QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:12

获得经验:61

凉香结合,恰到好处——中免黄鹤楼凉8度双爆

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

去年夏天湖北中烟推出了凉8度系列的爆珠香烟,给炎炎夏日注入了一丝清凉,反响也是不错,湖北中烟并未就此止步,在2018年元旦期间推出了8度双爆系列,不过并未在国内上市,只在亚洲的免税店和机场出售,希望能延续8度系列一贯的好口碑。

烟盒和8度单爆基本采用了一样的配色和设计,区别是在8字圆环处采用了蓝绿2种配色的撞色搭配,两片绿叶衬托着一颗冰珠,并释放微光,简单明了的描述着这款香烟拥有2种口味的爆珠。作为一款中免产品,免税标当然是必不可少的。

烟盒底部的黄鹤楼字样是以拼音的形式存在,底面写着中国税收未缴专供出口字样,以及出品方湖北中烟工业。理化指数为:8/0.8/10,看指标应该是正好的数值,浓淡适宜。

打开烟盒,又出现描述蓝绿两珠的设计,进一步说明了是有2颗爆珠。烟支上蓝冰珠和青柠珠的设计看起来是用了心,比那种只用2色圆圈来表示的烟感觉多了不少匠心,又不失潮流。

烟支长84MM,滤嘴部分长37MM,也算是长嘴了。轻嗅烟支薄荷的香气适度,烟草的香味也可以闻到一些,还带有一些蜜饯的香气。直接先解剖烟支,两颗珠子直接在一段棉头之内,看了下烟丝,还是不错的,虽然说看见了切片,在降焦时代无法避免,不过没有看见梗丝,看起来黄鹤楼并没有因为是爆珠薄荷烟就降低了烟叶的用料,还是有保障的。

啰嗦了一堆还是直接抽一支感觉一下吧,普通大众抽爆珠薄荷烟一般来说无非就是2种抽法,不捏爆珠直接抽完,或者吸食几口再捏破爆珠。先来试试不捏爆珠吸食的体验,点燃入口,微微有些吸阻,淡淡的薄荷味夹杂着烟味香气,凉度只体现在唇间。再一口深吸,凉度加强了,渐渐弥漫到上颚,加力复吸,这时鼻腔内也有一丝丝的凉意,程度适中,薄荷味加强的同时,烟草味也并未缺失,且不会有那种凉度过甚而产生的辣而刺激的感受。那种变态凉的感觉我个人是不喜欢的,所以这款凉8度双爆在不捏破爆珠时的表现,我觉得已经是不俗了,特别是一支烟后口腔内的余味清爽,留着淡淡的薄荷味,恰到好处,让我更是期待爆珠之后的表现了。惯例休息10分钟,喝点水,清下口中余味,开始第二支烟的体验,抽过头三口后,开始捏碎珠子。我个人的习惯是如果是双爆珠的烟,会优先捏破离滤嘴端远的那个珠子,再捏近的,我觉得这样层次感会更好,不得不说这珠子还是非常容易捏碎的,随着“啪”的一声,这时冰蓝珠的液体应该已经完全渗入棉头之中了。瞬时一股比较强劲的薄荷味直入呼吸道,而鼻腔的感受会更加直接一些,薄荷味也比捏珠子前更加的立体,如果是之前是凉爽,那现在就是冰爽了。虽然室外的温度比较低,不过室内是开着暖气的,有点发闷,这样的感受会让头脑为之一震,瞬间清醒。接着捏破青柠绿珠,再吸一口,一种微酸,带有明显柠檬香气的气息在口内弥漫,自然流淌于鼻腔与喉间,酸度正合适,不会过头,比起来万双凉爆的烟味全无,过于刺激来说,我觉得这款更好。还带有一些细微的甜香,青柠味在薄荷味的衬托下表现的非常好,非常的自然。薄荷味,青柠味,烟味都能非常清晰的感受到,特别是舌面出现的一丝香甜使得整体的层次感都非常的棒,凉香结合,恰到好处,妙。而从喉鼻间的反馈来看没有那种过于冰凉酸爽而生产的辣感,也没有捏破珠子使棉头松散而出现的杂气,证明在这款上湖北中烟的功力还是不俗的。

现今凉烟爆珠非常的流行,特别是在年轻人中间更是非常的推崇,有一群比较忠实的簇拥者。而各种口味的出现也使得爆珠薄荷烟不仅仅只适合夏天吸食,现在一年四季,不管是炎炎夏日还是大雪纷飞都有不少人依旧在吸食薄荷爆珠烟支,证明市场还是比较大的。从这次黄鹤楼8度双爆给我的感受来看,有很多的创新以及满满的诚意,就是不知道国内版何时能上市呢?应该能给国内薄荷爆珠市场打入一支强心剂。

评分

猫小喵 + 12 --------
鲁西花 + 12 --------
Traveller01 + 5 --------
马鞍 + 9 --------
dawson1009 + 9 --------
TOMSONJI + 9 --------
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!

还是非常喜欢8度的劲爆凉的
一支提神醒脑
好图贴

欣赏了,图很漂亮,有机会一定试试

老四这款是中免版本的,品质应该略微好于我昨天写的那款全英文出口版本的。除了警示语句不同,余下的完全一致。

老汤,东渡和你都是湖北中烟的线下品鉴专家啊,我写了“金圣、双喜”的那些帖子,就不见江西中烟和广东中烟送什么烟烟给我抽一下,真是有点过分啊

dawson1009 发表于 2018-1-20 11:15
老汤,东渡和你都是湖北中烟的线下品鉴专家啊,我写了“金圣、双喜”的那些帖子,就不见江西中烟和广东中烟 ...

给你要写的烟不是么~

TOMSONJI 发表于 2018-1-20 11:42
给你要写的烟不是么~

没有啊,从来没有给过,烟烟都是我自己出钱买滴,我写的是攒点论坛经验和积分啊

图片真美丽,顶一个
楼烟也玩双爆珠,以后是趋势了。

国产烟滤嘴够长,佩服佩服

这个价格是多少

dawson1009 发表于 2018-1-20 13:05
没有啊,从来没有给过,烟烟都是我自己出钱买滴,我写的是攒点论坛经验和积分啊

噢耶~道森。
问世间,烟为何物?直叫人吞吐麦芽糖~
道森,道深。其道可直,亦可深;其道之直,概因人正也;其道也深,乃经历与历练也.....

豪不流情 发表于 2018-1-20 09:28
还是非常喜欢8度的劲爆凉的
一支提神醒脑
好图贴

做的确实还是可以的。

呆呆大神 发表于 2018-1-20 09:44
欣赏了,图很漂亮,有机会一定试试

多谢帮顶了。

TOMSONJI 发表于 2018-1-20 09:57
老四这款是中免版本的,品质应该略微好于我昨天写的那款全英文出口版本的。除了警示语句不同,余下的完全一 ...

可能差不多吧,只是销售区域有点区别,不过我想国产烟还是中文看起来舒服啊

dawson1009 发表于 2018-1-20 11:15
老汤,东渡和你都是湖北中烟的线下品鉴专家啊,我写了“金圣、双喜”的那些帖子,就不见江西中烟和广东中烟 ...

我就是随便搞搞 哈哈

烟魂境界 发表于 2018-1-20 13:57
图片真美丽,顶一个
楼烟也玩双爆珠,以后是趋势了。

多谢捧场,我想除了双爆,可能时下流行的烟弹系列楼楼应该也不会放过这个新兴市场。

古海 发表于 2018-1-20 14:42
国产烟滤嘴够长,佩服佩服

现在30多毫米的滤嘴也就是常规设计了,40多毫米也非常的多,烟丝倒是越来越少。。。

xhzl000 发表于 2018-1-20 15:15
这个价格是多少

目前还不清楚,国内并没有上市。

TOMSONJI 发表于 2018-1-20 16:06
噢耶~道森。
问世间,烟为何物?直叫人吞吐麦芽糖~
道森,道深。其道可直,亦可深;其道之直,概因人正 ...

哈哈,老汤出口成章啊,俺道行不够深,就是有点愚笨