QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:4

获得经验:22

尴尬之作 利群硬红

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

利群”是杭州卷烟厂的老品牌,始创于1960年。1995年,为适应市场的需要,成功地进行了老牌翻新改造,产品以“醇和、淡雅”的风格获得了消费者的认可。随着利群产品扩量、市场扩张以及品牌资产的积累,利群品牌知名度和美誉度得到了持续上升。(摘自百度百科

比起同门的利群软红 此款硬红的处境可谓尴尬 销量惨淡 在本地烟民中的口碑也不好 无非是同样的价钱相对比软红烟气呛了点 吸味不够醇厚 香气也寡淡了点 但依我看来 对比清香型的云南烟 利群软红硬红俩同胞兄弟的香气过于浓厚 吸味也呛 这不 咱今天也来品评一番

利群硬红的包装非常朴素

三项理化指标相当均衡分别是焦油量11MG 烟碱量1.1MG 一氧化碳含量11MG 说明厂商在烟支烟叶的工艺上下了点功夫 但我认为理化指标的后两项与烟味道的好坏没有什么直接的关系 烤烟的关键在焦油含量 太低了不行

警示语破坏了烟盒整体的美感不论大小字

有条码的这面比较简单只有 条形码 烟支数量 客服电话

烟名

内衬纸是利群的商标 和西湖三潭印月标志

烟支依然非常朴素简单利群唯一的特点就是烟嘴那叫一个长啊 在我看来烟嘴长就是

现在言归正传 谈谈整体的感受 不点燃闻烟杆 香精的味道比较突出有点盖住了烟丝的本香  吃味确实较软红利群来的淡一点 浓香型烟高香味的冲击让口腔稍稍有点生津(就是口水)不过嘴巴还是可以hold住的 接下来大循环 额入喉之后杂味出现但杂气不大 虽然伴随着整个入喉过程但也不至于弃之不抽还可以坚持抽下去 嗯可能是长长的过滤嘴掩盖了较多的杂气  徐徐吐出烟圈 咦 三年前我抽软红时那浓浓的焦糊香没有了 嗯一点也没有了 想必现在的软红后味也没有焦糊香了吧 怪不得这两年抽软红的烟民也有所减少 想必是随着时间的推移价钱没变质量下降了吧 软红硬红俩哥们已经不是当年的他们了 俺也不是当年的我了 从利群转投云烟 本地有票子的烟民抽软黑利群的越来越多但我对黑利群一向无爱
  作为浙江人我对浙江烟一向是有偏见的 浙江没有好的烟叶自然只有走浓香路线 靠香精与加工工艺来掩饰原料不佳的先天缺陷 想必20元档的硬红软红自然也不会添加广受好评的津巴布韦烟丝吧 所以这种南辕北辙的制烟思路我对此不屑一顾
  总之这款硬红利群和它的兄弟软红利群光有浓香型烟的表没有浓香型烟的里只有高香突兀的烟气 没有醇厚悠长的回味 如果和同是浓香型的黄金叶大金圆对比的话大金圆我打85分 软红硬红65分吧 情急之下解个瘾还OK追求味道那就算了

评分

TOMSONJI + 6 --------
慢仔 + 6 --------
猫小喵 + 5 --------
马鞍 + 5 --------

没试过硬红还行

利群软红我觉得在20元档里面是很好的一款硬红差一点

同价位不如软红利群!

这款抽着还好啊,出口版的也不错。

TOMSONJI 发表于 2018-1-19 16:50
这款抽着还好啊,出口版的也不错。

现在这烟大循环后的焦糊香没了  再加上那长长的过滤嘴 我抽此烟的欲望早就没了

软红味道不错,硬的一般了

ba***ng
头像被屏蔽
小神路过,不错不错帮顶了