我啊,惭愧。。。。。。。

我在一年前也是不喜欢细支的,最近开始有点喜欢拿着细支烟的手感了。

七零八落 发表于 2018-11-26 23:13
图拍的挺好  非常喜欢宽窄品牌的烟

谢谢支持~~~

这个系列的产品很丰富

rloly 发表于 2018-11-26 23:42

你不用想,肯定有机会一试

rloly 发表于 2018-11-26 23:42

你不用想,肯定有机会一试

黑科技很不错~~~